妻とセックスレスで離婚を考えていますが何も決断できません。

レス10 HIT数 1045 あ+ あ-

2023/12/25 16:46(更新日時)

妻と知り合ってから4年、結婚してから3年、結婚したての時からレスです。20代です。(知り合って1年で結婚してます)
相手は僕と付き合う前に2回中絶をしていて、セックスに少しトラウマを感じてるようです。夜の営みをしなくても幸せだと言って欲しいと言われ、彼女が過去の相手と培ったであろう性癖や声の出し方を聞くとさらに萎えてしまいます。
妻を女性としてみることができなくなりました。
レス等から昨年に不倫をしてしまい、不倫相手とは別れましたが余計に妻を魅力的に感じられなくなってしまいました。妻には1度バレていて、離婚しそうになりましたが最終的にその時は引き止めてしまい、日常に戻りました。しかし今でも不倫相手の名前をよく言われますし、一生私だけを見てと言われます。
顔は可愛いとは思うものの、ガリガリな体型やかまってちゃんな性格を想起して抱きたいという気持ちが起きません。体の相性もあまり良くない気がしています。
ただ、妻には行為をしたい気持ち自体はあるようです。最初は向こうから拒んできた格好だったのに。
休日の日など体力的精神的に妻に真面目に反応することができず、日常会話でも相手を怒らせてしまうことが多くあります。

子どももほしいと思うものの、今の相手と数十年間幸せな生活を送れる気がしません。日常に問題がなくても、隣に妻がいても、日々空虚な寂しさを感じてしまいます。
しかし、彼女がいることで癒されている部分もあり、決断する勇気もなく、五里霧中です。
自分に非がある部分があることもわかっていますが、前向きなご意見いただけると幸いです。よろしくお願いいたします。

タグ

No.3945848 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

わがまま。
自分で引き留めておいてグズグズ言ってるの気持ち悪いです。
まず結婚前から奥さんが行為に対して抵抗あるの知ってて結婚したのにそこに不満抱くのはおかしいですよね。
世間体気にして結婚したものの世間体気にして離婚できないだけじゃないんですか。

体だけの問題なら風俗で解決。
そうしないのはお金がかかるからですか?
奥さんや不倫相手がいれば無料でできますもんね、
女を穴としてしか見てないんでしょうね。

前向きな意見を言うとしたら
早く奥さんの事解放してあげて次はセックス大好きな人と再婚にむけて頑張ってください、ですかね。

No.2

>> 1 ご回答ありがとうございます。
気持ちの通じてない行為は嫌なので風俗には行きません。お金の問題ではないです。
世間体もまったく気にしてないです。相手に対する情があって別れられないんです。

ちなみに不満があることを実際に知ったのは結婚後です。

• << 4 不満があることをいつ知ろうが情があるなら我慢するしかないんじゃないんですか。 そもそも気持ち通じてない人と結婚してるのに情ってよくわかりませんが。 たいてい情が沸いて~とか言ってる人は悪者になりたくないだけですよ。 ドンマイです。

No.3

そもそもなぜそんな女性と結婚するはめになったの?結婚に至る経緯を知りたいですね。
どうしても断れない縁談だったくらいしか思いつかない。上司の娘とかですか?
失敗する可能性の高い相手とわざわざ結婚して、今悩んでるって相談だと思うんですけど、なぜそんな相手を選んだのかの説明がないと、アドバイスできないのはわかりますか?
だって簡単に離婚もできないってことなんでしょう?たぶん。

• << 6 結婚した理由ですが、付き合って来た相手の中では顔が一番タイプだと思ったからです。今でも多少それは思います。当時情緒不安になっていた彼女に結婚を約束して安心させたかったのと、あとは、純粋に結婚というものをしてみたかったというのもあります。 死にたいといいながら家出したり、楽に死ねる方法を聞かれたり、私にはあなたしかいない、などといった言葉が頭に引っかかって、今の生活から抜け出す勇気が出ないんです。自分が悪者になりたくないというのもおっしゃるとおりです。それでも決められず、どうしたら前に進めるのかを知りたいんです。

No.4

>> 2 ご回答ありがとうございます。 気持ちの通じてない行為は嫌なので風俗には行きません。お金の問題ではないです。 世間体もまったく気にしてない… 不満があることをいつ知ろうが情があるなら我慢するしかないんじゃないんですか。
そもそも気持ち通じてない人と結婚してるのに情ってよくわかりませんが。
たいてい情が沸いて~とか言ってる人は悪者になりたくないだけですよ。
ドンマイです。

No.5

過去の相手と培ったであろう性癖や声?

そもそも主の想像だし、そうだとしても、それ以外も全て含めての奥様でしょうに。

それを言い出したら処女しか受け入れられない事になりません?

ただ難癖つけて自分を正当化したいだけにしか見えない。

• << 7 想像ではないのと、あとから嫌になることは概ね誰にもあると思うんですが。 自分を正当化したいのもおっしゃるとおりです。ある種正当化してもらい、似たような体験談や道筋をお聞きするために相談しに来てるので。

No.6

>> 3 そもそもなぜそんな女性と結婚するはめになったの?結婚に至る経緯を知りたいですね。 どうしても断れない縁談だったくらいしか思いつかない。上司… 結婚した理由ですが、付き合って来た相手の中では顔が一番タイプだと思ったからです。今でも多少それは思います。当時情緒不安になっていた彼女に結婚を約束して安心させたかったのと、あとは、純粋に結婚というものをしてみたかったというのもあります。

死にたいといいながら家出したり、楽に死ねる方法を聞かれたり、私にはあなたしかいない、などといった言葉が頭に引っかかって、今の生活から抜け出す勇気が出ないんです。自分が悪者になりたくないというのもおっしゃるとおりです。それでも決められず、どうしたら前に進めるのかを知りたいんです。

• << 9 こうなった原因から考えてみたら?顔がかわいい若い女の子がいたら、たいていの男性は良いと思って付き合うし別れることになっても「かわいいからもったいない」って思う。それは主さんだけじゃないし、そう思うのは悪くない。 でもなにも結婚することなかったんじゃないの?主さんの問題点って、ムードに流されて重要な決断する所だと思う。 行動を起こす時、誰かに頼まれたからとか流されてじゃなく、自分の中で一回自分に問いただしてみたら? せっかくの離婚のチャンスも相手を引き留めて、ダメにしたんでしょ?引き留める時、ちゃんと考えて引き留めた?その場のノリで引き留めてない? 主の失敗の原因って全てこのパターンって気がするよ。

No.7

>> 5 過去の相手と培ったであろう性癖や声? そもそも主の想像だし、そうだとしても、それ以外も全て含めての奥様でしょうに。 それを言い出… 想像ではないのと、あとから嫌になることは概ね誰にもあると思うんですが。

自分を正当化したいのもおっしゃるとおりです。ある種正当化してもらい、似たような体験談や道筋をお聞きするために相談しに来てるので。

No.8

Hなしで、ギュッと抱きしめてあげてください。

主さんの胸が一番安心だと思える様に。

No.9

>> 6 結婚した理由ですが、付き合って来た相手の中では顔が一番タイプだと思ったからです。今でも多少それは思います。当時情緒不安になっていた彼女に結婚… こうなった原因から考えてみたら?顔がかわいい若い女の子がいたら、たいていの男性は良いと思って付き合うし別れることになっても「かわいいからもったいない」って思う。それは主さんだけじゃないし、そう思うのは悪くない。
でもなにも結婚することなかったんじゃないの?主さんの問題点って、ムードに流されて重要な決断する所だと思う。
行動を起こす時、誰かに頼まれたからとか流されてじゃなく、自分の中で一回自分に問いただしてみたら?
せっかくの離婚のチャンスも相手を引き留めて、ダメにしたんでしょ?引き留める時、ちゃんと考えて引き留めた?その場のノリで引き留めてない?
主の失敗の原因って全てこのパターンって気がするよ。

No.10

親を巻き込んで離婚しなさい。2人だけでは無理でしょ。奥さんに300万くらいは慰謝料払った方がいいよ。
不倫だってしてるんだし。
奥さんもあなたと別れたら精神が安定すると思う。
悪いのは全てあなたなんだから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧