兄の不満

レス0 HIT数 205 あ+ あ-

2023/12/09 17:01(更新日時)

大学生です!
自分には兄がいるのですが、やってることが色々ヤバすぎて大っ嫌いです。
自分は東京で一人暮らししながら生活しているのですが、時々兄が東京に遊びに来ることがあります。昨日から今日にかけて東京に来ているのですが、それ自体は問題ないです。

けど昨日兄から、「どっか行きたいところある?」と、自分と一緒に遊びに行くこと前提のラインを送ってきました。「大学の課題があるしアンタが思ってるほど暇じゃない」と返信すると「お願い!夜ご飯奢るから!どこ行きたい?」とラインが来ました。

相手するのめんどくさかったのし、前日忙しくて寝れてなかったので爆睡しました。そして起きたのが16時30分くらいだったのですが、ラインを開いてみると兄から「一緒に夜ご飯食べよう」という旨の連絡があり得ないくらい来てました。

自分は渋々「じゃあ、自分が好きな店でいいなら」と返信しました。なので僕の家の近くまで兄が来て、行きつけの居酒屋に行きました。
けど、そこで出されたお通しを食べた兄は「美味しくない」と言い放ちました。「アンタがうるさいからこの店来たのにその態度はなんだよ」と思いつつ我慢してました。

それで食べてる途中に「お前(自分)の返信が遅かったからさっき焼肉食べたんよね」と言われました。
そして更には「このあとラーメン屋行きたいからついてきてくれん?交通費は俺が出す」と言われました。けど自分は「ごめん、さすがに疲れた、てかよくそんな食えるな」と言うと「じゃあここら辺でラーメン食おう」と言われました。

けど直前になって「お腹いっぱいだからやっぱラーメン屋行かん。カラオケ行こ」と言われて、夜遅くまで計4時間付き合わされました。そのくせ僕が歌おうとすると「飽きた!店出よう」と言われました。

そして今日も「今日○○行かない?」とラインが来ました。
もう体が限界なのですが、どうしたらいいですか?

タグ

No.3935260 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板