付き合うことの向き不向き

レス5 HIT数 194 あ+ あ-

2023/12/11 11:27(更新日時)

私は学生で、趣味やバイク、旅行などにお金を使いたいと思い貯金をしています。
彼氏は「○○のためにお金を貯めているから」と、お高めなプレゼントを贈ってくれます。とても感謝しているのですが、私の貯金はやっぱり自分の趣味や塾などに費やしたいと考えてしまい、毎回お高めな(5万円以上する)プレゼントは贈るのに抵抗があります、、。

私は付き合うことに向いているのでしょうか?
長文失礼します。

タグ

No.3936159 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼との価値観の違いだけで、全てを悲観するのは違うと思う。
そこは彼と話し合ってください。

• << 3 ありがとうございます。 付き合うのに向いていないんではないかと1人で考え込んでしまっていました。彼と相談してみます。

No.2

おかしくないですよ。不向きだとは思いません。ただ相手と合う合わないは別問題です。

• << 4 ありがとうございます。 相手との価値観が少しだけ違うのかなと思います、、よく彼と話してみます!

No.3

>> 1 彼との価値観の違いだけで、全てを悲観するのは違うと思う。 そこは彼と話し合ってください。 ありがとうございます。
付き合うのに向いていないんではないかと1人で考え込んでしまっていました。彼と相談してみます。

No.4

>> 2 おかしくないですよ。不向きだとは思いません。ただ相手と合う合わないは別問題です。 ありがとうございます。
相手との価値観が少しだけ違うのかなと思います、、よく彼と話してみます!

No.5

彼も10代学生ですか?
だとしたら、5万越えのプレゼントをぽんと出すって、すごいですね…
彼が不満じゃないなら、問題ないとは思います。
私も恋人にお金出すの結構好きですし、同額返ってこないからと、どうも思わないので。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧