彼と別れる勇気をください

レス13 HIT数 1026 あ+ あ-

2023/12/12 22:41(更新日時)

長くなりますが、聞いてください。
割り勘カップル、私は20代後半。彼は4歳上です。付き合って半年弱です。

私がシェアハウス暮らし、彼が寮暮らしです。

彼は仕事の関係で、入籍しないと寮から出られないため、
私に一人暮らしを勧めてきますが、
私自身の年齢こともあり、今から一人暮らし用の家電を買うのもなぁと思ったり、
私が自分自身で維持している暮らしにタダ乗りさせたくないと思ってしまいます。

彼は私が料理を作ればタダだと思っており、上げ膳据え膳タイプで私の負担ばかり増えると思います。
(お弁当持参のデートが多いです。)
ただ、いただきますとごちそうさま、お礼だけはきちんと言います。

現在、私が転職したばかりで「すぐに彼と入籍したい!」とも思えません。
仕事の愚痴などは聞いてくれ、落ち込んでいると励ましてはくれるのですが。

なんでも私にさせるのと、
「服脱いだら残念、体引き締めないと別れる」
と言うのが嫌なので、
「はい、動く!自分の食べた弁当箱は自分で洗う!」
「下腹は出てるけど、太ってはないじゃん」
「妊娠して太ったら別れるとか言いそうだよね」
と言っていますが

「デブなんだからお前が動け」
「太ってるか太ってないかと言ったら太ってるやろ」
「……」
という感じで、私の言葉は通りそうにないです。

前はそれでも惚れた弱みがありましたが、近頃はこんな状態で付き合っていても、私の残された20代を無駄にするだけな気がして……。

背中を押していただけるとありがたいです。

No.3936193 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

「デブなんだからお前が動け」
「太ってるか太ってないかと言ったら太ってるやろ」
こんな失礼な事言うの?
カレは本当にあなたが好きで付き合ってる?

30歳にもなろう人が、年下の転職したばかりの彼女に頼って一人暮らししろとか、、、。
割り勘は悪いとは思わない、でも彼はある程度あなたより余裕はあるはず。
たまには思いっきり奢ってほしいですよね。
そんな小さい男に縛られず、懐の深い男性は他にいるから時間の無駄遣いしないで次に行ったらいい、いや行くべきだと思います。

• << 5 彼いわく私は「下腹が凹んだら完璧」だそうです。 そうなんですよね……。 前の彼氏が全部払ってくれるタイプだったので戸惑いつつ、私がわがままなのかな?と悩んだ時期もありました……。 次に行こうと思います。

No.2

逆に、ちょっと偉そうにしてみたら?
別れたいのなら何でも言えるし嫌われても良いでしょ?
自分から言う勇気がなければ相手から言わすのも1つ。
タダ乗りさせたくないなら、「それだけ寮居て割り勘なら貯金あるでしょ?頭金と家具買ってくれたら一人暮らしするよ。え?出さないつもり?セコいよね〜」くらい言う。
正直バカにされてるし、このまま行くと本当に無駄な時間になる。
どうせ終わるなら、試しにどうなるのか言ってみたたら変わるかも。

• << 6 なるほど! 頭金と家具を買ってもらうのはいいですね! ただ彼はバイクが趣味なので、貯金しているかも怪しいです……。 どうせ終わるなら、言ってみるのもありかもです。

No.3

ヒモになりそうな男ですね。
結局は自立できてないんです。
誰かに支えてもらってないと何もできないタイプ。
ママんの代わりを主さんにやらせようとしてるだけです。
結婚したら、モラハラ満載になりそうですね。

彼は口が達者。
ここが嫌とかあそこがダメと言っても、いろいろ言い訳をして誤魔化してくるでしょうね。
だから「存在がイヤ!一緒にいる時間がムダ!」と言って捨てましょう。
粘着してきそうなら「近くに来たら通報する」と言っちゃえばいいです。

頑張れ!
頑張って捨てちゃえ!

• << 7 たしかに! ママの代わりを求めているのかもしれません。 がんばって捨てたいと思います! ありがとうございます!

No.4

さっさと振ってしまえ。

何でも人任せで自分でやらない人は不要ですよ。

• << 8 ありがとうございます! クリスマス前にこんな話になるとは、 自分でも驚いていますが、早めのクリスマスプレゼントでしょう。

No.5

>> 1 「デブなんだからお前が動け」 「太ってるか太ってないかと言ったら太ってるやろ」 こんな失礼な事言うの? カレは本当にあなたが好きで付き… 彼いわく私は「下腹が凹んだら完璧」だそうです。

そうなんですよね……。
前の彼氏が全部払ってくれるタイプだったので戸惑いつつ、私がわがままなのかな?と悩んだ時期もありました……。

次に行こうと思います。

No.6

>> 2 逆に、ちょっと偉そうにしてみたら? 別れたいのなら何でも言えるし嫌われても良いでしょ? 自分から言う勇気がなければ相手から言わすのも1つ… なるほど!
頭金と家具を買ってもらうのはいいですね!

ただ彼はバイクが趣味なので、貯金しているかも怪しいです……。

どうせ終わるなら、言ってみるのもありかもです。

No.7

>> 3 ヒモになりそうな男ですね。 結局は自立できてないんです。 誰かに支えてもらってないと何もできないタイプ。 ママんの代わりを主さんにやら… たしかに!
ママの代わりを求めているのかもしれません。

がんばって捨てたいと思います!
ありがとうございます!

No.8

>> 4 さっさと振ってしまえ。 何でも人任せで自分でやらない人は不要ですよ。 ありがとうございます!

クリスマス前にこんな話になるとは、
自分でも驚いていますが、早めのクリスマスプレゼントでしょう。

No.9

お別れします。
さようなら

2度と近付くな

ってメッセージ送って
2度と会わない。

ほら、これでお別れだ

クリスマスは素敵な人とデート行ってください。
(別に彼氏の必要はないので)

No.10

ただ乗りする気まんまんの彼氏。彼氏の言いなりになって、経済も時間(母親代行)するより主本人の幸せを考えようよ。

次よ、次〜。男は35億いるそうな。
良い男もいるさ。

No.11

彼が求めているのは恋人ではなくて、母親兼生きるダッチワイフです。
(ダッチワイフって通じるのかな? リアルでセックスできる抱き枕の方がわかりやすいかな)

つまり「自分にとって有益な物」しか受け入れず、自分は変わる気もなければ家事を手伝う気もないダメ男です。
ダメ男と分かっている男は、そのほかのことで女性のケア等をしてくれますが、この男はそれもなさそうです。

めっちゃ不良物件ですね。
こんなのさっさと捨てた方がいいです。

捨てて「黒歴史だった」と思ってさっさと未練もなくして、新しいいい男を探した方がいいと思います。

時間は有限ですよ。
うだうだ悩んでいる間に、あなたの乙女としての大事な時間が無駄に消費されていくと思ってください。
自分を幸せにしてくれない男なんて好きでもポイ捨て一択です♪

No.12

主さんの中で、これ以上の関係を望んでいない感じがします。
これ以上彼の世話をするのは嫌だし、失礼なことを言われるのも嫌。彼にとって都合がいいようにだけ物事が動いていくのも嫌。彼といても主さんは幸せになれない。だから別れる、でいいと思います。
彼といて主さんが幸せで、今後一緒にいて幸せな人生を過ごしていける想像がつくなら彼と一緒にいてもいいかと思いますが、幸せになれるという想像がつかない人なら、きっぱり早めに別れた方がいいと思います。
家庭をもったら自分の世話だけしてもらい、子供の世話もしない、主さんの大変さも分かってくれない人になりそうな気がします。

No.13

主様 なぜ 今 そのような彼と
別れるのですか?
今こそが チャンス!
つくしまわって ある日 急に連絡を取れなくした方が 相手は 戸惑います。
そしたら 次の女にも 主様のような いい女性像を さがします。ま いりゃーしませんよ。
ぎりぎりまで つくしてください。

そして 主様が きったあとでも きたら
もうけもんです。旦那は ATMと
思って あつかえばいいだけです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する