癒し空間★きずな58

レス500 HIT数 6936 あ+ あ-

2024/01/18 12:43(更新日時)

ポジティブでへんてこりんなスレ主味噌ラーメンと申します🙇🙇🙇

☆  ∧ _ ∧
   (´・ω・`)
    /つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
   |) ○ ○ ○ (|
 /″   ν.  \
/________\
 ̄ \_\__/_/

何気ない挨拶、会話をしながらのーんびり共に過ごしませんか?

人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています♬

♬♬♬♬♬♬♬♬♬

★きずなルール★

♬♬♬♬♬♬♬♬♬

タテヨコななめも
連投も
立てこもり
スレ占拠も(?)

暴力とか
非難中傷とかでなければ
全てオッケー

♬♬♬♬♬♬♬♬

辛いことも楽しいことも共有出来る、成長し合える仲間この指とーまれ♥

ピーちゃんず(⑧羽の文鳥さん)YouTube配信してるので【味噌ラチャンネル】も合わせてよろしくお願いしま〜す🙇🙇🙇

(´ρ`*)こっほん*

味噌ラが初めてミクルにスレを立てたのが19/04/07*

あの日から今まで閉めることなく続けられてるのはファミリーやROM様のお陰🙇🙇🙇

いつも本当にありがとう♥

新顔さんもどんどん遊びに来てね♬︎

あなたの帰りを心待ちにしています(*´>ω<))ω`●)むぎゅ

No.3947082 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

>> 199 味噌ラさん 小学生の時に宇宙戦艦ヤマトのアニメや銀河鉄道999のアニメをよく観ていました劇場でした✨🙋。 宇宙戦艦ヤマトと銀河鉄… おっさん🍀

好きなアニメの歌が名曲になるって考えると凄いよね♬

好きなアニメあるけど名曲とまではいかなかったもんw

てか2023年1月も可愛い〜🧡

あの子猫たんぬのモフモフ眼差し(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

薬局屋さんとおっさんまじナイス〜♬♬

今年も1つお世話になります(*・ω・)*_ _)ペコリ

• << 225 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 今後も猫たんぬカレンダーを紹介します劇場です✨🙋😺🎶❤。 連休中は今日も含めて冬眠劇場していました劇場でした✨🙋。 劇場プー🐻(クマ)になっています劇場です✨🙋🐻🎶❤。

No.202

>> 200 味噌ラさん トイレは新聞紙にして処理をしていると報道されていましたね✨🙋。 プライバシーの問題もあると報道されていました劇場でし… おっさん🍀

新聞紙か〜

新聞とってないからいざなった時困るけど何とか工夫して頑張る💪

道問題で物資が届かないって言ってた(>︿<。)

皆どれだけの蓄えがあるか分からないけど備えは大事だよね!

人事と思わず皆も被災用グッズの確認や非常食の交換や購入をしたり出来ることをやってみよう!

• << 226 味噌ラさん 非常用袋に非常用のトイレ袋を入れていますが1つでは足らないので、あと2~3個は買おうと思いました✨🙋。 昨日、テレビを観ていましたら被災者の方が昼ごはんは、ゆで玉子が2個だけだったと言っていたので被災者の人は苦しまれているようです✨🙋。 おっさんの非常用袋には魚の缶詰が6個入れていますが大阪に大地震が来たら確実に食糧不足になると思います劇場です✨🙋。 これから本格的な冬が始まりますので、早く被災者の方々が入居できるお家が出来てほしいですね✨🙋❤。

No.203

玄関に置いてある非常持ち出し袋(バックパック)には持病の薬を1カ月分入れてあります。
かかりつけ医から災害のために余分に持つよう言われました。
自分が被災しなくても薬品工場が被災して製造ストップがありえるから。
数年前に目薬が1カ月入手できずに非常用を使ったことがあります。眼科医は原料の輸入がストップしたとか言っていたような?
工場がとまると全国に影響しますね。

• << 206 14区おはよう♬ 持病の薬1ヶ月分…… まじそこ盲点だった💦 味噌ラ臓器引っこ抜いてる分それを補うお薬が必須だから無いとなると困るしどうなるのかさえ分からないな〜‎🤔 お薬回収3月だから今度聞いてみるね♬ 出せる数決められてたら仕方ないけど〜 貴重なご意見感謝します(*´>ω<))ω`●)むぎゅ

No.204

>> 126 すぷーおはよう♬.*゚ 能登の方本当怖かったよね(´;ω;`) 元旦に地震来たことなんてあった? 長〜〜〜い横揺れで気持ち… 能登地震を見ていたら、涙がとまりませんでした。

ο╭ Ο
 ゚ 。 ,∧_∧ ゚。 Ο
 ・(゚´Д`゚ )。ο
   (つ   ⊃
    ヾ(⌒ノ
     ` J

きちんと募金してきました!!1000円

/ ̄ ̄ ̄\
  /     ヽ
  / _____ヽ
 | |     ||
 | |  ニ ニ  / |
 | |  J / |
 | ヽ  ~ /  |
   ̄ ̄>ーイ  ̄ ̄
   /ヽニノヽこっちの野口さん(๑´∀`๑)

早く、電気が戻って断水が解消しますように。。

今日は、今年初めての突撃!カネオくんで、

肉まん工場潜入やるようです!!

((
))   ((
   _r-、_ ))
 / ノlヽ \
/      ヽ
(      )
ヽ ____ ノ

• << 207 すぷーおはよう♬ >能登地震を見ていたら、涙がとまりませんでした。 まじ分かる! 味噌ラもこの前ニュース観て泣いてしまった(>︿<。) 余震もやめてあげてほしいし元の生活に少しでも近付けるように願うばかり* 突撃!カネオくん知らなくて調べた♬ 肉まん工場潜入どうだった?|´-`)チラッ 早速肉まん買いに行っちゃったかな?w

No.205

味噌ラさん
おはようございます☀️🙋‍♀️❗

今日は寒いですね
リンリンとルーたんと
まったりしてます。

七草粥作りました。

• << 208 しーしゃんおはよう♬ 3人でまったりいいね🧡 てか手作り七草粥美味しそうだし超可愛い〜♬ 置き方も撮り方もオサレだね♬♬ 上のは桜の花かな? (´ρ`*)コホン 味噌ラもお邪魔させて頂いて(⌒□⌒*)あーんw お昼ランチ予定が配達屋さんが来ない〜💦

No.206

>> 203 玄関に置いてある非常持ち出し袋(バックパック)には持病の薬を1カ月分入れてあります。 かかりつけ医から災害のために余分に持つよう言われまし… 14区おはよう♬

持病の薬1ヶ月分……

まじそこ盲点だった💦

味噌ラ臓器引っこ抜いてる分それを補うお薬が必須だから無いとなると困るしどうなるのかさえ分からないな〜‎🤔

お薬回収3月だから今度聞いてみるね♬

出せる数決められてたら仕方ないけど〜

貴重なご意見感謝します(*´>ω<))ω`●)むぎゅ

No.207

>> 204 能登地震を見ていたら、涙がとまりませんでした。   ο╭ Ο  ゚ 。 ,∧_∧ ゚。 Ο  ・(゚´Д`゚ )。ο    (つ… すぷーおはよう♬

>能登地震を見ていたら、涙がとまりませんでした。

まじ分かる!

味噌ラもこの前ニュース観て泣いてしまった(>︿<。)

余震もやめてあげてほしいし元の生活に少しでも近付けるように願うばかり*

突撃!カネオくん知らなくて調べた♬

肉まん工場潜入どうだった?|´-`)チラッ

早速肉まん買いに行っちゃったかな?w

No.208

>> 205 味噌ラさん おはようございます☀️🙋‍♀️❗ 今日は寒いですね リンリンとルーたんと まったりしてます。 七草粥作りました… しーしゃんおはよう♬

3人でまったりいいね🧡

てか手作り七草粥美味しそうだし超可愛い〜♬

置き方も撮り方もオサレだね♬♬

上のは桜の花かな?

(´ρ`*)コホン

味噌ラもお邪魔させて頂いて(⌒□⌒*)あーんw

お昼ランチ予定が配達屋さんが来ない〜💦

No.209

青空*皆様

.    n Λ_Λ
    (ヨ(´・ω・`) こんにちは♬.*゚
   ≡ y  と丿
    ≡(_ノ ノ
    ≡(ノ´

こちら横浜只今の気温11度♬.*゚

雲はあるものの青空も見えています♬.*゚

皆の所はどんなかな?|´-`)チラッ

そろそろお昼ご飯なんだけど〜

昨日はお家だったからランチ行く話で未だに出られていません*

何故なら配達屋さんが来ないからw

いつ来るのか謎だからUberEATSにでもするかという案も出ている🚲

これも当たり前な事じゃないし一生懸命運んできてくれてる訳だし再配達も申し訳ないし待つことにします💛

気持ちにゆとりや余裕を持って生活出来ることに感謝して過ごしたい♬.*゚

⬇️今日の一枚

配達屋さんもこんな風に待たれてたら次の配達先行くの遅らせて話しかけたりなでなでしたい所をグッと我慢しなきゃだよねw

今日も一日健やかな日でありますようお祈りしています🍀*゜

No.210

味噌ラさん

昨日
谷根千ぶらぶらして
女優の川上麻衣子さんの
北欧雑貨のお店に行きました。
お店も素敵で
川上さんも気さくで優しい方でした。

写真はルーたんです

No.211

>> 210 しーしゃん🍀

川上麻衣子さん分からなかったから調べたんだけど見たことあった♬

品のある可愛らしい方だね✨

出生地はスウェーデンのストックホルムなんだって♬

supported by Wikipediaꉂ🤣𐤔

そもそもお店にいらっしゃるんだね👀

!!!( ゚д゚)ハッ!!!!

噂のルーたんだね!

初めまして*

癒し空間★きずなのスレ主をしております味噌ラーメンと申します*

☆  ∧ _ ∧
   (´・ω・`)
    /つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
   |) ○ ○ ○ (|
 /″   ν.  \
/________\
 ̄ \_\__/_/

お目にかかれて光栄です✨

ようやく逢えた♬♬

毛並み艶々の綺麗な美人さん♬

そういう所はしーママに貰ったんだね♬

赤い首輪?がよく似合う🧡

.  ∧,,∧  ∧,,∧
  (´,,•ω•,,) (,,•ω •,,`)
╋*θUUθ**θUUθ*╋
:   友達希望   :
:よかったらお友達に:
: なってください :
╋*********╋

⬇ぴーちゃんずとも仲良くしてね♬

猫たんぬパンチだけはどうかご勘弁をww

• << 214 えーーーっ!川上麻衣子を知らないノーー?違うよー.川上麻衣子は、スエーデンのストックホルム生まれの、現在57歳の女優さんなんですよー.大女優さんだから、今は余りテレビには出ていないけれどネーー.終わり

No.212

味噌ラさん

シチュー作りましたぁ🤗

• << 216 しーしゃんおはよう♬.*゚ めちゃくちゃ美味そう〜💛 味噌ラのお腹はグーグー言っており味噌ラの胃袋からのアプローチが届いていますw それに応じますか?|´-`)チラッw プレースマットもお皿も可愛い♬.*゚ ガーリックトーストかな? パセリもかかっててまるでお店屋さん♬.*゚ 美人だし性格いいしお料理上手だし人や動物や自然を愛し大事に出来るしーしゃんはまさに無敵✨️ いつもしーphotoありがとう♬.*゚ しーphotoファンは確実に増えてるよ♬.*゚

No.214

>> 211 しーしゃん🍀 川上麻衣子さん分からなかったから調べたんだけど見たことあった♬ 品のある可愛らしい方だね✨ 出生地はスウェー… えーーーっ!川上麻衣子を知らないノーー?違うよー.川上麻衣子は、スエーデンのストックホルム生まれの、現在57歳の女優さんなんですよー.大女優さんだから、今は余りテレビには出ていないけれどネーー.終わり

• << 217 トド君おはよう♬.*゚ 味噌ラあまり物知りじゃないけどw 調べに行ったら顔と名前が一致した♬.*゚ 写真もいっぱい見てきたけど品があってぽわんとした可愛らしい女優さんだったよ💛

No.215

味噌ラさん

川上麻衣子さん
知らないのが普通です。
私たち平成生まれだし
わたしはたまたま川上さんが
保護猫活動していて
ドラマの看板ねこを見て
知っていただけです。
それから人の名前呼ぶ時は
さんを付けた方がいいですよね。

昨日撮り貯めしていた
ギボムス見ました。
うるうるしながら見てました。
それからモニタリング
やっぱ生田絵梨花ちゃんの
歌最高です。
映画見たから
よけいにうるうる🥺
今年はこの歌を弾き語るぞ

写真はギボムス
ベーカリー麦田のあんぱんです。
セブンで売ってます。

• << 218 しーしゃん🍀 川上麻衣子さんの写真いっぱい見たんだけどやはり猫たんぬと写ってる時の方が生き生きしててとっても可愛らしい方♬.*゚ 生田絵梨花ちゃん確か音大出だったよな〜と思ってまたまた調べに行ったら出生地: ドイツ デュッセルドルフ✨️ しーしゃんの弾き語りカッコイイだろうな〜🎹 味噌ラは神奈川県川崎産まれの凡人ですがw 人間が昔から好きで好きで仕方がない変態ですꉂ🤣𐤔 あんぱんのワンポイント可愛いね♬.*゚ リンリンとシェアしてもう体の中かな?w いつも色んなこと教えてくれて仲良くしてくれてありがとう(*´>ω<))ω`●)むぎゅ
  • << 221 チョリーッス!芸能人はさんづけしないといかんの?ねー.初耳でおもしろいことを言うね初笑い.知り合いでも無いしね.終わり

No.216

>> 212 味噌ラさん おはようございます☀️🙋‍♀️❗ シチュー作りましたぁ🤗 しーしゃんおはよう♬.*゚

めちゃくちゃ美味そう〜💛

味噌ラのお腹はグーグー言っており味噌ラの胃袋からのアプローチが届いていますw

それに応じますか?|´-`)チラッw

プレースマットもお皿も可愛い♬.*゚

ガーリックトーストかな?

パセリもかかっててまるでお店屋さん♬.*゚

美人だし性格いいしお料理上手だし人や動物や自然を愛し大事に出来るしーしゃんはまさに無敵✨️

いつもしーphotoありがとう♬.*゚

しーphotoファンは確実に増えてるよ♬.*゚

No.217

>> 214 えーーーっ!川上麻衣子を知らないノーー?違うよー.川上麻衣子は、スエーデンのストックホルム生まれの、現在57歳の女優さんなんですよー.大女優… トド君おはよう♬.*゚

味噌ラあまり物知りじゃないけどw

調べに行ったら顔と名前が一致した♬.*゚

写真もいっぱい見てきたけど品があってぽわんとした可愛らしい女優さんだったよ💛

No.218

>> 215 味噌ラさん 川上麻衣子さん 知らないのが普通です。 私たち平成生まれだし わたしはたまたま川上さんが 保護猫活動していて ド… しーしゃん🍀

川上麻衣子さんの写真いっぱい見たんだけどやはり猫たんぬと写ってる時の方が生き生きしててとっても可愛らしい方♬.*゚

生田絵梨花ちゃん確か音大出だったよな〜と思ってまたまた調べに行ったら出生地: ドイツ デュッセルドルフ✨️

しーしゃんの弾き語りカッコイイだろうな〜🎹

味噌ラは神奈川県川崎産まれの凡人ですがw

人間が昔から好きで好きで仕方がない変態ですꉂ🤣𐤔

あんぱんのワンポイント可愛いね♬.*゚

リンリンとシェアしてもう体の中かな?w

いつも色んなこと教えてくれて仲良くしてくれてありがとう(*´>ω<))ω`●)むぎゅ

No.219

青空*皆様

*∧ ∧:・。゚✨✨
⁽(˶> ᎑ <˶) ⁾⁾  ゚ *。*
*〇 〇ʚ🍓ɞʚ🍓ɞʚ🍓ɞ
おはようございます♬.*゚
ʚ🍓ɞʚ🍓ɞʚ🍓ɞʚ🍓ɞʚ🍓ɞ

年が明けお仕事組もお家組も元の生活に戻りまたこれから寒さも増してくるけど青空や皆は元気にしていますか?

味噌ラはお陰様で体調もよく過ごすことが出来ています♬.*゚

日々色んなことへの感謝は深くなるばかり*

連休が続いて体なまり気味の中元に戻してるから疲れとか出てないかちょっと心配なきずなの肝っ玉母ちゃん味噌ラですw

もちろん無理はダメだけど疲れたら羽根休めに帰っておいでね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

ファミリー、一同お待ちしております💛

⬇️今日の一枚

この動画見てないんだけど猫たんぬのオラつき顔と体の形がツボꉂ🤣𐤔

そんな遊びをさせられるお子天才w

No.220

味噌ラさん

ディズニー映画の
ウィッシュ見たから
生田絵梨花ちゃんの
この願い
を聴くと
涙があふれちゃいます。
子供の頃から
乃木坂好きだったのもあるし
大学の時に
市來玲奈ちゃん好きになって
リンリンに殺されそうになったりww

多摩川を散歩してます
猫がいました。

• << 223 しーしゃん🍀 ウィッシュ見に行ったんだ〜♬ どうだった? ディズニー作品未だに大好きでテレビでやるたび録画しちゃう🧡 ディズニーチャンネルも契約したいんだけどNetflixとか他のもあるから勿体ないかなという貧乏性💦w >大学の時に市來玲奈ちゃん好きになってリンリンに殺されそうになったりww これ何度聞いても笑えるꉂ🤣𐤔 多摩川猫たんぬ可愛い(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ 撫でてのポーズ? お昼寝中だったのかな? 白い手袋な感じも(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

No.221

>> 215 味噌ラさん 川上麻衣子さん 知らないのが普通です。 私たち平成生まれだし わたしはたまたま川上さんが 保護猫活動していて ド… チョリーッス!芸能人はさんづけしないといかんの?ねー.初耳でおもしろいことを言うね初笑い.知り合いでも無いしね.終わり

No.222

>> 221 チョリーッス!おいらは昭和のやや後半だけれど、笠木静子は知ってますぞ.買い物ブギーを歌った歌手.太平洋戦争が終わった、昭和20年ぐらいの大ヒット曲.魚屋さんを主体とした歌.YouTubeにも有るからネー.鶴田浩二のサンドイッチマンって歌も大ヒットしたんだよ.お笑いコンビの、サンドウィッチマンが出た時に笑えたね.音楽をやっているなら、買い物ブギーを知っていなきゃね.ね.終わり

• << 224 トド君🍀 笠木静子さんも鶴田浩二さんも知らなかったから見てきたよ♬ 笠木シヅ子さんは歌手、女優さんって書いてあってブギの女王なんだってね🎤 鶴田浩二さんは俳優で歌手って書いてあって出生地は兵庫県西宮市らしいよ〜♬

No.223

>> 220 味噌ラさん ディズニー映画の ウィッシュ見たから 生田絵梨花ちゃんの この願い を聴くと 涙があふれちゃいます。 子供の頃… しーしゃん🍀

ウィッシュ見に行ったんだ〜♬

どうだった?

ディズニー作品未だに大好きでテレビでやるたび録画しちゃう🧡

ディズニーチャンネルも契約したいんだけどNetflixとか他のもあるから勿体ないかなという貧乏性💦w

>大学の時に市來玲奈ちゃん好きになってリンリンに殺されそうになったりww

これ何度聞いても笑えるꉂ🤣𐤔

多摩川猫たんぬ可愛い(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

撫でてのポーズ?

お昼寝中だったのかな?

白い手袋な感じも(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

No.224

>> 222 チョリーッス!おいらは昭和のやや後半だけれど、笠木静子は知ってますぞ.買い物ブギーを歌った歌手.太平洋戦争が終わった、昭和20年ぐらいの大ヒ… トド君🍀

笠木静子さんも鶴田浩二さんも知らなかったから見てきたよ♬

笠木シヅ子さんは歌手、女優さんって書いてあってブギの女王なんだってね🎤

鶴田浩二さんは俳優で歌手って書いてあって出生地は兵庫県西宮市らしいよ〜♬

No.225

>> 201 おっさん🍀 好きなアニメの歌が名曲になるって考えると凄いよね♬ 好きなアニメあるけど名曲とまではいかなかったもんw てか2… 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。

今後も猫たんぬカレンダーを紹介します劇場です✨🙋😺🎶❤。

連休中は今日も含めて冬眠劇場していました劇場でした✨🙋。

劇場プー🐻(クマ)になっています劇場です✨🙋🐻🎶❤。

• << 227 おっさん🍀 冬眠お疲れ様でした(*・ω・)*_ _)ペコリ 劇場プー🐻可愛いじゃん♬ 劇場プー🐻でもいいんだよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 冬眠の合間にご飯ちゃんと食べてる? それだけはよろしくお願いします♬

No.226

>> 202 おっさん🍀 新聞紙か〜 新聞とってないからいざなった時困るけど何とか工夫して頑張る💪 道問題で物資が届かないって言ってた(… 味噌ラさん

非常用袋に非常用のトイレ袋を入れていますが1つでは足らないので、あと2~3個は買おうと思いました✨🙋。

昨日、テレビを観ていましたら被災者の方が昼ごはんは、ゆで玉子が2個だけだったと言っていたので被災者の人は苦しまれているようです✨🙋。

おっさんの非常用袋には魚の缶詰が6個入れていますが大阪に大地震が来たら確実に食糧不足になると思います劇場です✨🙋。

これから本格的な冬が始まりますので、早く被災者の方々が入居できるお家が出来てほしいですね✨🙋❤。

• << 229 おっさん🍀 ゆで卵2個(>︿<。) 確かにタンパク質必要だけど炭水化物もそうだし温かいものを食べさせてあげたい* のとじま水族館って所あるんだけどコツメさんとかイルカさんとかアザラシさんとか避難してるみたい! 水族館側が受け入れを申し出てくれて人命第一だから後手後手になっちゃう子達だから涙出るほど嬉しかった(>︿<。)✨

No.227

>> 225 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 今後も猫たんぬカレンダーを紹介します劇場です✨🙋😺🎶❤。 連休中は今日も含めて冬眠劇場していまし… おっさん🍀

冬眠お疲れ様でした(*・ω・)*_ _)ペコリ

劇場プー🐻可愛いじゃん♬

劇場プー🐻でもいいんだよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

冬眠の合間にご飯ちゃんと食べてる?

それだけはよろしくお願いします♬

• << 246 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 冬眠の間は禁酒劇場をしていました劇場でした✨🙋。 先ほどリハビリに行きましたので、体が少しスッキリとしました劇場でした✨🙋🎶❤。

No.229

>> 226 味噌ラさん 非常用袋に非常用のトイレ袋を入れていますが1つでは足らないので、あと2~3個は買おうと思いました✨🙋。 昨日、テレビ… おっさん🍀

ゆで卵2個(>︿<。)

確かにタンパク質必要だけど炭水化物もそうだし温かいものを食べさせてあげたい*

のとじま水族館って所あるんだけどコツメさんとかイルカさんとかアザラシさんとか避難してるみたい!

水族館側が受け入れを申し出てくれて人命第一だから後手後手になっちゃう子達だから涙出るほど嬉しかった(>︿<。)✨

• << 248 味噌ラさん 水族館の動物たちが避難済みなんですね✨🙋。 動物たちファーストで良かった劇場です✨🙋。 早く被災者の方々も快適な被災者住宅に入居できるようにしてほしいですね✨🙋❤。

No.230

>> 228 削除されたレス トド君🍀

宮崎県知事やってた人だよね♬

政治家になってたからその人がたくさんテレビに出てきて知った感じかな〜

大森うたえもんさんは調べてきたけど今宮崎県在住なんだってw

No.231

味噌ラさん

東京ブキウギや買物ブギの作曲家の
服部良一さん
その息子さんの
服部克久さんの
音楽畑シリーズが大好きで
実家にCDが揃っていたので
エレクトーンの練習曲にしていました。
エレクトーンのコンクールで
服部克久さんの水という曲を
演奏しました。
受賞はできませんでしたが
審査員に偶然にも
克久さんの息子さんの
服部隆之さんが審査され
父の曲を演奏してくれて
ありがとうと言われました。
何か他に演奏できると言われ
隆之さんの大河ドラマ曲
真田丸を演奏しました。
めちゃめちゃ喜んでくれました。

• << 236 良かったネーー.相変わらずさんづけなんだネーー.
  • << 240 しーしゃんおはよう♬.*゚ 奇跡や偶然ってあるんだね〜! 服部隆之さんお父さんや自分の曲を弾いてくれて嬉しかっただろうな〜♬.*゚ 人を喜ばせるって難しい時もあるけど音楽のパワーって本当に素晴らしい✨️ てか凄い設備👀 しーしゃん邸? 清潔で観葉植物も可愛いし天使の輪っかもあって神々しい💛

No.232

チョリーッス!そのまんま東っているジャン.芸能界前は、ビートたけしの運転手をやっていたんだよー.デビューをしてからツーツーレロレロって言う、お笑いコンビをやっていたでしょ?相方の大森うたえもんは、高田文夫の運転手をやっていたんだって.高田文夫は、今、ニッポン放送のパーソナルテーをやっているの.本職は噺家だからねー.終わり

• << 241 トド君おはよう♬.*゚ 高田文夫さん調べてきたよ♬.*゚ 誕生日はうちの母上様と一緒w

No.233

チョリーッス!田中角栄の家が火事ジャン.やつとおいらの誕生日が一緒なんだよー.5月4日で.けが人はいなかったから良かったよね.終わり

• << 242 トド君🍀 見た! お線香を立てたって言ってたからそれが火の元かな〜 5月4日だとファミリーに2人ほど同じお誕生日の人いるよ💛

No.234

おっさん劇場さん
こんにちは
お疲れ様です

川上麻衣子さんのお店で
買った猫ちゃん

No.235

>> 234 しーしゃんさん、こんばんは🌙😃❗。

川上麻衣子さんは雑貨屋さんをやっているんですね✨🙋。

最近、川上麻衣子さんをあまり観ないと思ったらお店も経営しているんですね✨🙋。

味のある猫たんぬなのでいい感じ猫たんぬ劇場です✨🙋😺🎶❤。

• << 245 おっさんおはよう♬.*゚ しーしゃんの新しい猫たんぬ仲間おっさんの言うように味のある猫たんぬだね〜♬.*゚ 味噌ラは最近文鳥グッズ買ってないけどガチャガチャあるところ行くとどうしても見てしまうꉂ🤣𐤔

No.236

>> 231 味噌ラさん 東京ブキウギや買物ブギの作曲家の 服部良一さん その息子さんの 服部克久さんの 音楽畑シリーズが大好きで 実家に… 良かったネーー.相変わらずさんづけなんだネーー.

• << 243 トド君🍀 味噌ラ通信💛 さん付けするのは相手に敬意を払うためでもあるから皆付けるんだよ♬.*゚ 尊敬する御相手や好きな芸能人とかに付けるとより気持ちは伝わるね✨️

No.237

チョリーッス!7チャンネルで、3秒聴けば誰でも判る、をやっていて、ちらっと寺尾聰をやったぞ.寺尾聰のお父様は、映画俳優の宇野重吉なの.宇野重吉に寺尾聰の顔が似ているんだよー.お休みなさい.

• << 244 トド君🍀 味噌ラの主観ではあるけどそんなに似てないかも?って思ったかな〜 お父さんは可愛い系息子さんはカッコイイ系で系統が違う感じなんだね♬.*゚

No.238

味噌ラさん

深夜ドラマ
居酒屋新幹線2がはじまります
サラリーマンが出張先で
その土地の名産品や銘酒を
帰りの新幹線で楽しむという
グルメドラマです。

• << 247 しーしゃん🍀 それ知ってる〜♬.*゚ まだ1の時Netflixで少し観た✨️ 新幹線でかなりご当地系食べて飲んでかなり本格的に新幹線飲み楽しんでるやつだよね? 新幹線でお酒飲む人よく見るけど見方が変わる作品♬.*゚ 切り絵御朱印パート2!? グラデーションで可愛いけど護ってくれてる感があるし空とのコラボがまたいいね💛

No.239

やーみんな、お早う.今日、クイズの日なんだって.とんちの日(一休さんから)から制定されたんだって.テレビ番組は、殆どクイズ番組が多いよね.今から20年前、フジテレビで、みのもんたという司会者がやった、クイズ、ミリオネア.問題が出題され、四つの選択肢から選んで回答し、賞金を貰うシステム.全問正解で、1千万円貰えるの.例えば.次のうち、関東地方に属する県はどれ?A、滋賀県.B、山梨県.C、千葉県.D、山口県.マッサージ師の取得試験も同じように出題されるから、丁度おいらが受験する時にはやっていた番組で、問題集を集めて、クイズ形式でやって、遊びながら勉強をやって、合格をしちゃったー.マッサージ師の試験は、午前中75問出題され、午後も75問出題され、7割り取れば合格.おいらは150門柱に、107問かな?正解していたわ.ここにも前、クイズをトピックにしたんだが、面白くなかったから閉鎖をしちゃったわ.終わり

• << 259 チョリーッス!クイズを出したが、誰も知らないんだー.今日から世間は学校もスタートしたが、能登の学校は当然新学期が先になるみたいだね.「友達に早く会いたい」と男の子が言っていたよね.終わり

No.240

>> 231 味噌ラさん 東京ブキウギや買物ブギの作曲家の 服部良一さん その息子さんの 服部克久さんの 音楽畑シリーズが大好きで 実家に… しーしゃんおはよう♬.*゚

奇跡や偶然ってあるんだね〜!

服部隆之さんお父さんや自分の曲を弾いてくれて嬉しかっただろうな〜♬.*゚

人を喜ばせるって難しい時もあるけど音楽のパワーって本当に素晴らしい✨️

てか凄い設備👀

しーしゃん邸?

清潔で観葉植物も可愛いし天使の輪っかもあって神々しい💛

No.241

>> 232 チョリーッス!そのまんま東っているジャン.芸能界前は、ビートたけしの運転手をやっていたんだよー.デビューをしてからツーツーレロレロって言う、… トド君おはよう♬.*゚

高田文夫さん調べてきたよ♬.*゚

誕生日はうちの母上様と一緒w

No.242

>> 233 チョリーッス!田中角栄の家が火事ジャン.やつとおいらの誕生日が一緒なんだよー.5月4日で.けが人はいなかったから良かったよね.終わり トド君🍀

見た!

お線香を立てたって言ってたからそれが火の元かな〜

5月4日だとファミリーに2人ほど同じお誕生日の人いるよ💛

No.243

>> 236 良かったネーー.相変わらずさんづけなんだネーー. トド君🍀

味噌ラ通信💛

さん付けするのは相手に敬意を払うためでもあるから皆付けるんだよ♬.*゚

尊敬する御相手や好きな芸能人とかに付けるとより気持ちは伝わるね✨️

No.244

>> 237 チョリーッス!7チャンネルで、3秒聴けば誰でも判る、をやっていて、ちらっと寺尾聰をやったぞ.寺尾聰のお父様は、映画俳優の宇野重吉なの.宇野重… トド君🍀

味噌ラの主観ではあるけどそんなに似てないかも?って思ったかな〜

お父さんは可愛い系息子さんはカッコイイ系で系統が違う感じなんだね♬.*゚

No.245

>> 235 しーしゃんさん、こんばんは🌙😃❗。 川上麻衣子さんは雑貨屋さんをやっているんですね✨🙋。 最近、川上麻衣子さんをあまり観ないと思… おっさんおはよう♬.*゚

しーしゃんの新しい猫たんぬ仲間おっさんの言うように味のある猫たんぬだね〜♬.*゚

味噌ラは最近文鳥グッズ買ってないけどガチャガチャあるところ行くとどうしても見てしまうꉂ🤣𐤔

• << 254 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 おっさんの実家に魚が画かれた皿がありママ上に聞くと、『おっさんの子供の頃の作品だ。』と聞きました✨🙋。 絵には正解がないので、しーしゃんさんが購入した猫たんぬは味があり良いなと思いました劇場でした✨🙋😺🎶❤

No.246

>> 227 おっさん🍀 冬眠お疲れ様でした(*・ω・)*_ _)ペコリ 劇場プー🐻可愛いじゃん♬ 劇場プー🐻でもいいんだよ(`・ω・… 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。

冬眠の間は禁酒劇場をしていました劇場でした✨🙋。

先ほどリハビリに行きましたので、体が少しスッキリとしました劇場でした✨🙋🎶❤。

• << 250 おっさん🍀 リハビリお疲れ様です♬.*゚ 冬眠時禁酒してるんだね! 偉い(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで またご褒美に飲めるチャンスはあるからその時々で楽しんじゃおう♬.*゚ おつかいして帰宅かな?

No.247

>> 238 味噌ラさん おはようございます☀️🙋‍♀️❗ 深夜ドラマ 居酒屋新幹線2がはじまります サラリーマンが出張先で その土地の名産… しーしゃん🍀

それ知ってる〜♬.*゚

まだ1の時Netflixで少し観た✨️

新幹線でかなりご当地系食べて飲んでかなり本格的に新幹線飲み楽しんでるやつだよね?

新幹線でお酒飲む人よく見るけど見方が変わる作品♬.*゚

切り絵御朱印パート2!?

グラデーションで可愛いけど護ってくれてる感があるし空とのコラボがまたいいね💛

No.248

>> 229 おっさん🍀 ゆで卵2個(>︿<。) 確かにタンパク質必要だけど炭水化物もそうだし温かいものを食べさせてあげたい* … 味噌ラさん

水族館の動物たちが避難済みなんですね✨🙋。

動物たちファーストで良かった劇場です✨🙋。

早く被災者の方々も快適な被災者住宅に入居できるようにしてほしいですね✨🙋❤。

• << 251 おっさん🍀 ジンベイザメとかは避難出来てないはず💦 大きすぎるし受け入れ側はそれそれはデカい水槽内とダメだし確かジンベイザメいる水族館沖縄、石川、神奈川だった気がする* 他の子達も避難先が決まり次第お引越しみたいだね〜 被災者の方も踏ん張ってると思うから衣食住が一日でも整うことを祈るばかり*

No.249

青空*皆様

|∩ ∩  
|・ω・`)  <おはよう♬.*゚>
|o♥o
|―u

今日は月一のランチ会♬.*゚

お仕事あったり家庭があったりちっちゃいお子いたりと皆バラバラだけどそれぞれ忙しいもの同士が集まれることに✿感謝(人´ω`*)感謝✿

相方ありがとう〜✨️

今日はどんな所に行くのかな〜

てかこんな時間💦

13時集合なんだけどお風呂入って支度しなきゃだし味噌ラ急げ〜!

まだ何着ていくか決めてないからお風呂で考えよっと♬.*゚

⬇️今日の一枚

見る人によっては感じ方違うと思うけど味噌ラの目には微笑ましい光景にさえ見えるw

寛容な心を持ってこれからも過ごしていきたいな💛

No.250

>> 246 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 冬眠の間は禁酒劇場をしていました劇場でした✨🙋。 先ほどリハビリに行きましたので、体が少しスッキ… おっさん🍀

リハビリお疲れ様です♬.*゚

冬眠時禁酒してるんだね!

偉い(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

またご褒美に飲めるチャンスはあるからその時々で楽しんじゃおう♬.*゚

おつかいして帰宅かな?

• << 256 味噌ラさん 今日はリハビリ&散髪&買い物&洗濯をして今やっと終わりました✨🙋。 今日の大阪は寒く足の冷えが気になりました劇場でした✨🙋。 お家に帰って来てから暖房をつけているのでぬくぬく劇場で幸せ劇場です✨🙋🎶❤。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧