必要事項。
太陽、みきちゃん、ひでちゃん。
必要事項の皆様 宜しくお願いします。
新しく仲間に入りたいかたも来てね。
新しいレスの受付は終了しました
頑張って1人で動いてるけどひどくならないように注意してるよ。
太陽もみんなも私みたいにならないようにね。
大病しないのが一番やで。
支えがない私は、これから動けるあいだに見つけれたら幸せなんだけどね。
>> 350
おはよ。
薬のことを担当の先生に話したけど飲まないといけないし他の薬は出さないの。
身体の状態も説明聞かないしね。漢方薬の先生も担当の先…
まぁさん おはよう☀︎
父親は、糖尿病で透析受けてたよ
家のベッドから落ちて股関節骨折それで入院その時に胃癌が分かったの。
叔父は、庭の木の枝を切っていて脚立から堕ちて骨折🦴
その後、大腸癌だったよ病院🏥行った時には、ステージ4だったらしい。
身体の中の事は、分からないから異変があれば病院へ行くのが1番だね
(病院嫌いな私)早めの治療が1番だね
体調に気を付けようね🤗🤗🤗
健康第一だね
- << 355 お父さん糖尿病で腎臓が悪くて透析したの?私も持ってるからちょっと困ったりする。透析は、大丈夫やで。 やっぱり骨折は、年齢を重ねるときついやろな。多いね。 何せ高齢者になると病気のオンパレードだよ。 凄いショックだね。
また1人ごと。
慣れちゃったけど自分には誰もみかたがいないと思ってしまうよ。
たまにね。心の中に ぽっかり あいてる。寂しさが広がることもあるよ。
誰かといるとあわせて疎外感も強く持ってしまう。それを我慢して抱えこんだりね。
表面にださないからわからないんだけどね。
最近、知らない家族さんや犬🐶を散歩してる人に癒されてる。犬🐶大好きだけどね。
ついでにUFOキャッチャーでストレス解消。何個か取れるまでしぶとくいるよ。
取れた時は、ガッツポーズ。
まだ、身体のほうが落ち着いてないけど医者さんや知らない人と普通に話してるな。
ハラスメントやきつい感じの人にあうと
いやな気持ちになるのでそそくさといくよ。
人にいやなことを平気で言われるから集団は難しいやろな。
我慢の限度をこすと感情に任せてぶち切れるよ。
フレンドリーに接しているから切れると
みんなびっくりするけどね。
なるべく理論的に話するように頑張ってみるわ。
孤独でも1人でも大丈夫にはなってるよ。数年してから仕事を探すかも。
勿論、公的なアドバイス受けるけどさ。
仕事しても距離感は、必要かも。
心身が強かったら相談業務とかにいかたかったんやけど。ちびっことかのほうにもむきたかったな。
居場所 リアルで探したいかも。
1人ごとに付き合ってくれて ありがとう😉👍️🎶
>> 352
まぁさん おはよう☀︎
父親は、糖尿病で透析受けてたよ
家のベッドから落ちて股関節骨折それで入院その時に胃癌が分かったの。
…
お父さん糖尿病で腎臓が悪くて透析したの?私も持ってるからちょっと困ったりする。透析は、大丈夫やで。
やっぱり骨折は、年齢を重ねるときついやろな。多いね。
何せ高齢者になると病気のオンパレードだよ。
凄いショックだね。
- << 357 まぁさん こんにちは😊 ありがとう😊 でも もう13年経つからね(´._.`) そう透析してたんだよね💦💦💦 でも 入院してた病院で看護師してたんだよね😊 遊びに来た時にそれが分かって、出勤日と透析が重なった日は 話相手になってくれてたみたいだから、透析も苦じゃ無かったみたい😅 病院へ行った時に、○○さんお前の友達か?って聞かれたよ(*^^*) 友達には、感謝だよ🙏🙏🙏 年齢と共に、病気のデパートだよね🤣🤣🤣 血液型何だけど、私B型何だよね😁 似てるところが有るからそうかなって…🤔💭思ったよ🤗🤗🤗
>> 354
まぁさん
癒される場所や ストレス発散方法が有るのは、良い事だと思うよ(*^^*)
まぁさんもしかして血液型B型?
忘れてた?
たぶん太陽もB型やったような。
王道さんもB型やったような。
なんか似たような感じになるよね。
うーん自由主義だと思う。
私は、慌て癖が強くて繊細すぎるけどなぁ。
太陽は、あまり気にしないのかな。
血液型で決めることはあまりしたくないけどなんとなくわかる気がするよ。
- << 358 まぁさん 確かに、血液型でみたら4パターンのタイプしかないけど 大雑把に分ければ当たってる部分も有るからね🤣🤣🤣 結構 おっちょこちょいだよ🤣🤣🤣 結構硝子のハート❤️(自分で言うな)って!! B型って話すと、A型だと思ってたとA型でしょう?って聞かれる。 友達もB型の人多いよ😁😁😁 B型って、頑張り過ぎるらしいから気を付けようね😊😊😊 私は、頑張って無いけど🙄🙄🙄
>> 355
お父さん糖尿病で腎臓が悪くて透析したの?私も持ってるからちょっと困ったりする。透析は、大丈夫やで。
やっぱり骨折は、年齢を重ねるときつ…
まぁさん こんにちは😊
ありがとう😊
でも もう13年経つからね(´._.`)
そう透析してたんだよね💦💦💦
でも 入院してた病院で看護師してたんだよね😊
遊びに来た時にそれが分かって、出勤日と透析が重なった日は 話相手になってくれてたみたいだから、透析も苦じゃ無かったみたい😅
病院へ行った時に、○○さんお前の友達か?って聞かれたよ(*^^*)
友達には、感謝だよ🙏🙏🙏
年齢と共に、病気のデパートだよね🤣🤣🤣
血液型何だけど、私B型何だよね😁
似てるところが有るからそうかなって…🤔💭思ったよ🤗🤗🤗
- << 359 入院している時って心細いやん。 お父さん、太陽やお友達に助けてもらったり看護師さんに声をかけてもらえると めっちゃくっちゃ違うもん。 よくわかる。 私が最初の時は、娘や娘友達とかについてきてもらったの。 結構 びびってたから。2回目は、娘とちびっこ。だけど コロナだったから 面会なかったよ。 入院してる部屋は、みんな私よりもしたの人ばかりで。気の合わない人もいたからね。関西の人ではなかったな。 しまいには、看護師さんに愚痴ってた。 胸を切って痛いのに ピョンピョン跳ねてたよ。無理しすぎて退院1日のびた。 入院だけなら最高なんだけどさ。 今は、病院 嫌いやぁ。 太陽は、健康を維持してパワフルに頑張ってね。
>> 356
忘れてた?
たぶん太陽もB型やったような。
王道さんもB型やったような。
なんか似たような感じになるよね。
うーん自由主義だ…
まぁさん
確かに、血液型でみたら4パターンのタイプしかないけど 大雑把に分ければ当たってる部分も有るからね🤣🤣🤣
結構 おっちょこちょいだよ🤣🤣🤣
結構硝子のハート❤️(自分で言うな)って!!
B型って話すと、A型だと思ってたとA型でしょう?って聞かれる。
友達もB型の人多いよ😁😁😁
B型って、頑張り過ぎるらしいから気を付けようね😊😊😊
私は、頑張って無いけど🙄🙄🙄
- << 361 私は、父親がOだからちょっと違うかな。B型よりですよん。 太陽、ほんとは、デリケートなとこあるよ。ガラスのハート♥️なのもわかる。 でも、たぶん隠しているんやろな。 私は、繊細やけど めっちゃ弱いけど 我慢が切れてカチンときたら 言ってしまうな。 似てるんかなぁ。 B型の人みたら あらら と 思う。 たださ、B型はみんなバラバラやからさ。そうやな。と 納得。 私は、OやAが話しやすかったかも。 自分にないものを持ってるからひかれたよ。 孫もB型が多いよ。 娘がOだからみんな頼りにしてはるよ。 私からすると大雑把でしっかりしてないと思うけど。 B型は、なんかかたまってしまうね。 二番目に少ないのに。って思うけどさ。 不思議やわぁ。
>> 357
まぁさん こんにちは😊
ありがとう😊
でも もう13年経つからね(´._.`)
そう透析してたんだよね💦💦💦
でも 入…
入院している時って心細いやん。
お父さん、太陽やお友達に助けてもらったり看護師さんに声をかけてもらえると
めっちゃくっちゃ違うもん。
よくわかる。
私が最初の時は、娘や娘友達とかについてきてもらったの。
結構 びびってたから。2回目は、娘とちびっこ。だけど コロナだったから
面会なかったよ。
入院してる部屋は、みんな私よりもしたの人ばかりで。気の合わない人もいたからね。関西の人ではなかったな。
しまいには、看護師さんに愚痴ってた。
胸を切って痛いのに ピョンピョン跳ねてたよ。無理しすぎて退院1日のびた。
入院だけなら最高なんだけどさ。
今は、病院 嫌いやぁ。
太陽は、健康を維持してパワフルに頑張ってね。
>> 358
まぁさん
確かに、血液型でみたら4パターンのタイプしかないけど 大雑把に分ければ当たってる部分も有るからね🤣🤣🤣
結構 おっちょ…
私は、父親がOだからちょっと違うかな。B型よりですよん。
太陽、ほんとは、デリケートなとこあるよ。ガラスのハート♥️なのもわかる。
でも、たぶん隠しているんやろな。
私は、繊細やけど めっちゃ弱いけど
我慢が切れてカチンときたら 言ってしまうな。
似てるんかなぁ。
B型の人みたら あらら と 思う。
たださ、B型はみんなバラバラやからさ。そうやな。と 納得。
私は、OやAが話しやすかったかも。
自分にないものを持ってるからひかれたよ。
孫もB型が多いよ。
娘がOだからみんな頼りにしてはるよ。
私からすると大雑把でしっかりしてないと思うけど。
B型は、なんかかたまってしまうね。
二番目に少ないのに。って思うけどさ。
不思議やわぁ。
( ̄▽ ̄;)ぁ
今日、手術した癌センターに相談電話したらやっぱり無理やった。
どんだけ患者の心にそわないねん。と
怒ってました。手術も数年したらほんと冷たい。薬も、あと2年ずっと飲まないとあかんのに。先生に言っても無駄やった。
中途半端に結果が良いと相手にしてくれないよ。
今回のぎっくり腰でかなり動くの大変やったのに。
年齢いくと病気にもなりやすいから相談できる場所がほしいのに。
まっ。食べもの と また、なんとか頑張るしかないな。
>> 364
ありがとう😉👍️🎶
何度 チャレンジしても 難しいよ。
年齢が高くなるつどに恐怖心とかたかまる。結果が良くても半信半疑やしね。
患者さんの立場にたってくれないよ。
医師会に前 はのことで相談してもいっぺん通りやったよ。
みそらん は、強いよね。医者さんでも納得するまでねばるから。
漢方薬のお店の先生は、76すぎてなんとかなってるけどちょっとあることがあり考えてるみたい。介護用品とかね。
漢方薬でなんとかしても年齢を重ねると
故障もでるよ。私の知り合いの人は市役所でも喧嘩腰やから負けへんよ。
私は、説明はするけど 喧嘩腰にはならなくなったよ。
関西人の後期高齢者は負けないものね。
見習わなきゃ。
パクちゃんにもうすぐ逢えるのかなぁ。
東北までいくの?
どんなホールなんやろ。地震には気をつけてな。
いつどこでおこるかわからんから。
私も早く大病から解放されたいわぁ。
>> 365
まぁさん こんにちは😊
役所は、通り一変の返事しかしてくれないよね😓😓😓
そこが歯がゆいよね(・W ͜ ʖ ͡° )
ドクターに、まぁさんが納得出来るまで聞いてみるのは?
いい返事が、なければ『メンタルクリニック』へ行く必要が、出てくるかもしれないとちょっと言ってみるのは?(話を聞いてくれないから)
そしたら ドクター少しは、話も聞いてくれないかな?
パクちゃん 10日から韓国🇰🇷ファンクラブのツアーでね。行きたかったけど、トコジラミが怖くて申し込み出来なかった😭😭😭
今日は、パクちゃんの誕生日でbirthdayshowが有るよ(*^^*)
ファンのひとの帰国は、明日の予定パクちゃんは、前入りしてるから帰りもずらしてると思うよ✈️
仙台迄もうすぐだよ🥰🥰🥰
考え過ぎても良くないから、気持ちを楽にしてね(*^^*)
>> 366
今日、結果でたよ。
一応 大丈夫やったよ。
ただ、大腿骨の骨が減ってるらしい。
白血球も数値ないだけど高かった。
血液検査って調べる場所によって違うのかもしれへんなぁ。
骨は、良いけど。大腿骨は、めちゃ怖い。
最近、😞💦なぁ。たださ。私もいつどうなるかわからないから緩和けぁを探したい。メンタルは、理解してるし学んでるからたぶん先生に反発するやろな。
パクちゃん、韓国でのショーを予定してたの?まだ、とこじらみ いるの?
あれ怖いんだよね。
仙台は、友達とかといくと思うけどまだ
震災にあわれた霊のかたも浮かばれないからさまよってはるからなるべくすっと行ってね。
寒いやろなぁ。
食べもの の 楽しんできてね。
まぁさん皆さんおはようございます。
7連勤でやっと休みです。僕と同作業の同僚は僕より年下なのにわがまま育ちの性格で何かと理由に付けてダンプに極力乗りたがらず仕方なしに僕がほとんど一人で仕事しました。
なので大変、体が大変疲れました。
>> 370
ありがとう😉👍️🎶
うん。みきちゃんは、頑張りやさんやからゆっくり自分の身体をやすめるといいと思うよ。
ここのスレは、マイペースにゆっくり来てくれるほうが私も助かる。
何せ。精神的にもたない時もあるからその時は、ネットみたり軽く眠ったりしてるから見れない時もある。
そこは、お許しを。
みんな自分たちのスレや生活で忙しいんやもの気にしないでな。
ひでちゃんも自分の生活でいっぱいいっぱいやろから休める時は休んでな。
健康が一番やで。
あんまり気にせずにゆっくりレスしてな。
お待ちしとります。
- << 373 こんにちは。 うん。健康が一番だね。 検査、何も、なくて良かったね。 私は、花粉症、頭痛。転けて、あっちこっち痛い。 踏んだり蹴ったりです。 意地クソでも、仕事してます😅 急に強い頭痛には、勝てなくて、 動けないし、無理して動いてゲロ吐いて、 でしたヾ(≧∀≦*)ノ〃 頑張りなくないけれど、色々ありで😮💨 今は、ましだけど、頭痛は唐突に、だから、 辛いよ😭 レスは、自分の体調、都合で、無理しない様に、ぼちぼち、しょうね。 のんびり寛いでね。
>> 371
ありがとう😉👍️🎶
うん。みきちゃんは、頑張りやさんやからゆっくり自分の身体をやすめるといいと思うよ。
ここのスレは、マイペースにゆ…
こんにちは。
うん。健康が一番だね。
検査、何も、なくて良かったね。
私は、花粉症、頭痛。転けて、あっちこっち痛い。
踏んだり蹴ったりです。
意地クソでも、仕事してます😅
急に強い頭痛には、勝てなくて、
動けないし、無理して動いてゲロ吐いて、
でしたヾ(≧∀≦*)ノ〃
頑張りなくないけれど、色々ありで😮💨
今は、ましだけど、頭痛は唐突に、だから、
辛いよ😭
レスは、自分の体調、都合で、無理しない様に、ぼちぼち、しょうね。
のんびり寛いでね。
- << 375 検査の結果って ほんと 中途半端に良いと相談もできないの。 あれ困る😓 手術前に スピードが早い増殖するやつみたいなのがあって切って細胞検査したら流れたって。ぜんぜん説明なかったよ。 努力したんやけどそのおかげでみんなそっぽむかれるし副作用に悩まされても知らん顔。 驚いたよ。 そうそう。頭痛もいろんな事情あるやん。表面をなおしても抑えられないのに はい。薬とかだけでしょ。だんだん病気もなおらなくなってきているのに。これから高齢者も多くなる。政府も自分たちのてちゅうにおさめようとしている。そんなの無理なのにね。 安いお薬でとか食べものでなんとかなるのが一番だよ。 とぼやいて ごめん🙏 頭痛は、軽いのでも 痛い。まして 花粉症もあればなおさら。 お薬で抑えられたら良いけど。 無理しないようにね。 腰痛も薬で落ち着かせたけどお金かかるよ。でも、動ける幸せは、病気にならないとわからない。 これから不安だけど維持しながら頑張る。みきちゃんは、頑張りすぎるから 無理しないでね。 ここは、無理せずに 話したい時においでね。
>> 373
こんにちは。
うん。健康が一番だね。
検査、何も、なくて良かったね。
私は、花粉症、頭痛。転けて、あっちこっち痛い。
踏んだ…
検査の結果って ほんと 中途半端に良いと相談もできないの。
あれ困る😓
手術前に スピードが早い増殖するやつみたいなのがあって切って細胞検査したら流れたって。ぜんぜん説明なかったよ。
努力したんやけどそのおかげでみんなそっぽむかれるし副作用に悩まされても知らん顔。
驚いたよ。
そうそう。頭痛もいろんな事情あるやん。表面をなおしても抑えられないのに
はい。薬とかだけでしょ。だんだん病気もなおらなくなってきているのに。これから高齢者も多くなる。政府も自分たちのてちゅうにおさめようとしている。そんなの無理なのにね。
安いお薬でとか食べものでなんとかなるのが一番だよ。
とぼやいて ごめん🙏
頭痛は、軽いのでも 痛い。まして 花粉症もあればなおさら。
お薬で抑えられたら良いけど。
無理しないようにね。
腰痛も薬で落ち着かせたけどお金かかるよ。でも、動ける幸せは、病気にならないとわからない。
これから不安だけど維持しながら頑張る。みきちゃんは、頑張りすぎるから
無理しないでね。
ここは、無理せずに 話したい時においでね。
最近、隣が引っ越しして 安心したり
また、誰が入ってくるかわからないから今から憂うつ。
何せ独身のこばかりなのと声をはりあげて話をするの。2階か隣かわからないけどイライラするよ。前にも夜中にバタバタされて困ると管理会社に連絡したらとりあってくれなかった。ここは、まわりが少し賑やかだからそれは仕方がない思うけど。慣れたけど。さすがに友人たちをつれて声をはりあげられるとむかつく。歩き回る音もピリッとするよ。
それは、我慢する。静かにしてくれると助かる。したは、荷物置き場なので私も助かったりしてる。同じ階には、後、2人ながくすんでいるけど静かだよ。20から30代のこが多いから常識ないよ。
いらつくから音楽流してるよ。
集合住宅って神経質な私には難しいかも。引っ越しも頭抱えるよ。
年齢がいくと物音が気になりトラブルになるみたいだけどよくわかる。孫がいるけどたぶん子どもたちがいる家族も難しいかも。
実家にも引っ越しされた人の後に入られたけど花壇を置かれるしバイオリンの音がなるしね。住んでなくて良かったと思った。実家の人は、まだお年寄りが多いしパワーがあるからうるさいのよね。
私が住んでたころは、非常にうるさかったよ。町内会もあった。私は、しなかったけどね。みんな集合住宅に住んでいるかたもあると思うけど。人との騒音が一番いややな。ストレス。も ここからかな。
1人ごとでした。
ログインしていないのでもしかしたらこのスレも消滅してしまうかもしれないけどなるべくログインの方法で戻るね。
まだ、先になります。
きずな は、ログインしていないので入れないけど。
みんな仲良く宜しくね。
みんな騒音とか気にしない?
私は、車やバイクとかそう言うのは大丈夫だけど。人の声とか生活音は凄いストレスになるんだ。
とくに集団で話してはるとピリピリする。この間から上か横かわからないけど
夜中までさわいでたからストレス半端なかったよ。
特に調子が悪いとね。
若いこ が 多いから すぐに人をつれこんでくる。
あれれ?私が入居する時は同居ダメと注意されましたよ。
守ってないんですかね。
一回 管理会社の人に話したけど受け流されてしまった。
今、隣があいているけどまた、騒がしいやつらが入ってきたらどうしょかと頭抱えるよ。
若いこたちは、転居しやすいけど 私の年齢だと難しいし集合住宅はうるさいからたぶん私みたいなタイプは自滅しそう。
静かにしてくれたら別にいいんですけどね。
だからかな。あまり家でゆっくりしない。最近は、ぎっくり腰や風邪で参ってたから家にいました。
騒音を気にする人が増えてるしトラブルも多いから気にしてます。
みんなは、どうなんやろね。
- << 385 ちなみに僕んとこは限界集落なので騒音とは無縁ですね。
>> 383
こんばんは。
体調、悪いと特に騒音。嫌だね。
私も人の話声、ムカッ。
井戸端会議。
うるさい。
あまりにもムカッくと、煩い、どけや。と間、通ってやる😜
賃貸は、仕方ないかな?
壁、隔てて、他人が住んでるし。
- << 386 ここは、30代のこが多いからね。 みんな友人をつれこんでくる。 騒ぐのよね。 私のいる階は、私を含めて3人は、みんな誰も連れこまないんだよ。 静かだよ。 後 2人が引っ越ししたら考えるかも。 今日、隣に引っ越ししてきたけど少し中年。男性っぽい。知り合いとかもとのやつのだと嫌だな。と思う。 声が違うから大丈夫だと思うけど。 私の隣のしたは、お店だからしずかにしないと無理かもね。 隣は、私が入居して3人目。 タバコの匂いをさせなくてやベランダ綺麗だといいけどさ。 気が重い。 私のしたは、お店のが入っているからちょこっとまし。 集合住宅は、ほんとに 面倒くさいな。
>> 384
こんばんは。
体調、悪いと特に騒音。嫌だね。
私も人の話声、ムカッ。
井戸端会議。
うるさい。
あまりにもムカッくと、煩い、ど…
ここは、30代のこが多いからね。
みんな友人をつれこんでくる。
騒ぐのよね。
私のいる階は、私を含めて3人は、みんな誰も連れこまないんだよ。
静かだよ。
後 2人が引っ越ししたら考えるかも。
今日、隣に引っ越ししてきたけど少し中年。男性っぽい。知り合いとかもとのやつのだと嫌だな。と思う。
声が違うから大丈夫だと思うけど。
私の隣のしたは、お店だからしずかにしないと無理かもね。
隣は、私が入居して3人目。
タバコの匂いをさせなくてやベランダ綺麗だといいけどさ。
気が重い。
私のしたは、お店のが入っているからちょこっとまし。
集合住宅は、ほんとに 面倒くさいな。
最近、ストレスと不安がいりまじってる。夜は、眠りにくいから 起きてたりする。まっ、適度に寝てる。
そんな時に人の話声が聞こえるとピリピリしてる。
今は、ぼんくらどもが来ないから静かだよ。集団でいるからうざいね。
男のこたち の 部屋に 女の子が泊まる。みたい。人のことだけど 何を考えてるんやろね。
私も、結構 何回もでたりする。
騒がしいよ。
この間、介護用品を担当さんに頼んで買った。高かったけど その用具があれば
腰痛の時、助かるよ。
新しい人がくると戸締まり警戒する。
それもあるな。
カーテンをごついのにしないとね。
まぁさんこんにちは。
僕は今メニエール病と闘病中です。
自身もキツイですが仲間の人のスレも気がかりになり、鞭打ってココにきました。
僕も発病してまぁさんやみきさんみたいな病気と向き合ってる人の気持ちがわかりました。だからここにコメントきました。
とりあえずまぁさんは前回の検査結果は良好やったようで。これからも無理せずにぼちぼち動いて生活してください。
- << 392 ひでちゃん お疲れ👋😃💦 えーっ、メニエールになってしまったの?あれ、かなりしんどいよね。 私は、更年期かな。その時に ぐるぐる目眩を経験した。 きもち悪くて大変だったよ。 今は、漢方薬でそれはなくなったけど昔は、三半規管に石があってそれが動くとかなんとかだって言われてた。 耳鼻科に行っても原因がわからなかった。最近、ネットで調べたりするけど悪いことばかり書いてるよ。 医者に通っているけど結果重視だから中途半端に体調が悪くても相談にのってもらえない。気は元気なんだけどきつい薬の副作用もあるやろな。東洋医学とかきがくもやってきたけどメスをいれたりすると身体の調子が狂うよ。ためいきつくよ。 ひでちゃんは、もともと繊細でしょ?体力はあるけど無理しやすいから影響するんやないかな。 そろそろ自分の身体をいたわってあげてね。休みの日は、できるだけ楽しい気分でいてほしいな。 入院や手術とかしないのが一番なんだからね。 仕事やボランティアは、ストレスがたまるやろけどお休みは、何もしないでゆっくりぼっとするのも大切やで。
>> 389
まぁさんこんにちは。
僕は今メニエール病と闘病中です。
自身もキツイですが仲間の人のスレも気がかりになり、鞭打ってココにきました。
僕…
ひでちゃん お疲れ👋😃💦
えーっ、メニエールになってしまったの?あれ、かなりしんどいよね。
私は、更年期かな。その時に ぐるぐる目眩を経験した。
きもち悪くて大変だったよ。
今は、漢方薬でそれはなくなったけど昔は、三半規管に石があってそれが動くとかなんとかだって言われてた。
耳鼻科に行っても原因がわからなかった。最近、ネットで調べたりするけど悪いことばかり書いてるよ。
医者に通っているけど結果重視だから中途半端に体調が悪くても相談にのってもらえない。気は元気なんだけどきつい薬の副作用もあるやろな。東洋医学とかきがくもやってきたけどメスをいれたりすると身体の調子が狂うよ。ためいきつくよ。
ひでちゃんは、もともと繊細でしょ?体力はあるけど無理しやすいから影響するんやないかな。
そろそろ自分の身体をいたわってあげてね。休みの日は、できるだけ楽しい気分でいてほしいな。
入院や手術とかしないのが一番なんだからね。
仕事やボランティアは、ストレスがたまるやろけどお休みは、何もしないでゆっくりぼっとするのも大切やで。
太陽 最近は、ゆっくりしてる?
パクちゃんのコンサートも落ち着いてきてるやろからのんびりできたらいいね。
私は、ちびっこ の とこに行って 風邪をうつされました。
せっかく ぎっくり腰も 落ち着いてきたのにな。
咳をするたびにいたくて1ヶ月半月 悩まされたよ。
2回もメスを入れていて免疫も落ちているから先生たちに軽くいっても結果が良いからスルーされる。
ドクターショッピングになるけど落ち着かないと探すの大変。
新しい病院は半端なくしんどいよ。
労力半端ないよ。
薬も辞めれないからこれは自分で治さないといけないと思ったよ。
医者は、あてにならんね。
違う医者に行って 抗がん剤 放射線を進められてしまうともっと弱るしね。
つらいな。
>> 394
ありがとう😉👍️🎶
うん。身体を維持するのは大変だと思ってる。
風邪もすぐにうつるしね。
なんでこんなに弱いねん。と思った。
たまにね。体力や気力が下がると弱気になってしまう。
元気って大切だと思う。
私も、太陽のように ええい はじけちゃいたいと思う。
しかし、パワフルでないと感染症になったりするもんね。
今、ぐく たちが兵役に行ってるけど帰宅したら応援しちゃおっと。
たまに寿命を考えたりすると私は、みんなより早くに逝くんだろうな。
でも、それまでは、楽しく生活したいと思うよ。天国にいけなくてもさすがに地獄には、行きたくないもんね。
ほんとは、あの世がなくて魂もない場所しかないと思うと楽しいんだけどさ。
後悔した生き方は、もうしたくないから
楽しく前向きに健康に気をつけながら生活したいな。
私は、テレビがないんだけど ディーバで見てる。
いつかNHKは、携帯からも受信料をとるんやろの。情けないな。
そうそう、大奥が見たくて 見てたよ。
かめちゃん、こしばふうかちゃん 良かった。悪やくの だてちゃん。
スノーマンだったんやね。最近の若いこは、演技が上手。
京都の太秦でしてたそう。
寒かったやろね。
昔っから 大奥 が 大好きで 見てたな。浅野ゆうこ とかね。
懐かしい。時代劇はあまり好きじゃないけど 大奥 とかは すきやな。
京都でのロケは、なんかいいな。
みんなは、テレビ見てるのかなぁ。
>> 398
みきちゃん。
久しぶりに来てくれて
ありがとう。
みんな同じなのわかるけどいくの面倒なんやろな。
私みたいに違う病院を何回も通う人は、少ないかも。
年に数回なら大丈夫なんだけど。
最近、大きな検査が終わってから落ち着いてきたら凄く眠くて図書館で眠ったりしてた。
今日は、何回か起きても ずっと眠ってた。それで薬💊で今は、眠くなる前の状況だよ。
ここに遊びにきた若いこの朝まで騒ぎだす声。それもストレスだったよ。
大学生か高校生かもね。
今は、静か。あれは怖いわ。
みんな他は、静かだよ。
生活音や車の音は、慣れたけど。
人の声は、昔のトラウマかもしれないね。
もともと人と関わるより1人が良いタイプだから難しいのかもね。
みきちゃん、いつも ありがとう。
早く人の声も気にしなくなってこんなものかと思えるようになりたいです。
>> 397
最近、ストレスと風邪とかで かなり弱気。実は、医者にいくのもストレスだよ。目もいってなくて違う場所を探さないといけないかと思う。
あまり良…
まぁさん、おはようございます。
僕も4月からは仕事、🚒、交通安全の3つのフル活動なんでどこまで身が持つかわかりません。
どれをとってもキツイです。3日は交通安全MC会合です。
- << 401 お疲れ👋😃💦 ひでちゃん。3つも大切なことをかさねて動くの大変じゃない? 心身が強くて人のために動くの大好きな人は、やれると思うけど。 さすがにしんどくなると思うけど大丈夫かなぁ。ほんとは、無理をせずに動いてほしいな。と思う。 私は、何事をするのでも気を重くしてしまうのでどよーんとしてます。 せめてパワフルでどんとこいと言う性質だったらなやまなかったかもです。 今、忙しいと思うけど少しでも休める時は、ゆっくりしてな。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣56レス 740HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5572HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 104HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8866レス 983HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 110HIT テン
-
パチ話&雑談8
(◍•ᴗ•◍)かほりん、風華ちゃんウリです。 …(常連さん2)
185レス 2067HIT エイミー (40代 ♀) -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
…😮💨 床田投手で負けたら致し方ないとこもありますが、さすがに…(ズィーク)
458レス 8201HIT 姐さん (♀) -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
皆さん、こんばんは。いろいろあるけど、みんなそれぞれ頑張ってる。わたし…(もか)
56レス 740HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5572HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
レモングラスで tea time 🫖🌿
リコさん〜💕 ごきげんよう〜(今日はセレブ風で笑) さっき帰っ…(aya)
228レス 3161HIT aya
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 179HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 700HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 378HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6161HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
パチ話&雑談7500レス 6535HIT エイミー (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 700HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 179HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11515HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6062HIT 主婦さん -
閲覧専用
パチ話&雑談7
(◍•ᴗ•◍)最後ウリです。 余談で1円黒海or…(常連さん1)
500レス 6535HIT エイミー (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
15レス 411HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
22レス 336HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 298HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 688HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 182HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る