癒し空間★きずな58
ポジティブでへんてこりんなスレ主味噌ラーメンと申します🙇🙇🙇
☆ ∧ _ ∧
(´・ω・`)
/つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
|) ○ ○ ○ (|
/″ ν. \
/________\
 ̄ \_\__/_/
何気ない挨拶、会話をしながらのーんびり共に過ごしませんか?
人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています♬
♬♬♬♬♬♬♬♬♬
★きずなルール★
♬♬♬♬♬♬♬♬♬
タテヨコななめも
連投も
立てこもり
スレ占拠も(?)
暴力とか
非難中傷とかでなければ
全てオッケー
♬♬♬♬♬♬♬♬
辛いことも楽しいことも共有出来る、成長し合える仲間この指とーまれ♥
ピーちゃんず(⑧羽の文鳥さん)YouTube配信してるので【味噌ラチャンネル】も合わせてよろしくお願いしま〜す🙇🙇🙇
(´ρ`*)こっほん*
味噌ラが初めてミクルにスレを立てたのが19/04/07*
あの日から今まで閉めることなく続けられてるのはファミリーやROM様のお陰🙇🙇🙇
いつも本当にありがとう♥
新顔さんもどんどん遊びに来てね♬︎
あなたの帰りを心待ちにしています(*´>ω<))ω`●)むぎゅ
新しいレスの受付は終了しました
>> 199
味噌ラさん
小学生の時に宇宙戦艦ヤマトのアニメや銀河鉄道999のアニメをよく観ていました劇場でした✨🙋。
宇宙戦艦ヤマトと銀河鉄…
おっさん🍀
好きなアニメの歌が名曲になるって考えると凄いよね♬
好きなアニメあるけど名曲とまではいかなかったもんw
てか2023年1月も可愛い〜🧡
あの子猫たんぬのモフモフ眼差し(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ
薬局屋さんとおっさんまじナイス〜♬♬
今年も1つお世話になります(*・ω・)*_ _)ペコリ
- << 225 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 今後も猫たんぬカレンダーを紹介します劇場です✨🙋😺🎶❤。 連休中は今日も含めて冬眠劇場していました劇場でした✨🙋。 劇場プー🐻(クマ)になっています劇場です✨🙋🐻🎶❤。
>> 200
味噌ラさん
トイレは新聞紙にして処理をしていると報道されていましたね✨🙋。
プライバシーの問題もあると報道されていました劇場でし…
おっさん🍀
新聞紙か〜
新聞とってないからいざなった時困るけど何とか工夫して頑張る💪
道問題で物資が届かないって言ってた(>︿<。)
皆どれだけの蓄えがあるか分からないけど備えは大事だよね!
人事と思わず皆も被災用グッズの確認や非常食の交換や購入をしたり出来ることをやってみよう!
- << 226 味噌ラさん 非常用袋に非常用のトイレ袋を入れていますが1つでは足らないので、あと2~3個は買おうと思いました✨🙋。 昨日、テレビを観ていましたら被災者の方が昼ごはんは、ゆで玉子が2個だけだったと言っていたので被災者の人は苦しまれているようです✨🙋。 おっさんの非常用袋には魚の缶詰が6個入れていますが大阪に大地震が来たら確実に食糧不足になると思います劇場です✨🙋。 これから本格的な冬が始まりますので、早く被災者の方々が入居できるお家が出来てほしいですね✨🙋❤。
玄関に置いてある非常持ち出し袋(バックパック)には持病の薬を1カ月分入れてあります。
かかりつけ医から災害のために余分に持つよう言われました。
自分が被災しなくても薬品工場が被災して製造ストップがありえるから。
数年前に目薬が1カ月入手できずに非常用を使ったことがあります。眼科医は原料の輸入がストップしたとか言っていたような?
工場がとまると全国に影響しますね。
- << 206 14区おはよう♬ 持病の薬1ヶ月分…… まじそこ盲点だった💦 味噌ラ臓器引っこ抜いてる分それを補うお薬が必須だから無いとなると困るしどうなるのかさえ分からないな〜🤔 お薬回収3月だから今度聞いてみるね♬ 出せる数決められてたら仕方ないけど〜 貴重なご意見感謝します(*´>ω<))ω`●)むぎゅ
>> 126
すぷーおはよう♬.*゚
能登の方本当怖かったよね(´;ω;`)
元旦に地震来たことなんてあった?
長〜〜〜い横揺れで気持ち…
能登地震を見ていたら、涙がとまりませんでした。
ο╭ Ο
゚ 。 ,∧_∧ ゚。 Ο
・(゚´Д`゚ )。ο
(つ ⊃
ヾ(⌒ノ
` J
きちんと募金してきました!!1000円
/ ̄ ̄ ̄\
/ ヽ
/ _____ヽ
| | ||
| | ニ ニ / |
| | J / |
| ヽ ~ / |
 ̄ ̄>ーイ  ̄ ̄
/ヽニノヽこっちの野口さん(๑´∀`๑)
早く、電気が戻って断水が解消しますように。。
今日は、今年初めての突撃!カネオくんで、
肉まん工場潜入やるようです!!
((
)) ((
_r-、_ ))
/ ノlヽ \
/ ヽ
( )
ヽ ____ ノ
- << 207 すぷーおはよう♬ >能登地震を見ていたら、涙がとまりませんでした。 まじ分かる! 味噌ラもこの前ニュース観て泣いてしまった(>︿<。) 余震もやめてあげてほしいし元の生活に少しでも近付けるように願うばかり* 突撃!カネオくん知らなくて調べた♬ 肉まん工場潜入どうだった?|´-`)チラッ 早速肉まん買いに行っちゃったかな?w
青空*皆様
. n Λ_Λ
(ヨ(´・ω・`) こんにちは♬.*゚
≡ y と丿
≡(_ノ ノ
≡(ノ´
こちら横浜只今の気温11度♬.*゚
雲はあるものの青空も見えています♬.*゚
皆の所はどんなかな?|´-`)チラッ
そろそろお昼ご飯なんだけど〜
昨日はお家だったからランチ行く話で未だに出られていません*
何故なら配達屋さんが来ないからw
いつ来るのか謎だからUberEATSにでもするかという案も出ている🚲
これも当たり前な事じゃないし一生懸命運んできてくれてる訳だし再配達も申し訳ないし待つことにします💛
気持ちにゆとりや余裕を持って生活出来ることに感謝して過ごしたい♬.*゚
⬇️今日の一枚
配達屋さんもこんな風に待たれてたら次の配達先行くの遅らせて話しかけたりなでなでしたい所をグッと我慢しなきゃだよねw
今日も一日健やかな日でありますようお祈りしています🍀*゜
>> 210
しーしゃん🍀
川上麻衣子さん分からなかったから調べたんだけど見たことあった♬
品のある可愛らしい方だね✨
出生地はスウェーデンのストックホルムなんだって♬
supported by Wikipediaꉂ🤣𐤔
そもそもお店にいらっしゃるんだね👀
!!!( ゚д゚)ハッ!!!!
噂のルーたんだね!
初めまして*
癒し空間★きずなのスレ主をしております味噌ラーメンと申します*
☆ ∧ _ ∧
(´・ω・`)
/つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
|) ○ ○ ○ (|
/″ ν. \
/________\
 ̄ \_\__/_/
お目にかかれて光栄です✨
ようやく逢えた♬♬
毛並み艶々の綺麗な美人さん♬
そういう所はしーママに貰ったんだね♬
赤い首輪?がよく似合う🧡
. ∧,,∧ ∧,,∧
(´,,•ω•,,) (,,•ω •,,`)
╋*θUUθ**θUUθ*╋
: 友達希望 :
:よかったらお友達に:
: なってください :
╋*********╋
⬇ぴーちゃんずとも仲良くしてね♬
猫たんぬパンチだけはどうかご勘弁をww
- << 214 えーーーっ!川上麻衣子を知らないノーー?違うよー.川上麻衣子は、スエーデンのストックホルム生まれの、現在57歳の女優さんなんですよー.大女優さんだから、今は余りテレビには出ていないけれどネーー.終わり
味噌ラさん
川上麻衣子さん
知らないのが普通です。
私たち平成生まれだし
わたしはたまたま川上さんが
保護猫活動していて
ドラマの看板ねこを見て
知っていただけです。
それから人の名前呼ぶ時は
さんを付けた方がいいですよね。
昨日撮り貯めしていた
ギボムス見ました。
うるうるしながら見てました。
それからモニタリング
やっぱ生田絵梨花ちゃんの
歌最高です。
映画見たから
よけいにうるうる🥺
今年はこの歌を弾き語るぞ
写真はギボムス
ベーカリー麦田のあんぱんです。
セブンで売ってます。
- << 218 しーしゃん🍀 川上麻衣子さんの写真いっぱい見たんだけどやはり猫たんぬと写ってる時の方が生き生きしててとっても可愛らしい方♬.*゚ 生田絵梨花ちゃん確か音大出だったよな〜と思ってまたまた調べに行ったら出生地: ドイツ デュッセルドルフ✨️ しーしゃんの弾き語りカッコイイだろうな〜🎹 味噌ラは神奈川県川崎産まれの凡人ですがw 人間が昔から好きで好きで仕方がない変態ですꉂ🤣𐤔 あんぱんのワンポイント可愛いね♬.*゚ リンリンとシェアしてもう体の中かな?w いつも色んなこと教えてくれて仲良くしてくれてありがとう(*´>ω<))ω`●)むぎゅ
- << 221 チョリーッス!芸能人はさんづけしないといかんの?ねー.初耳でおもしろいことを言うね初笑い.知り合いでも無いしね.終わり
>> 215
味噌ラさん
川上麻衣子さん
知らないのが普通です。
私たち平成生まれだし
わたしはたまたま川上さんが
保護猫活動していて
ド…
しーしゃん🍀
川上麻衣子さんの写真いっぱい見たんだけどやはり猫たんぬと写ってる時の方が生き生きしててとっても可愛らしい方♬.*゚
生田絵梨花ちゃん確か音大出だったよな〜と思ってまたまた調べに行ったら出生地: ドイツ デュッセルドルフ✨️
しーしゃんの弾き語りカッコイイだろうな〜🎹
味噌ラは神奈川県川崎産まれの凡人ですがw
人間が昔から好きで好きで仕方がない変態ですꉂ🤣𐤔
あんぱんのワンポイント可愛いね♬.*゚
リンリンとシェアしてもう体の中かな?w
いつも色んなこと教えてくれて仲良くしてくれてありがとう(*´>ω<))ω`●)むぎゅ
青空*皆様
*∧ ∧:・。゚✨✨
⁽(˶> ᎑ <˶) ⁾⁾ ゚ *。*
*〇 〇ʚ🍓ɞʚ🍓ɞʚ🍓ɞ
おはようございます♬.*゚
ʚ🍓ɞʚ🍓ɞʚ🍓ɞʚ🍓ɞʚ🍓ɞ
年が明けお仕事組もお家組も元の生活に戻りまたこれから寒さも増してくるけど青空や皆は元気にしていますか?
味噌ラはお陰様で体調もよく過ごすことが出来ています♬.*゚
日々色んなことへの感謝は深くなるばかり*
連休が続いて体なまり気味の中元に戻してるから疲れとか出てないかちょっと心配なきずなの肝っ玉母ちゃん味噌ラですw
もちろん無理はダメだけど疲れたら羽根休めに帰っておいでね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
ファミリー、一同お待ちしております💛
⬇️今日の一枚
この動画見てないんだけど猫たんぬのオラつき顔と体の形がツボꉂ🤣𐤔
そんな遊びをさせられるお子天才w
味噌ラさん
ディズニー映画の
ウィッシュ見たから
生田絵梨花ちゃんの
この願い
を聴くと
涙があふれちゃいます。
子供の頃から
乃木坂好きだったのもあるし
大学の時に
市來玲奈ちゃん好きになって
リンリンに殺されそうになったりww
多摩川を散歩してます
猫がいました。
- << 223 しーしゃん🍀 ウィッシュ見に行ったんだ〜♬ どうだった? ディズニー作品未だに大好きでテレビでやるたび録画しちゃう🧡 ディズニーチャンネルも契約したいんだけどNetflixとか他のもあるから勿体ないかなという貧乏性💦w >大学の時に市來玲奈ちゃん好きになってリンリンに殺されそうになったりww これ何度聞いても笑えるꉂ🤣𐤔 多摩川猫たんぬ可愛い(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ 撫でてのポーズ? お昼寝中だったのかな? 白い手袋な感じも(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ
>> 221 チョリーッス!おいらは昭和のやや後半だけれど、笠木静子は知ってますぞ.買い物ブギーを歌った歌手.太平洋戦争が終わった、昭和20年ぐらいの大ヒット曲.魚屋さんを主体とした歌.YouTubeにも有るからネー.鶴田浩二のサンドイッチマンって歌も大ヒットしたんだよ.お笑いコンビの、サンドウィッチマンが出た時に笑えたね.音楽をやっているなら、買い物ブギーを知っていなきゃね.ね.終わり
- << 224 トド君🍀 笠木静子さんも鶴田浩二さんも知らなかったから見てきたよ♬ 笠木シヅ子さんは歌手、女優さんって書いてあってブギの女王なんだってね🎤 鶴田浩二さんは俳優で歌手って書いてあって出生地は兵庫県西宮市らしいよ〜♬
>> 220
味噌ラさん
ディズニー映画の
ウィッシュ見たから
生田絵梨花ちゃんの
この願い
を聴くと
涙があふれちゃいます。
子供の頃…
しーしゃん🍀
ウィッシュ見に行ったんだ〜♬
どうだった?
ディズニー作品未だに大好きでテレビでやるたび録画しちゃう🧡
ディズニーチャンネルも契約したいんだけどNetflixとか他のもあるから勿体ないかなという貧乏性💦w
>大学の時に市來玲奈ちゃん好きになってリンリンに殺されそうになったりww
これ何度聞いても笑えるꉂ🤣𐤔
多摩川猫たんぬ可愛い(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ
撫でてのポーズ?
お昼寝中だったのかな?
白い手袋な感じも(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ
>> 202
おっさん🍀
新聞紙か〜
新聞とってないからいざなった時困るけど何とか工夫して頑張る💪
道問題で物資が届かないって言ってた(…
味噌ラさん
非常用袋に非常用のトイレ袋を入れていますが1つでは足らないので、あと2~3個は買おうと思いました✨🙋。
昨日、テレビを観ていましたら被災者の方が昼ごはんは、ゆで玉子が2個だけだったと言っていたので被災者の人は苦しまれているようです✨🙋。
おっさんの非常用袋には魚の缶詰が6個入れていますが大阪に大地震が来たら確実に食糧不足になると思います劇場です✨🙋。
これから本格的な冬が始まりますので、早く被災者の方々が入居できるお家が出来てほしいですね✨🙋❤。
- << 229 おっさん🍀 ゆで卵2個(>︿<。) 確かにタンパク質必要だけど炭水化物もそうだし温かいものを食べさせてあげたい* のとじま水族館って所あるんだけどコツメさんとかイルカさんとかアザラシさんとか避難してるみたい! 水族館側が受け入れを申し出てくれて人命第一だから後手後手になっちゃう子達だから涙出るほど嬉しかった(>︿<。)✨
>> 226
味噌ラさん
非常用袋に非常用のトイレ袋を入れていますが1つでは足らないので、あと2~3個は買おうと思いました✨🙋。
昨日、テレビ…
おっさん🍀
ゆで卵2個(>︿<。)
確かにタンパク質必要だけど炭水化物もそうだし温かいものを食べさせてあげたい*
のとじま水族館って所あるんだけどコツメさんとかイルカさんとかアザラシさんとか避難してるみたい!
水族館側が受け入れを申し出てくれて人命第一だから後手後手になっちゃう子達だから涙出るほど嬉しかった(>︿<。)✨
- << 248 味噌ラさん 水族館の動物たちが避難済みなんですね✨🙋。 動物たちファーストで良かった劇場です✨🙋。 早く被災者の方々も快適な被災者住宅に入居できるようにしてほしいですね✨🙋❤。
味噌ラさん
東京ブキウギや買物ブギの作曲家の
服部良一さん
その息子さんの
服部克久さんの
音楽畑シリーズが大好きで
実家にCDが揃っていたので
エレクトーンの練習曲にしていました。
エレクトーンのコンクールで
服部克久さんの水という曲を
演奏しました。
受賞はできませんでしたが
審査員に偶然にも
克久さんの息子さんの
服部隆之さんが審査され
父の曲を演奏してくれて
ありがとうと言われました。
何か他に演奏できると言われ
隆之さんの大河ドラマ曲
真田丸を演奏しました。
めちゃめちゃ喜んでくれました。
やーみんな、お早う.今日、クイズの日なんだって.とんちの日(一休さんから)から制定されたんだって.テレビ番組は、殆どクイズ番組が多いよね.今から20年前、フジテレビで、みのもんたという司会者がやった、クイズ、ミリオネア.問題が出題され、四つの選択肢から選んで回答し、賞金を貰うシステム.全問正解で、1千万円貰えるの.例えば.次のうち、関東地方に属する県はどれ?A、滋賀県.B、山梨県.C、千葉県.D、山口県.マッサージ師の取得試験も同じように出題されるから、丁度おいらが受験する時にはやっていた番組で、問題集を集めて、クイズ形式でやって、遊びながら勉強をやって、合格をしちゃったー.マッサージ師の試験は、午前中75問出題され、午後も75問出題され、7割り取れば合格.おいらは150門柱に、107問かな?正解していたわ.ここにも前、クイズをトピックにしたんだが、面白くなかったから閉鎖をしちゃったわ.終わり
- << 259 チョリーッス!クイズを出したが、誰も知らないんだー.今日から世間は学校もスタートしたが、能登の学校は当然新学期が先になるみたいだね.「友達に早く会いたい」と男の子が言っていたよね.終わり
>> 229
おっさん🍀
ゆで卵2個(>︿<。)
確かにタンパク質必要だけど炭水化物もそうだし温かいものを食べさせてあげたい*
…
味噌ラさん
水族館の動物たちが避難済みなんですね✨🙋。
動物たちファーストで良かった劇場です✨🙋。
早く被災者の方々も快適な被災者住宅に入居できるようにしてほしいですね✨🙋❤。
- << 251 おっさん🍀 ジンベイザメとかは避難出来てないはず💦 大きすぎるし受け入れ側はそれそれはデカい水槽内とダメだし確かジンベイザメいる水族館沖縄、石川、神奈川だった気がする* 他の子達も避難先が決まり次第お引越しみたいだね〜 被災者の方も踏ん張ってると思うから衣食住が一日でも整うことを祈るばかり*
青空*皆様
|∩ ∩
|・ω・`) <おはよう♬.*゚>
|o♥o
|―u
今日は月一のランチ会♬.*゚
お仕事あったり家庭があったりちっちゃいお子いたりと皆バラバラだけどそれぞれ忙しいもの同士が集まれることに✿感謝(人´ω`*)感謝✿
相方ありがとう〜✨️
今日はどんな所に行くのかな〜
てかこんな時間💦
13時集合なんだけどお風呂入って支度しなきゃだし味噌ラ急げ〜!
まだ何着ていくか決めてないからお風呂で考えよっと♬.*゚
⬇️今日の一枚
見る人によっては感じ方違うと思うけど味噌ラの目には微笑ましい光景にさえ見えるw
寛容な心を持ってこれからも過ごしていきたいな💛
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
短冊書くスレ1レス 18HIT 初心者さん
-
結局振られました。7レス 66HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
選挙4レス 68HIT OLさん
-
またひとり言2レス 57HIT おしゃべり好きさん
-
警察は身内にも厳しく刑罰を処してほしい4レス 69HIT おしゃべり好きさん
-
癒し空間★きずな88
ひろみん姫🍀 うん♬.*゚ 中々会えないけど絶対大切にする♬.…(味噌ラ)
466レス 7739HIT 味噌ラ -
しりとり2-
Kis-My-Ft2➡️つ(しりとり好きさん29)
385レス 3925HIT おしゃべり好きさん -
続ただの雑談
お疲れ様です。 仕事終わりました。 腰が痛いです。 …(占い好きさん2)
200レス 2285HIT にやんにやん -
雑談部屋、その13
ショッピングモールではない所の、スーパーで、冷凍食品とカレー用らっきょ…(プータロー)
480レス 4290HIT トド君 名必 -
短冊書くスレ
子供達が桜梅桃李に成長して行けますように。 それから旦那へ 長…(自由なパンダさん1)
1レス 18HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 179HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 94HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 107HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 239HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2503HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5778HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9962HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 41HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 179HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 541HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 521HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 277HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
17レス 318HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 164HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 142HIT 聞いてほしいさん - もっと見る