私、あなたに何かしましたか?と言ってくる人

レス5 HIT数 307 あ+ あ-

2023/12/18 01:19(更新日時)

職場の休憩中にパートさん同士の話しが聞こえてきて、ある日、目の前の二人のパートさんの会話です。

40代のAさん、50代のBさんは同じ日に入社したからか仲良くしてました。

休憩中も席が前なので会話が聞こえます。

二人が入社して2ヶ月ほどすると、Bさんは、先輩からキツイ言い方をされたり、仕事の指摘が細かくやり直しが多くメンタルが辛いと愚痴ってました。

その数日後、Bさんは苦手な仕事は外れたい、できる仕事だけやっていきたいと上に要望したようで、周りのパートさんもいい目で見なくなりました。

その頃からAさんもBさんに対して態度があからさまになり、ある日の休憩中、Bさんは大きめの声で「Aさん!私、Aさんに何かしましたか?なんだか態度が…。」と言ってきました。Aさんは、「何もないですよ」と言って逃げるように席を立ち休憩を終え業務に戻りました。

あからさまな態度をするAも大人気ないと思いますが、わざわざ何かしましたかなんて聞いてくるBさんにびっくりしました。

こんな人達もいるんですね。

タグ

No.3940750 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

Bが最悪だね。
仕事に来て出来る仕事だけやりたいって
呆れて話にならないわ
話したくも無いからAの態度は当然

No.2

パート仲間のことを10代の頃の学校友達と同じ感覚でしか見れない幼稚な人の行動。

No.3

Bさんは何が悪いかも含めて周りが見えていないかもしれないですから、別に不思議じゃないというかそういう人っていますよ。

No.4

そんな事にびっくりしてる主に私もびっくり。
仲が良かった人がよそよそしいんだもの気になるのは当然かと。
仕事の事で上司に相談した事が、まさかAさんの耳に届いて避けられてると思わなかったて事でしょうよ。
上司がBさんの事にOK出したんだから、まわりがどうこう言う事じゃないのにね。

No.5

二ヶ月なんだから、失敗は当たり前
怒られて当たり前なのに、Bさんは自分に甘く仕事を覚えたくない人なのかね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板