嘘ばかりの男との別れかた

レス2 HIT数 294 あ+ あ-

2023/12/22 18:06(更新日時)

付き合って半年の彼氏の行動に不信感があり、一度「既婚もしくは他に彼女がいたりするのか?」と聞いたら「こんなに話をしてるのに分からないのか。いるわけない。そういう話は証拠を持ってきてから言うべきだ」と逆上されてしまった過去があります。

ですが、その不信感は続き、LINEを見たところ、黒確定。ロックもかけておらず(笑)女性からお金も借りてました。

もちろん別れますが、活動家みたいなタイプなので逆上さけて、今、私の家族が病気という嘘の理由で会うのと連絡をさけています。

そろそろ別れ話をLINEでしたく、その場合

1 誰かいることに対して不信感が拭えないので別れてほしいと言う

2 私の家族が危ない状態で私が今そちらにしか意識が向かないと言って別れる

1は言ってやりたいですが、彼は自分が悪い時に逆ギレする人なので、私が悪くないのに怖く嫌な思いをしそうです…もちろん、LINEを見たことは言いません。

2はどうせ正論が通じない相手なので、私のせいにすることでスムーズに別れられる気がしました。1だと、長文で私を卑下する内容が送られてきそうで…

1と2どちらが別れ話をするのに最適でしょうか。

ちなみに、彼は過去ドタキャンをかなりしてきて、その時の言い訳が、検査入院中、父親の死、仕事関係者の自殺、お通夜などオンパレードで、今となると父親は生きている気がします…

タグ

No.3943953 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

1の方が逆ギレされそう。
2の貴方の家族とは?
旦那さんが居るの?
それなら旦那にバレたと言うとか。
もし旦那が居ないなら、そうね家族の事で忙しいと言って会うのを避けて行って、自然消滅的な別れに持っていく。

No.2

別れるのに自分の防衛も考えなければならないのなら、自分にとって危なくない方法の一択だと思うかな。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧