好きな人に言われたことが

レス11 HIT数 617 あ+ あ-

2023/12/23 17:48(更新日時)

好きな人に半年前告白したら「一人が楽だから誰とも付き合わない」って言われて振られました。
ですが、この前電話で話してたら「俺もこの先どうなるかわからないからさ。誰かと付き合うかもしれないし、結婚するかもしれないし。俺に好きな人や彼女ができたら○○ちゃんショック受けるし傷つくでしょ?それなら俺から離れた方がいいんじゃないかな」って言われまし
た。
ショックで動揺してしまいました。

タグ

No.3943607 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちも振られたけど、
それは辛いね。

No.2

男は、いくら言い寄られても好きになれない人はいくら頑張られても好きには
絶対ならないからね。
セフレで適当に遊ぶ男より
キッパリ断る男のほうがいい。

No.3

>好きな人に半年前告白したら「一人が楽だから誰とも付き合わない」って言われて振られました。

彼なりの優しい振り方だったのでしょう。
これで諦めてほしいと思っていたのに、諦めずに電話をかけてくるから、そういうことを言ってあなたに諦めさせようとしているのだと思います。

あなたは彼が付き合いたいと思う女性じゃなかったから振られたんです。

そう理解して彼のことはあきらめるようにしましょう。
もう電話もしない方がいいでしょうね。

No.4

全く脈ナシだけど、優しさはある男性だと思う。

No.5

ありがとうございます。
振られたあとも、相手から連絡が来たり、遊びに誘われて出掛けたりしていたので、望みがあるのかもと思ってしまいました。
今回はっきり言われたので諦めがつきました。

• << 10 あー、それは期待しますよね。 間違った優しさをふるまう人か、モテる俺に酔いたい人かのどちらかだったんでしょうね。 残念ですが、質の宜しくない方を好きになってしまっていたなと思っておきましょう。 お疲れさまでした。

No.6

辛いですよね…
でも主さんの気持ちを弄ぶような人より主さんのことを考えてる優しい男性だと思います。
気持ちを切り替えて新しい恋をして下さい!!

No.7

結婚したい彼女できたのかも、と思いました。
あきらめて良かったと思います。

No.8

>> 7 私もそんな気がしました。
他に良い人がいるのかなって。

No.9

このままだと主さんが幸せになれないと心を鬼にしたのでしょう。

No.10

>> 5 ありがとうございます。 振られたあとも、相手から連絡が来たり、遊びに誘われて出掛けたりしていたので、望みがあるのかもと思ってしまいました。… あー、それは期待しますよね。

間違った優しさをふるまう人か、モテる俺に酔いたい人かのどちらかだったんでしょうね。
残念ですが、質の宜しくない方を好きになってしまっていたなと思っておきましょう。
お疲れさまでした。

No.11

現状では完全に脈なしだと思いますが、お相手なりの優しさからの言葉だと思います。
趣味や勉強などに集中して別のことに目を向けて一度冷静になってみるとべつの見え方がすると思います

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧