彼氏(現夫)のお金関係。わたしには関係ありませんか?

レス7 HIT数 514 あ+ あ-

2023/12/21 20:51(更新日時)

当時彼氏(現夫)に、過去の女にお金を貸して(30万程)まだ返金されてないと12月頃言われました。秋頃返金される予定だと言われ、わたし自身は無関係なので黙って待ってました。9月頃に「返金の話はどうなった?」と聞くと連絡してるけど返信こない、とのことでした。その女のインスタ見ると、元気そうに遊び呆けている投稿ばかりでしたので、匿名アカウントから「そんな遊んでる暇あるなら返金してください。してもらわないと今の彼氏さんに言います」という旨のDMをしたところ、数分で彼氏にLINEの返信が来ました。こんなメッセージきたけど心当たりはないか(怒)、と。その後すぐ37万円返金されてました。わたし的にはまんまと乗ってくれて返金され、その女との縁も切れるのでDMしてよかったと思ってます。が、彼的には「わたしには関係ない。悪い方向にいったらわたしが訴えられるところだったよ」と言われました。約1年待ってましたが、それでも関係ないのでしょうか?DMで恐喝、強迫、侮辱内容送っているわけではありません。その女はDM送っているわたしをヤバい奴扱いしてましたが、そもそもあなたがさっさと返金してればこんなことになってないんですよ笑たしかに共闘突破でしたが、こうでもしないと連絡シカトしてますよね?と思いました。SNSで承認欲求丸出しの頭弱そうな女にいいように言いくるめられてる彼氏にも心底呆れました。付き合っている彼氏が、知らない女にお金を貸していて返金されるまで縁切れないのにコソコソやっているのは嫌じゃありませんか?わたしには関係ないと言われたので約一年待ってましたが、それでもわたしに関係ないと言えますか?今は結婚したので、共有財産になるから同じようなことはするなと釘を刺し、貯金通帳もわたしが握ります。客観的な意見を知りたくて投稿しました。今は結婚しているのでそんな人と別れなさい等のコメントはお控えください…。

23/12/21 10:30 追記
変換するときの女のラインの言い分
・知らないアカウントからいきなりDMしてくる女(わたし)、ヤバい奴だから別れた方がいいよ笑
・変換したお金、生活費の足しにでもすれば笑
という内容でした。
自分のしたこと棚にあげないでください、この人の人間性に問題ありすぎて何も言えませんでした。

タグ

No.3943204 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

当時は結婚されていなかったので、恋人であっても主さんは関係ないと思います。

お金の貸し借りは当人同士の問題であり、他人である主さんが勝手に口出しした事になりますから。

主さんが早く縁を切って欲しかったというのは主さんの感情を優先しただけであり、彼から頼まれたわけでもないのですから、自分勝手な行動と言えます。

お金も戻り、何も問題なかったのですから結果的には良かったのではないですかね。結果論という事になりますが。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
たしかにそうですね。
自分勝手な行動よりも、早く縁を切って欲しい自分の精神面を優先した気がします。
気持ちの整理が出来ました。ありがとうございます。

No.3

そりゃあ結婚するんだから身辺整理は基本でしょ。旦那も感謝こそすれなにが「訴えられるとこだったよ」だよ。どの口が言ってんだか(呆) そんなんだから足元見られて舐められて返金して貰えなかったんだろうに。
私はスカッとしました笑

No.4

>> 3 レスありがとうございます。
そうなんです!!!!わたしも、「あなたは優しいと言えば優しいけど、都合がいい扱いされてこういう女にいいように使われるんだよ。」と言いました笑

No.5

主さんは関係ないよ
結婚しても独身の時のお金は共有財産ではない

主さんは関係ないから、今の時代脅しととる人もいるかも

借りて返さない本人が悪いけど、知らない人からのそういうDMは怖くは感じる

私が貸した当事者なら、貸すときで返金はないつもりで貸す
別れたならその時で諦めるから、こそこそ連絡とることもしない

わざわざ彼女に言わない

No.6

>> 5 レスありがとうございます。
そうなんですよね。彼にも、「わたしがそう思うのは分かるけど、向こうの言い分からしたら脅しと捉えられるよ」と言われました。
捨て金だと思ってさっさと縁切ればいいのに。
どっちもどっちですよね〜。

No.7

まぁ 結果的には返ってきたんだから 
それでヨシと思う事も出来るけど
気をつけないと自分が悪くなる可能性が高い事をしてる自覚はないと
余計な事したばかりに自分が法を犯してると相手が弁護士でも入れて判断されたら
犯罪者だからね

ところで主さんが預かった通帳って旦那の独身時代の預金通帳?
37万も含めて旦那の独身時代の預金は
旦那個人のものだから 預かってるはいいけど
それを勝手に使ったら返す必要が出てくるよ

結婚前の預金はそれぞれの個人のものだから
預かる必要はないので返すべきだよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧