失言

レス5 HIT数 347 あ+ あ-

2023/12/25 18:43(更新日時)

私が言ってしまった失言について。
真剣に悩んでいます、ご意見を頂きたいです…
彼氏とデートをした際に、たまたま立ち寄ったデパートで買い物をしていた時に指輪屋の前を通りました。
クリスマスプレゼントをお互いに買い合うのに寄ったデパートだったのですが、店前を通ったのもあり私が指輪かなぁと冗談混じりに話したら彼氏がいいよ!でも来年会社の異動があるから遊びたいなぁ…みたいなニュアンスで冗談を言ってきた言葉にカチンときました。
私達は先月に結婚の話で時期について揉めて久しぶりにきちんとデートした日でもありました、私はその際に感情的になってしまい、自分が何て言ってるか分かる?と言いました。
そして、私は今付き合っている彼氏の前にプロポーズされていた元彼がいて実は今年に入って復縁の手紙が自宅に届きました。
その際にきちんと断りましたが、私と一緒になりたい強い気持ちが元彼にはありました。
その際に今の彼氏に、あなたはそういった冗談を普通に言えるけど私は元彼からそうアプローチされた、自宅前まで来られて話をされたと嘘をついてしまいました。
実際にアプローチをうけたのは本当ですが、会ってはいません、しかしその様な嘘をついてしまいました。
彼氏はそうなんだ、その元カレとは幸せになれる?と言ってきて理解が出来ませんでした。
お互いに気まづい雰囲気のまま車内に戻りました。
彼氏からはごめんねと言われ、今に至ります。
話を盛った私は最低ですよね?

タグ

No.3945946 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

最低かどうかはわからないけど、主さんが悪いと思うよ

No.2

主さんが好きな方選べばいいんでは?
遊びたい男か復縁男かフラフラしてるとどっちも逃すかと
嘘で試しても虚しいっすよね

No.3

彼氏はまだ結婚まで真剣に考えてないみたいだけど彼氏は悪くないと思います。

No.4

最低かどうかは彼がどう感じるのかになるんじゃないですかね。

普段の彼の主さんに対する扱いがどうなのかによるので何とも言えませんが、スレの件だけなら感情的になったのは主さんであり、元カレがどうこうは彼に関係なく、それこそ試すような行動をしてしまっていると思います。

彼からすれば元カレが良いなら元カレと復縁すれば良い話であり、それがホントに元カレと幸せになれそうなの?というような意味合いの言葉に現れていると思います。

主さんの行動自体は悪い印象しかないと思いますよ。彼が元カレのように頑張ろうと思ってくれれば良いですが、逆に主さんに対しての不信感が増すだけかもしれません。

No.5

主さんは結局どうしたいんですか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧