携帯機種変について

レス5 HIT数 246 あ+ あ-

2023/12/19 11:39(更新日時)

みなさんの機種変するタイミングと理由、変更先の決め手、今使っている機種を教えてください。

あと数ヶ月で5年になるiPhoneの充電が1日もたず、広告の多いゲームをしてると1〜2時間くらいでほぼ充電がなくなり、動きがわるくなるのでいざというときに使えなくなると困るとのことで替え時かなと思ってます。
が、特に使いたい機種があるわけでもなく、iPhoneにこだわりがあるわけでもなく、iPhone高いのでAndroidに変えようか、iPhone SEなど古いモデルのにするか悩んでます。
強いて言うなら、子供の写真を綺麗に撮れればいいなくらいなので、カメラ機能はほどほどのがいいかなと思ってるくらいです。

みなさんの話を参考にさせていただきたあと思ってます。よろしくお願いします。

タグ

No.3940254 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

4、5年くらい。
主さんと同じく機種そのものに少し不具合がでて壊れる前に機種変。

Androidで特にこだわりはありません。
今はもうどれ選んでもカメラはキレイだと思うので

iphoneを使わない理由は使ってるキャリアでiphoneを取り扱いし始めたばかりのとき。

まず充電器に不具合がおきてショップに行ったらAppleに行ってくれと言われ二度手間。

Appleに行ったら新品と交換してもらえたが、その後1ヶ月たたない間に今度は機種本体が原因で充電できなくなったため。

二度とiphone使うもんかと思った

• << 5 お返事遅くなり、すみません。 回答ありがとうございます。 確かに二度手間ですね。 昔は私もiPhoneの不具合で面倒くさい思いをしました。 Androidですか。 参考にさせていただきます。 ありがとうございました。

No.2

ショップから届くDMで、型落ちで1円の機種の案内が来たら交換する

これからはそういう激安がダメになるっぽいから残念

No.3

充電くらいなら、電池交換すればまた使えるようになりますよ。

アップルのショップではなく、スマホの修理専門のところでやってもらい、¥3,500でした。

ただ、それでまた5年保つわけではないですけどね。

私は、最初のiPhoneを、電池交換で10年保たせ、今後はどうしましょうね。

一回は電池交換をして、それがダメになったら買い替えかな。

No.4

iPhoneは5年でセキュリティが切れるから買い替えた。

そうやって買い替える人はSEを持つ人が増えているらしい。
そしてこれを機にiPhoneを辞める人もかなり出てきているとショップの人が言ってたよ。

Googleにしたりする人も多いって。
バカ高すぎるからね〜
結局iPhoneにしてしまったけど。

No.5

>> 1 4、5年くらい。 主さんと同じく機種そのものに少し不具合がでて壊れる前に機種変。 Androidで特にこだわりはありません。 今は… お返事遅くなり、すみません。
回答ありがとうございます。

確かに二度手間ですね。
昔は私もiPhoneの不具合で面倒くさい思いをしました。

Androidですか。
参考にさせていただきます。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気