彼女がいるって言わない彼

レス12 HIT数 452 あ+ あ-

2023/12/27 14:57(更新日時)

20歳女です。年上の彼がいます。
私と彼は職場は別で、彼の職場には彼に好意を寄せている女の子がいるそうです。告白もされ断ったものの未だアプローチは続いているようで…しかも、彼をかなり健気に慕っているようです。私は束縛がキツいとも思われたくありませんし、彼の態度からそこまで気にはしていません。彼も若干困り気味ですし、私以外に興味はないと言ってくれているのですが、ならなおさらなんできっぱり断らないのか不思議です。

そもそも後輩からの告白もなんだかボンヤリとした感じで(付き合ってください‼︎とかではない)、彼も、後輩としては良い子だけど…とボンヤリと断ったそうです。職場で特に彼女の存在を隠しているわけではないようですし、後輩にだけ言いたくないのは何か下心だったりするのでしょうか……。ハッキリ告白されているわけではないから難しいのも分かるけど、ハッキリ断って‼︎と言ったら重いですか⁇

No.3947132 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いちいちそんな話をしてくるのだから、言っても良いと思うよ。

下心がなかったとしても、彼女いると言って離れられるのが嫌か、突き放すのが苦手なのかなという印象。要は八方美人みたいなものだよね。その子に限らずかもだけど、誰にでもいい顔していたいみたいに見えるからね。

No.2

>> 1 やっぱりそうですよね……
なんでも話してくれるのは安心ではあるのですが、イマイチすっきりしないオチで……好かれるのは嬉しいことだけどって言っていたので、まさに八方美人なんでしょうね。
今度その話になったらちゃんと言ってみようと思います。ありがとうございます。

No.3

主さんは彼女なんだからハッキリ断ってって言ってもいいと思いますよ☺️

• << 6 ありがとうございます‼︎きっぱり言ってみます‼︎😭

No.4

全員はっきり言わないんですね 
中指立てた方が早いんじゃないですか?

• << 7 男の人って言いたがらないんですかね…彼氏と後輩と一本ずつ立ててやりましょうかしら。後輩も振られた割に図太いんですよ…(口が悪うて申し訳ありません)

No.5

付き合う気はないけど好意をむけられてる状況(モテてる感じ?)は嬉しいからハッキリさせたくないのでは?
好意的に接してくれるって心地良くない?
彼氏彼女がいると言っちゃうと、距離置かれたり素っ気無くされたりする場合もあるから、それを避けたいんじゃないかな?

• << 8 ズルいですね…ちょっと嫌かもしれないです。私からの好意だけじゃ満足できないならどうぞ後輩と付き合ってくれって感じですね。そんなズルいやつなら別れます。きっぱり伝えて、それから様子見してみますね、ありがとうございます‼︎

No.6

>> 3 主さんは彼女なんだからハッキリ断ってって言ってもいいと思いますよ☺️ ありがとうございます‼︎きっぱり言ってみます‼︎😭

No.7

>> 4 全員はっきり言わないんですね  中指立てた方が早いんじゃないですか? 男の人って言いたがらないんですかね…彼氏と後輩と一本ずつ立ててやりましょうかしら。後輩も振られた割に図太いんですよ…(口が悪うて申し訳ありません)

No.8

>> 5 付き合う気はないけど好意をむけられてる状況(モテてる感じ?)は嬉しいからハッキリさせたくないのでは? 好意的に接してくれるって心地良くない… ズルいですね…ちょっと嫌かもしれないです。私からの好意だけじゃ満足できないならどうぞ後輩と付き合ってくれって感じですね。そんなズルいやつなら別れます。きっぱり伝えて、それから様子見してみますね、ありがとうございます‼︎

• << 11 そうですね。ズルイですね。 職場にもそんな男性いましたけど、結局彼女にふられて別れてましたね。 別れた後に知りましたけど、結婚前提だったみたいで…ふられた後にかなり落ち込んでいる感じでした。

No.9

顔に名前書いとけ

No.10

>> 9 それ名案です‼︎ありがとうございます‼︎
マーキングしておきます

No.11

>> 8 ズルいですね…ちょっと嫌かもしれないです。私からの好意だけじゃ満足できないならどうぞ後輩と付き合ってくれって感じですね。そんなズルいやつなら… そうですね。ズルイですね。
職場にもそんな男性いましたけど、結局彼女にふられて別れてましたね。
別れた後に知りましたけど、結婚前提だったみたいで…ふられた後にかなり落ち込んでいる感じでした。

No.12

彼氏さんは誰も傷付けたくない人なのかもしれないですね。
後輩の立場だと期待させて傷付けてるだけなんですけどね…
主さんの為にも後輩の為にもハッキリ断ってと言っていいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧