マウントをとったけど…。

レス3 HIT数 337 あ+ あ-

2023/12/10 00:15(更新日時)

私は介護施設でパートをしています。私の友達は県立の病院で助産師をしています。その友達が、いちいち頭に来るような言い方をして来ます。今息子の小学校でインフルエンザが流行っており、息子もかかってしまいました。すると友達が「あんたさ、介護士でしょ?子供の健康管理も出来ないなら介護士辞めたら」と言って来ました。周りには、私と同じように介護士の友達もおり、その友達の子供もインフルにかかってしまいました。私は頭に来たので、「ちゃんと手洗いうがいさせてたし、マスクもしてたけど、これは仕方ないと思うよ。周りもかかってる子沢山いるし」と言うと、「私は看護師だから、子供の健康管理しっかりしてるよ。やっぱり介護士と看護師じゃレベルが違うよ」と言って来ました。「でもさ、同じ看護師さんの子供でもインフルにかかってる子いるよ」と言うと、「その人看護師失格」と言いながら鼻で笑っていました。少ししてから担任の先生から、看護師の友達に「すみません、熱があるのでこのまま受診して下さい」と言われてました。今までの態度が、ガラッとかわり、そそくさと帰って行きました。その後聞いた話では、インフルだったそうです。

タグ

No.3935427 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

救いようのないウマシカ女ですね。看護師の中で立場が弱いから外にマウント取ってるのかも。
なんだかスカッとしましたね。ここだけじゃなく周りに言い振らしましょう。

No.2

このまま付き合っていても消耗するばかりなので、距離を置いてそのままお付き合い辞めた方が良いと思います。

No.3

最後のオチ最高ですね🤣

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少