ブロックしてすぐ解除する心理

レス3 HIT数 255 あ+ あ-

2023/12/27 13:00(更新日時)

別れ話で拗れた…というより
私が縋ってしまい最終的にブロックされました。

別れようとはハッキリ言わないけど何となく別れたい感じなのかな?と思う相手と話し合い、相手はやはり別れたいとは言いませんが、このまま付き合いたい訳でもなさそうで…
一度は私から別れようと言いました。
そしたら相手もそのほうがいいと思うって感じでのかってきました。

だけどはやり別れたくない私が、やっぱり別れたくないと送り一度相手は未読無視してたんですけど、あの時あぁ言ってたのは嘘だったのとか、ウザくなったから突き放したんじゃんと色々責めるような事を言ってしまい、違うよとかそう思われても仕方ないね、ごめんねとか返事が来て、なのに私も意地はって謝られても意味ないと言ってしまい、相手がそうだね、じゃあねでまた未読無視になりました。

そこからはもう私が別れたくないのに、なんで?とかいっぱいやるせない気持ちを一方的に送りつけて次の日、ブロックされてました。

あぁもう完全に嫌われちゃったなーとこれはブロックされても仕方ない別れ方だなと冷静に受け入れてたのですが、1.2日経った今、ブロック解除されてました。

どう言う気持ちなのでしょうか?
特に意味なく気分で解除しただけなのでしょうか?

どっちにしても今までの流れから、相手から連絡もこないのに安易に私から連絡すべきじゃないですよね?

タグ

No.3946818 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ブロックってする側も気分のいいものではないですからね。
私も一旦ブロックしたものの、数日後に思い直して解除したことがあります。

おそらく相当うざがられて苦手意識を持たれてしまっていると思うので、最後に「辛くて冷静さを欠いてしまい、そちらの気持ちも考えずにいろいろ送ってしまってごめんね。今まで本当にありがとう、元気でね。」とだけ送って、彼のLINEは削除してしまった方がいいと思います(もし返事が来ても返信せずに既読だけつけて削除がいいです)。

No.2

本来はブロックなんてしたくないけど、一方的に送りつけてきたのでブロックせざるをえなかった。

解除したのはさすがに解除したからといってまた一方的に送りつけてはこないだろうと思うからだよ。

ブロックなんて気持ちのいい事でもないし。ただ迷惑をかけられるのなら仕方ないじゃん?

No.3

冷静になって、ブロックする程じゃないと思ったんだと思います。
だからと言って連絡をしたらまた同じことになるだけだと思います。
連絡をしたいならもう少し主さんが冷静に話を出来るようになってからの方がいいと思いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧