意見をください

レス2 HIT数 258 あ+ あ-

2023/12/22 07:41(更新日時)

数日前に1年程付き合った彼氏と別れるのではとおもうほどの、喧嘩をしました。

現在は仲直りもして、普段通り生活をしていますが、喧嘩の際に私だった待受画面を変えられてしまっていたり、「嫌いではない。好きかわからない」といわれてしまったり、「俺のことすきじゃないでしょ?依存しているだけじゃない?」といわれてしまったりしました。

仲直り後、喧嘩前の好感度より半分程下がっただけといわれました。

依存している気持ちに否定はできません。但し、彼氏の事はちゃんと好きと再確認はしました。

仲直り後も待受画面は風景のままで、私は喧嘩中に言われた言葉を引きずってしまっています。

喧嘩で不安な気持ちが捨てきれていないこと、依存の気持ち等があるとおもうのですが、

私が相談したいのは、彼氏離れ。依存をしないでいる。自分に自信を持つ。ということをどうしたらできるのかということです。

1番は現在色々と事情が重なり、12月中の無職という点です。仕事は早急に探し、1月には働き始めようとおもっていますが、それだけでどうにかなるかもわからないので不安です。

皆様の意見をきかせてください。

タグ

No.3943826 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

その不安な中で「頑張る」「我慢する」「耐える」のが、あなたの成長を促すと思います。

それと、
年末年始ですよね。

一般的には「実家で家族と過ごす」とか「久しぶりの友達と会う」とかいう時期だと思います。

「恋人依存から抜ける」の基本中の基本は、
「恋人以外に時間と金を使う」です。
無職の主さんにどれだけお金があるか知りませんが、
最低限度、家族や友達に時間を使うと良いと思います。

「私にそういったものはない」
ということなら、
友達を作るところからとなります。

No.2

若い頃は依存しがちかもね。
私は18から4年付き合って22才で結婚して今はうん十年になりますが私は彼氏の愛が十分感じられてたので、逆に「毎日電話はいらん」とか、こちらがわがまま言ってました。最初は私の一目惚れから始まったクセに(笑)

前の方も仰る様に友人と過ごしたり、趣味やスポーツをするとか。
とにかく若い頃は友人とおしゃべりしたりカフェ巡りや飲めないけどスナックに行ったりしてました。
今は私Xが趣味で(笑)
InstaだとキラキラしたイメージだけどXだと自分と同じ境遇だったり好きな芸能人が同じの方と絡んだりして、結構いいねが付くので毎日忙しい位です。
兼業主婦なので、あっという間に時間が経ち「もうこんな時間!掃除しなきゃ」とか「晩御飯作らなきゃ」とか結構忙しいです。
なので自分軸と言うのは自分が心地よく居られる時間を過ごす事。
他には🐕を飼ってるのでその子と遊んでるのも楽しいしカフェ・オレを飲みながら撮ってるドラマを見るとか。無料のジムにも通ってます。小さな事でも「幸せ」と思える事も大事かなと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧