やらかした可能性

レス2 HIT数 231 あ+ あ-

2023/12/17 12:39(更新日時)

派遣先(役所)の仕事でやらかしたかもしれません。
一年を通しての事業(奨学金)の事務業務に携わっていて、 審査や支払いなどの対応で4月から11月まで忙しかったのですが、ようやくそれも落ち着きました。
ゆっくり卒業者の提出書類を整理し内容の入力などしていたら、突然見つけました。
本来なら書類を受領した時にすぐ上司に相談したり、記入者に連絡して確認しなければならなかった事を、なぜか私はその時に何かしらで自己判断したのか黄マーカーでチェックがしてありました。
(書類受領したのは4月です)

しかし、記入者が送ってきたその他の書類や、自分の色んな資料を見ても、その内容が大丈夫だと判断できるものはありませんでした。
今日慌てて確認のために相手に電話をしメールもしましたが、返答がありませんでした。
週明け連絡があるといいですが、ずっと気が重いです。直接、お金に関わることだからです。

タグ

No.3940574 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

どういう対処をしなければならないのか分かりませんが、適切に早く対処するしかないですし、どうにもならないなら上司に報告する必要があります。

No.2

現在までの経緯を時系列ですぐ上司に相談。

恐らく自己判断でのミスだから自己判断で処理しようとしちゃダメだよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板