母が気持ち悪い

レス6 HIT数 439 あ+ あ-

2023/12/25 07:20(更新日時)

中3です。先日、彼氏にデートのようなものに誘われ、少し遠い距離のところだったため、親と一緒に行き、多少2人で過ごす的な感じのことをしました。両家とも、交際のことは把握していません。

そして、母と行動していた妹に聞いたのですが、私が彼氏と2人きりだった時、ずっと影から私達のことを見てたらしいんです。それも、気にかける感じじゃなくて監視とかそっち系のようなもの。ずーっとバレないようにこっちを見てたらしくて。流石に妹も、「そういうのは見られたくないんじゃないか」と気を使ってくれて、何度か母の気を引いてくれたらしいです。

この話を昨日知り、正直気持ち悪いと感じました。妹も同意見だったようです。娘の恋愛事情が気になるのもわかるのですが、だからといってデートを覗き見する権利ってあるんですか?これは私と妹の感覚がおかしいですか?それとも母がおかしいですか?

23/12/24 22:40 追記
場所の指定についてのご意見をいただきましたが、その日のその場所でないとダメな理由があったためです。言葉が足りずすみません。

タグ

No.3945546 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そもそもデートに母親妹同伴が気持ち悪い。

No.2

確かに過保護すぎて異常な感じもするけど、それだったら親がついてくるような場所には行かず、近場で会えば良い。

図書館で勉強してくる。
で実際勉強もしつつ、そのあとにカフェに行くとか

No.3

監視されるのは気持ち悪いし異常

だけれど、少し遠い所でも電車やバス使えば行けるでしょう
親を足代わりに使うのもよくない

No.4

遠い場所だとしても母と妹と一緒に行くのがおかしい。付き添いみたいな感じなら監視されますよ。

No.5

妹までなぜ?
逆に妹がいなければ母の行動もわからなかったはず(笑)
そんな監視するタイプの母親だとわかって今後は対策できるからよかったのでは?
恐らく一生そんな感じだと思うよ。

No.6

少し遠くたって親と一緒に行かないでしょ普通。それをするのだから仕方ないのでは?

親として、デートと分かってて中3なら時期的にもまず行かせません。知らないで一緒に行って急に娘が男子と二人きりになりたがったら、そりゃ監視します。心配ですから。それは普通のことです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板