私が勝手にモヤモヤしているだけですが、

レス4 HIT数 336 あ+ あ-

2023/12/27 13:46(更新日時)

先月末、彼氏の誕生日でした。
当日の外食費、彼氏のプレゼント費を月の始めに少し余裕をもって、使わないようにとわけていました。

今月の後半、クリスマス、私の誕生日、年末年始の旅行と出費が多く、誕生日以外は私も当てはまることなので、クリスマスと旅行の際に必要な金額をわけていました。

中旬頃になり、誕生日買えないことはないけど元々の予算分がないといわれました。
(プレゼントは化粧品類で元々の予算は2万程だったそうです)
私は来月になってもいいし、勿論今買えるものでもなんでもいいよといいました。貰えるだけでなんでもうれしかったので、

次にクリスマスを忘れていて、クリスマスプレゼントを来月に回してもいいかときかれました。
もちろんいいよ。私も今月は厳しかったから、来月の休みに一緒に買いにいこう。といいました。

気にしていないのも本当です。貰えるだけで嬉しいし、考えてくれているだけでうれしい。けど、少しだけ、私は別にわけておいたのに、わかっていた出費のはずなのにとおもってしまいました。

彼の出費の原因はタバコとエナジードリンクで、それらについて体に悪いから減らしたほうがいいとはいいますが、特別機にはしていません。

ただ、やはり少しうーんとおもってしまいました。私の心が狭いのでしょうか?

こんなことでとはおもいますが、なんだか、私の一方通行さを感じてしまいます。

No.3946707 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

だめでしょ!
1ヶ月おくれのプレゼントになんの意味があるんですか!!

そんなことを許してしまうからなめられるんですよ!

彼女のプレゼントよりエナジードリンクの方が大事なの?おかしいでしょ!

主さんもいい顔しないで怒っていいと思いますよ!

モヤモヤ止まりでゆるせない!

No.2

>> 1 ありがとうございます

でも、1ヶ月遅れでも、意味がないことはないですよ

気持ちだけでうれしい、とは、綺麗事になるのでいえませんが、くれる気持ちだけでうれしいです。

やはり残念な気持ちも多少あるのでもやもやはしてしまいましたが、

No.3

相手にプレゼントを贈ることに対する想いが薄いのかもしれませんね。
あまり行事を楽しむような家庭でなかったり、自分がプレゼントをもらうことをそんなに重視していなかったりして、主さんがどんなに喜ぶかを想像できないのかもしれません。

話し合って主さんの価値観をお相手に伝えた方がいいと思います。

No.4

確かに自分はお金を貯めたり使わないように頑張ってたのに、相手がそこまで考えてなかったらモヤモヤしてしまいますよね。
お金の価値観って結構大事だから結婚を考えるなら話し合った方がいいですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧