ご飯デートでスイーツしか食べない彼女は嫌ですか

レス8 HIT数 511 あ+ あ-

2023/12/17 12:20(更新日時)

同い年カップルです
お互い金欠なのでマックとかガストが多いです
私は大食い寄りの普通の女何ですがファミレスのメニューとかマックのセットって量多いですよね
なのでフラペチーノだけとかスイーツだけで十分です
彼氏は肉体労働してる男ということで痩せてる方ですが私よりよく食べます

お金は各自食べたものを払うなら彼氏側からすれば嫌では無いですか?

彼氏よりも高いメニューを頼んだ挙句にデザートまで奢らせるよりは良いと思うんですが

タグ

No.3940520 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大食い寄りなのに、ファミレスのメニューの量が多く感じるんですか?家ではどれくらいの食事量なんでしょうか。

一緒に食事を楽しめないのは楽しくないですね。相手がハンバーグセットとか食べてる間、目の前でフラペチーノだけ。たまたまその日だけとかならいいけど、いつもそんな感じだと『合わない』と感じます。

No.2

>> 1 家では朝は6枚切り食パンを半分にスライスして昨日の残りの肉系のおかず少しとチーズを挟んでサンドイッチ
昼は小さいおにぎりかプロテインに小さいお菓子
夜はご飯茶碗1/2~1/3くらいとおかず数種類を2口ずつくらいです

No.3

それが当たり前だと思えればいいんでしょうけどね。
でも一緒にご飯食べに入ったのに、ご飯食べるのは自分だけで相手はスイーツしか食べないってのは嫌ですね。
無理に付き合わせちゃったのかなとか、自分だけガッついてるみたいだなと考えてしまいます。

No.4

スイーツしか食べない女は、とりあえず結婚相手にはならないな。
料理できないんかな、とか、まともな食事してないんだな、としか思わん。
自分のご飯だけでなく、子供にもご飯作ってあげられなさそう。

No.5

主さんの食事量は普通より下です。
別にスイーツでなくてもポテトSとか、ナゲットにするとか。

例え会計が別だとしても自分がセット食べて彼女がデザート食べてたら自分が無理やり付き合わせてるみたいにみられて良い気はしない

まぁ彼氏が良いなら良いんじゃない?

No.6

主さんの感覚は、世間一般の人が思う大食い寄りとはズレてるように思われる。
それは少食と言うのだ。
もともとの体質なら仕方ないかもしれないけど、いつもいつも自分だけ食べるのは、やっぱし考えてしまうよ。
会う時にいつもだと、最終的には合わないとなるかもしれない。
ごめんなさい。

No.7

それで量が多いなら大食い寄りではないと思いますよ。

俺は別に嫌ではないですが、ご飯食べに行ってるのにデザートしか頼まないなら、普通に心配にはなりますよね。

No.8

大食い寄りではない

夕食時、大半でデザートやドリンク スープだけとかしか飲食しないならば、一緒に居てて嫌ですね。金銭の問題じゃなくて感覚的に合わないな。違和感。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧