イライラ

レス3 HIT数 283 あ+ あ-

2023/12/16 01:12(更新日時)

旅行に行くと何かしら喧嘩になります。
世のカップルさん達のご意見を聞きたいです…
お互いに実家暮らしのカップルなのですが、泊まりに行くのは3ヶ月に1回とかです。
その際に必ずお互いにイライラしてしまう場面があり、彼氏は私の不注意にイライラして私は彼氏の細かい部分にイライラしてしまいます。
例えば、私が宿泊先のシャンプーボトルを落としてしまったりすると彼氏が床傷ついてない?とか言ってきます。
普通私だったら、相手の心配をしますが。
そういった思いやりのなさに私はイライラしてしまい、ツンとしてしまいます。
どう思いますか?

タグ

No.3939356 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

相性が合わないんでしょうね。
私も元彼と付き合ってた頃、私からすればどうでもいいようなことに、元彼は細かくごちゃごちゃ言ってきてお互いイライラしてしょっちゅう喧嘩をしていました。
そんな元彼でも時間が経つと思い出が美化されてまだ未練あるんですけどね…(笑)

旅行の時だけ喧嘩するなら旅行に行かなければいいだけの話だと思います。

No.2

喧嘩は、3ヶ月に1回の旅行の時だけですか?
普段も細かくて喧嘩してるなら、別れて細かくない人と付き合うのが良いと思いますよ。

No.3

分かる!!!

うちの親、旅行の時ケンカしがちだった。

そして私も夫と旅行時に軽く嫌な空気になること多い笑
多分、旅行にはケンカしやすいなにかがあるんでしょうね。非日常感が緊張感を生むとか?

とはいえウチら夫婦は30代になったらケンカしなくなりました。特に話し合ったわけではないのですが、お互いに自然と「これすると相手がイラつくな、気をつけよう」とか「あ、旅行だからピリピリしてんだな、まあ許してやるか」みたいな気づかいをするようになりました。
主さん夫婦も30代に入ったら落ち着くかも……。

うちの親夫婦(60代)は今でも旅行ではバチッとするそうです笑が、仲良くやってるようです。

ケンカしてもしなくても、仲良かったらオッケーだと思いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧