好きな人の彼女が可愛くなかったら

レス9 HIT数 464 あ+ あ-

2023/12/29 03:07(更新日時)

!私が彼女側です!

彼氏を好きな女の子がいます。現状その女の子は彼に恋人がいるなんて知りません。私もその子がどんな子かよく知りませんが、聞くだに普通の家の普通のお嬢さんです。
その女の子がもし彼に恋人がいるなんて知ったらきっと、育ちも良くて可愛くて髪の長い、SNSで見るような綺麗な女の子を想像することでしょう。私ならします。だって本来彼に釣り合うのはそんな感じの女の子なんですもん。

実際の私は彼と付き合うまで彼氏いない歴=年齢のいわゆる喪女。DV父とヒステリーな母に育てられ、やっとの思いで入った専門を中退。外見もボーイッシュで、顔も性格もお世辞にも可愛くはありません。なんだかもういたたまれない気持ちでいっぱいです。彼のことは大好きで別れたくありませんが、彼の幸せのためにももっとまともな、彼を好きな女の子のような子の方が良いのではと思ってしまいます。別れてあげた方が良いとわかっていつつも、やっと手に入れた幸せを手放したくないです。性格が悪くてごめんなさい。どうしたら彼を幸せにできますか?

タグ

No.3947169 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

性格が悪いと成ると、先ずは自分のコトを優先するでしょうから、綺麗事を言っても見破られてしまうと、幸せが続くかは危ういと思われます。笑 

ムリして偽善者を装うよりも、自分と同じような思考の男を見つけた方が、幸せな期間は、長いと思われます。笑

No.2

>> 1 コメントありがとうございます‼︎
やっぱりそうですよね。年齢的にもとっとと別れてあげた方が彼の為ですよね…その場合、彼にはどう伝えたら良いですか⁇彼は今が幸せとのことで、別れるなんて言ったらとんでもないことになりそうです。現に私がちょっと男の子の話をするだけでもとんでもないことになるので…。
「あなたの幸せのため」「あなたを好きな女の子と付き合った方が」を強調すればいけますかね?コツを教えてください🙇

• << 5           自己満足を優先するのであれば、赴くままに、行動に移せば善いと思います。笑         本当に彼の為にと思うのであれば、彼の幸せを壊してまで、自己満足は貫かないと思いますので、現状維持と思われます。         どちらに転んでも、上記の2択でしょうから、アナタが満足する方を選べばと思います。笑         

No.3

彼は主さんが好きでお付き合いしているんですからそのまま現状維持でいいのでは。
もし彼から別れを切り出されらその時はすんなりお別れすれば十分だと思います。

No.4

かわいいですよ(お世辞)

ミラノ風ドリア「私まずいんで」
って足生やして厨房に帰るみたいなね
勘弁してくれって思うよね

No.5

>> 2 コメントありがとうございます‼︎ やっぱりそうですよね。年齢的にもとっとと別れてあげた方が彼の為ですよね…その場合、彼にはどう伝えたら良い…  

自己満足を優先するのであれば、赴くままに、行動に移せば善いと思います。笑

本当に彼の為にと思うのであれば、彼の幸せを壊してまで、自己満足は貫かないと思いますので、現状維持と思われます。

どちらに転んでも、上記の2択でしょうから、アナタが満足する方を選べばと思います。笑

No.6

何もない平穏な状態なのに、わざわざ自分をトラブルの渦中に放り込むのは何故?

言い方が悪くて申し訳無いのですが、あなたはふつうの幸せに慣れていないから居心地が悪いのでしょうね。

今のあなたの環境は、ごく一般的な、誰もが経験しているもので「選ばれし者」のような特別なものではありません。

彼が嫌いならさっさとお別れすればいいし、
好きなら別れる理由がないです。

彼(人)の幸せより、貴女の幸せを第一に考えてもいいと思いますよ。

No.7

私は付き合ってる時は何も考えなかったけど、今になって“元彼の人生無駄にしちゃったなぁ…私と付き合わなかったらもっと早く結婚も出来たんだろうなぁ…”って申し訳ない気持ちになっています。
まぁ元彼は私のことなんて考えることないと思いますが…

前置きが長くなりましたが、主さんと付き合うことを決めたのは彼氏さんだし、彼氏さんにとっては主さんは大好きな彼女なわけだから堂々と付き合っていいと思います。
今の彼氏さんにとっての幸せは主さんと一緒にいることですよ?

いつか後悔したら“私と付き合った過去があるから今の元彼がいる”って開き直ってください。
私はそう思うようにしています(笑)

No.8

彼を幸せにするのは主さんが彼の愛情を素直に受け取り、一緒にいられる事が何より幸せ!って全身で表現する事だと思う。
主さんは勝手な思い込みで勝手に悲劇のヒロインみたいな事やってるけど、それ全部ただの主さんの独りよがりな妄想だからね。
今の楽しむ、彼と過ごす時間を楽しむ。
それが彼にとっての幸せですよ。

No.9

私個人の話です。妻とつきあって1年経った頃妻より外見がいい二人の女性と仲良くなりました。妻には内緒で1回だけデートもした事もあります。一人の女性は女友達から私の事を好きだと聞かされていました。
ただデートして思った事。
妻とは問題なく1年間つきあえている。今更ゼロから初めて外見のいい二人のどちらかと上手くいくのか?考えると面倒草。そして妻とは縁があるから1年つきあえていると考えました。
最終的に外見ではなく二人のつきあった時間、中味だと思います。
彼を思って別れるとか馬鹿な事言ってないで女性であっても私が彼を幸せにしてあげるぐらいの根性を見せては?
妻とは結婚して25年。喧嘩もいっぱいしたけどもし妻が病気しても最後まで面倒を見る覚悟があるから今も夫婦でいれるのだと思う。
彼を幸せにするという気持ちの柱、芯がブレないように頑張って下さい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧