そういうのってアリ??

レス8 HIT数 280 あ+ あ-

2023/12/27 16:20(更新日時)

Amazonである家電を買いました。
届いて箱を開けたら紙が一枚入っていて、「Amazonのレビューに☆5個で書いてくれた人にAmazonギフト2000円分差し上げます」とありました。
そのやり方と共に。
購入時にレビューは一人しか書いてなかったのが先程見たら50人以上の☆5個レビューがずらり。。
正直、その家電はそこまで良いともいえない感じでした笑
そういうのってアリなんですかね?
レビューを買うみたいな、、
(・・;)

タグ

No.3947193 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

情報を買ったみたいな、、

No.2

私なら匿名で嘘付いて2000円貰えるならやりますね(笑)
嘘偽りなく正直に生きるか2000円を取るかはその人次第です。

No.3

買った商品に特に問題が無ければ、☆5付ける。
「商品も気に入りましたし、☆5個付けたら2,000円分のクーポンを頂けるサービスも、とっても嬉しかったです」
と、レビューに書く。

No.4

法律最優先の時代なので、道徳や常識は通用しなませんし、違法でなければ、問題無いかと。笑

No.5

露骨ですね。

ここまで露骨でなくてもやり口としては珍しくもない。
口コミ情報にさくらがいるのは、今に始まったことではないです。

No.6

レビュー書いても特典もらえなかったこともある。

たまに見るよ。そういうの。

No.7

なんとなくそういうのあるだろうと思っていつもレビュー見てます、レビューが少ないのに高評価ばかりなのは怪しいなと思ってるので、沢山レビューがあって低評価が少ない商品から選ぶようにしています。

と言うのも、娘の成人式の写真館を選ぶときにレビューがかなり良かった写真館に行きましたが、いざ支払いという時に今ここで高評価レビューしてくれたら特典サービスと言われて、仕方なく娘がレビューして特典受け取りましたが、レンタル衣装や着付けもメイクも今ひとつだったので、それ以来レビューはガン見しています。

No.8

俺なら☆5にしてこれこれこういう理由で☆5にしてるけど本当は☆3な気持ちです
とかそういう書き方するかなー

そのアマギフで何買うの?
買うもの無かったらハニーレモンソーダの全巻セットなんてどうじゃろ?
全20冊を越えてて収納に困ると思うので買ったら俺ん家で預かっといてあげる

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧