同棲中の彼氏の浮気

レス1 HIT数 253 あ+ あ-

2023/12/24 12:06(更新日時)

私は大学生(23)女性
相手は社会人(29)

昨年の初夏に付き合い、すぐに半同棲を始めました。
現在、1年半年ほどで私は先のことも視野に入れています。

たまたまみつけてしまったカカオトークで最近彼氏の浮気が発覚しました。
本人にはまだ問い詰めていなくて、知らないフリをしています。

トーク履歴を調べると、
私と付き合ってほぼ同時進行で浮気
相手は元カノで年上であることがわかりました。

月1程度でなので、ただの欲満たしだけの関係だけかと思っていましたが
ここ最近会う頻度が上がっていていそうなこと、浮気相手の家にも直近何回か外泊もしていました...
クリスマスだというのに昨日も会おうとしているやり取りを見て、私は予定していた外出をやめて彼に家にいるような状況にさせました。

彼氏的には徹底して隠してるつもり、当たり前ですが全て私の予定に合わせてくれている、両方親には紹介済みなので
彼都合の関係だと思いますが最近外泊もしたりと心配です。

元カノですし、恋愛的な感情を持つ事はまずないと思っていますがそういったこと踏まえてご意見聞きたいです。

別れたくはないのできちんとお話すべきですが、関係が悪化するなら目を瞑るべきかなかなか踏み込めず
過去に浮気された、した経験のある方はどうされたかアドバイスがほしいです。

タグ

No.3945184 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

別れたくないのなら我慢した方が良いかもしれないですよね。それを考えるなら何もできないと考えます。

追求するなら当たり前だけど、別れる覚悟を持ってちゃんと釘を刺すべきだと思いますよ。少なくとも別れまで覚悟されて次はないと怒られたら抑止力にはなると考えます。

主さんの覚悟の問題かと思いますね。追求すれば彼が開き直って強く出てくる可能性もあるわけですから、別れに繋がってしまう場合もあると思いますので。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧