クリスマスに誘ってくれない彼氏

レス17 HIT数 1123 あ+ あ-

2023/12/24 23:36(更新日時)

彼氏から現時点で誘われてないのでもう他の用事を入れようと思ってます。 付き合って3年目ですが、いつも私からクリスマスはどうする?と聞かないと相手から誘ってくれることはありませんでした。
私は相手が年上なこともありリードしてほしい、誘ってほしいと思ってしまいます。
実際、それを相手に伝えたこともありますが普段からなかなか誘ってくれません。

今ももう1ヶ月以上会ってません。
付き合って最初の私の誕生日も、約束してたのに私が直前に何も言わないからか「無しになったと思ってた」と言われ、すっぽかされました。
その時付き合ってすぐに誕生日がきて、家族と予定を立ててしまっていたので当日は家族と過ごすことにしてしまいました。
そういう事情も話した上で翌日で、と言って翌日に約束したつもりでしたが、当日に会えないことで私に他に男がいると思ったらしくそれで無しになったと思ったみたいです。

いつもこんな感じで「俺と会いたくないだろうと思って誘わなかった」「前日になっても何も言わないから会う気ないんだと思った」みたいなこと言われます。
それならそう聞いてくればいいし、いちいちリマインドしなきゃなの?とイラッとします。
マイナス思考すぎてめんどくさいです。

今回もギリギリまで誘ってくれるかもと思ってクリスマスプレゼントまで用意していたのですが、なんだかもう疲れてきて、会いたい気持ちも無くなってきました。
私から誘うことも考えましたが、また勝手な被害妄想してるのかな、だから誘ってこないのかなとか信用されてないのかなとか思うとつらいです。
それに彼が私に会いたくないのかもしれないし、彼の気持ちもわからなくなりました。

友達が遊びに誘ってくれていて、そっちに行きたいと思います。
一応彼氏には何か言っておいた方がいいでしょうか。

タグ

No.3944283 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

よくそれで3年も続きますね。
何事に対しても「上げ膳据え膳」な人なんでしょうか。

変わる兆しがないみたいなので、割り切って主さんが常にリードしていくか、諦めるか、別れるか、、、ですね。

• << 10 今年になってからはもうほとんど会っていませんし、付き合ってるのかなんなのかよくわからない状態です。 私がリードしたら上手くいくかもしれませんがそこまでして付き合いたいか、よくわからないです。。

No.2

私は無理だな〜
面倒くさいもん。
なんで、そんな気を使わなきゃいけないの?と感じて、一週間で別れると思います。
よく我慢しましたね…もう、自由になって良いと思いますよ。

• << 11 そうですよね。付き合って半年で別れを考えたのですが、情が移ったというか嫌いになれなくてだらだら続いていました。 その間にいろんな男性からアプローチも受けましたが、それでも彼以上に好きになれず。。自分がどうしたいのか、よくわかりません。

No.3

すごいなー

私ならとっくに別れてるわ

• << 12 友達からもよく長く付き合ってるねと言われます…笑

No.4

よく付き合ってられますね…。
主さんにはもっと良い人いると思いますよ

今年中にさよならしてスッキリ新年迎えてみてはどうでしょう

• << 14 この三年間いろんな出会いがありましたが、彼氏以上にピンとくる人がいませんでした。。 彼と付き合っててストレスに感じることも多いのに、なぜこうなるのか自分でも自分の気持ちがわかりません…

No.5

誘って欲しいと伝えても誘ってくれない彼氏。
愛情を感じられず不安がってても、安心させるどころかわざと知らん顔する彼女。
どっちもどっちでは??
そんなに合わないのに、なんで付き合ってんだろ、とは思いました。
与える事と受け入れる事が楽しめないと、交際って上手く行きませんよね。

• << 15 そうですよね…私ももっと積極的に誘ったりしないから良くないのかなと思っています。 会ってもちょっとしたことで不機嫌になって話さなくなったり、そういうのが続くたびに別れたいと思うのですが嫌いになれません。 それが続くのでそもそも私から会いたいと思わなくなったのかもしれないです。

No.6

クリスマスまで後数日ですが•••
クリスマスの1週間前までに何をするか決めてと伝え主さんが誘う。
クリスマスのデートの内容は彼に決めて貰う。

No.7

親子みたいなカップルですね。

No.8

>一応彼氏には何か言っておいた方がいいでしょうか。
何故?
彼の反応次第では友達には断るんでしょう?
自分の未練どう思います?
そんな試すような方法にすがってまで。

覚悟決めたらどうです。
あなたは与える側、彼は受け取る側だって。

No.9

面倒くさい。疲れる。3年も?しかも30代のいい大人。私はストレスですぐ別れちゃう。
もう見切りつけて、ほったらかして、友人と遊ぶ。
連絡あったら、ごめーん、全然連絡くれないから友達との予定入れた。プレゼントだけ渡すねって言って渡して、あとは知らん。さよならだな。

No.10

>> 1 よくそれで3年も続きますね。 何事に対しても「上げ膳据え膳」な人なんでしょうか。 変わる兆しがないみたいなので、割り切って主さんが常… 今年になってからはもうほとんど会っていませんし、付き合ってるのかなんなのかよくわからない状態です。
私がリードしたら上手くいくかもしれませんがそこまでして付き合いたいか、よくわからないです。。

No.11

>> 2 私は無理だな〜 面倒くさいもん。 なんで、そんな気を使わなきゃいけないの?と感じて、一週間で別れると思います。 よく我慢しましたね…も… そうですよね。付き合って半年で別れを考えたのですが、情が移ったというか嫌いになれなくてだらだら続いていました。
その間にいろんな男性からアプローチも受けましたが、それでも彼以上に好きになれず。。自分がどうしたいのか、よくわかりません。

No.12

>> 3 すごいなー 私ならとっくに別れてるわ 友達からもよく長く付き合ってるねと言われます…笑

No.13

先ほど私の家の前にプレゼント置いたからというLINEがきました…。
なんで会って渡そうと言えないのか、意味がわからないです。。

No.14

>> 4 よく付き合ってられますね…。 主さんにはもっと良い人いると思いますよ 今年中にさよならしてスッキリ新年迎えてみてはどうでしょう この三年間いろんな出会いがありましたが、彼氏以上にピンとくる人がいませんでした。。
彼と付き合っててストレスに感じることも多いのに、なぜこうなるのか自分でも自分の気持ちがわかりません…

No.15

>> 5 誘って欲しいと伝えても誘ってくれない彼氏。 愛情を感じられず不安がってても、安心させるどころかわざと知らん顔する彼女。 どっちもどっちで… そうですよね…私ももっと積極的に誘ったりしないから良くないのかなと思っています。
会ってもちょっとしたことで不機嫌になって話さなくなったり、そういうのが続くたびに別れたいと思うのですが嫌いになれません。
それが続くのでそもそも私から会いたいと思わなくなったのかもしれないです。

No.16

一応彼には、友達が誘ってくれたと言うべきかな?

でも誕生日もムシなんてあまり愛されてるとは思わないよ。
本気で主さんを愛してくれる人を探したほうがいいです。
本気の人は気合が違うから。恋人に対する態度がです。

一か月会ってないのも、到底ラブラブとは思えない。

No.17

彼の方は主さんの事を特別大切に思ってるわけじゃないと思います。
誘われるから合わせてるだけで、主さんが何もしなければ何事もなく終わる関係じゃない?
彼もそれを望んでるのかも。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧