うちの学校の生徒が何もかも終わってる

レス8 HIT数 328 あ+ あ-

2023/12/27 01:19(更新日時)

愚痴です。

バスに並んでるときに順番抜かしをするのは当たり前。
夏休みの課題ですら今も出せてない状態。
「静かにして」という先生の言葉をまったく聞かず友達と話し続ける人。

この文章を見て何歳の人がする行動だと思いますか?もう殆どが18歳になっているのに幼稚すぎて嫌になります。

そしてこの間終業式があって最後に3年生だけ集められて先生からお話がありました。
もうすぐ卒業するのに、遅刻、欠席が多い。教室の移動が遅い。式が始まる前に身だしなみチェックがあるのに引っかかる人が多いせいで、下級生が10分も寒い中待つことになった。このままで大丈夫か?…と。

きっと申し訳ないなとか寒い中待たせてしまったなと思うはずなのに、先生のお話が終わってザワザワして聞こえたのが
「10分も誤差だろ。」「お話した先生最近ピリついているよね。もしかして欲求不満?笑」「話なげーよ。」

自己中すぎませんか?なんで先生がこんなこと言うのか、わざわざ集めたのか理解できない人がいるのが意味分かりません。
18歳ってこんなものなの?もっとちゃんと考えて行動するべきじゃないの?と悶悶とします…。

タグ

No.3945682 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

偏差値が低い学校なのか、そこそこのお金持ちが通うエスカレーター式の学校なのか

• << 4 大体平均くらいのところです…。 ご回答ありがとうございます

No.2

あなたはちゃんとしてるから大丈夫。

肉体の年齢と、魂の年齢は一致しませんから仕方ないです。あなたのほうが他の人より魂の年齢が上なんですよ。

• << 5 この人たちは赤ちゃんぐらいの魂なんでしょうかね…。 ご回答ありがとうございます

No.3

レベルの低い高校に入るとそうなります。あなたは染まらず良かったですね。

• << 6 人として当たり前の行動がどうしてできないんでしょうかね…。 また三学期の始業式に身だしなみチェックをやるから誰も引っかからないようにと先生から言われましたが、誰も守らなさそうなので今度は怒鳴られそうです…。 ご回答ありがとうございます。

No.4

>> 1 偏差値が低い学校なのか、そこそこのお金持ちが通うエスカレーター式の学校なのか 大体平均くらいのところです…。
ご回答ありがとうございます

No.5

>> 2 あなたはちゃんとしてるから大丈夫。 肉体の年齢と、魂の年齢は一致しませんから仕方ないです。あなたのほうが他の人より魂の年齢が上なんです… この人たちは赤ちゃんぐらいの魂なんでしょうかね…。
ご回答ありがとうございます

No.6

>> 3 レベルの低い高校に入るとそうなります。あなたは染まらず良かったですね。 人として当たり前の行動がどうしてできないんでしょうかね…。
また三学期の始業式に身だしなみチェックをやるから誰も引っかからないようにと先生から言われましたが、誰も守らなさそうなので今度は怒鳴られそうです…。
ご回答ありがとうございます。

No.7

そういうダレた行動をして自分を出しているつもりなのでしょう。
規律の乱れたことをする人は、大抵はひとりではできないのだから。

社会に出てからそんなのは通用しないと、思い知ることになるわ。

私の子どもが通った高校は、誓約書取っています。
素行が悪い生徒は、退学してもらうと。
学校側も強く出ないと、真面目に学習する生徒を守ることはできません。
誓約書取るからには、先生たちはきちんとされていました。
言葉遣いは丁寧でしたし、生徒に偉そうにすることなどもなかったです。

結果、注意をされたり、怒鳴る、怒鳴られることなんて生じません。

No.8

センセーも仕事てすから、そンなのに深入りせずに、業務を熟しましょう。笑

社会に出て笑われるのも、恥を掻くのも本人の人生てすし、当たり障りないように、サラッと送り出しましょう。笑

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する