どちらが悪いと思いますか?

レス8 HIT数 317 あ+ あ-

2023/12/17 10:12(更新日時)

10年以上、フルタイムで働く奥さんに家事を任せて、仕事以外の時間は遊ぶ旦那。
そんな旦那がある日交通事故で、骨折などし、食事も自分で食べる事も出来ず、しばらくの間体が不自由になりました。 奥さんはとっくに旦那に愛想を尽かしていたので、旦那の世話はまともに見ませんでした。
旦那の世話をしない事を知った旦那の両親や兄弟は、奥さんに対して怒り心頭で、離婚しなさいと言います。

タグ

No.3940280 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どっちもどっち。

10年以上もの間妻を家政婦扱いした夫も悪いし、
10年以上もの間話し合い等を諦めて行動に移さなかった妻も悪い。

強いて言えば、夫婦の問題に首を突っ込み、自身の身内の味方しかしない夫の身内は良くないでしょうね。

No.2

両方悪いでしょう

No.3

別にどちらも悪くないのでは?
お互い割り切ったそういう夫婦関係なんでしょう?
旦那さんの親や親族が別れろって言ったところで、旦那さん自身や奥さんが離婚する気がなかったら無毛だし。
離婚したら旦那さんの親族が旦那さんの面倒を見るのかしら???

No.4

夫婦どちらも悪くない
それが二人の結婚のスタイルだったんだから
10年以上それで生活が回ってた
そんな生活のせいで妻の愛情がなくなっても、夫はそれも良しとしてきたわけで、納得のはず

納得いかないで文句言ってるのは夫婦二人の関係性を知らない外野の人達

外野はどうでもいい

No.5

補足ですが、夫は妻からの愛情がないという理由で離婚したいそうです。

No.6

どっちもどっちですね。そんな関係の夫婦だったのは自分達の選んだ夫婦生活たったのですからね。結局か身から出た錆なだけだと思いますよ。

俺もその旦那さんのように事故して身障者になって自社をたたみましたね。

それで今は年収が県から支給される障害者手当の8000円のみですよ。障害基礎年金は申請しても治る見込みありで却下されましたからね。それから8年たった今でも両手に杖でやっと歩ける程度なんですけどね。何度申請しても答えは同じってどんな審査基準なんだろうね。

それでも再起を考えてましたけど、妻や3人の子供達からもう引退して自由に暮らしたら?って言われます。パパ1人ぐらい私達だけで充分賄えるしお小遣いもあげられるからって毎月45,000円のお小遣い貰ってますよ。

子供産まれる頃に一から会社を立ち上げ20年やってきました。でも好きなこと仕事にしてましたから苦痛に思ったことはなかってんですけどね。自営になったことで子供達にも関われる時間も持てた方だと思ってるし。

夫婦とはなにか家族とは何かも考えず自分勝手に生きてきた旦那さんなら奥さんに見捨てられても仕方ないと思いますね。

愛情を与えても来ず愛情を感じられないって随分身勝手な考え方だと思いますけどね。

No.7

愛想をつかされていたのだから旦那の自業自得だと思うけど、旦那側の親兄弟から離婚した方が良いと言われるのも仕方ないかと思う。

結局のところどちらも愛想がついているのだから離婚したら良いと思うよね。

No.8

渡りに船。別れるチャンス!

旦那が自らまいた種、という印象ですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧