カルボナーラ

レス5 HIT数 195 あ+ あ-

匿名さん
23/12/09 14:39(更新日時)

カルボナーラが上手に出来ない

何度作っても、全然美味しくない(涙)

タグ

No.3935159 23/12/09 13:44(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 23/12/09 14:02
おしゃべり好きさん1 

カルボナーラはシンプル故に味の誤魔化しがきかないペペロンチーノに続く難しいメニューですからねぇ。
カルボナーラ風…にはなるけど、生クリームや牛乳を使えばそれなりにはなるんじゃないでしょうか。

卵を常温に戻して温度管理をしっかりして、火を通しすぎないように気を付けたりスパゲッティの茹で加減を調整したり…かな。
技術が必要だから、何度も作ってカンをつけて頑張って!
私は断念しました。

  • << 4 あなた様もだったのですか! しかも、シンプル故に味の誤魔化しがきかない難しいメニューだったのですね。 じゃあ、2,3回作ったくらいじゃ、到底美味しく作るなど無理な話だったのですね。 そもそもの、カルボナーラとは!から教えて下さり、ありがとうございました。 ちょっとホッとしました。 私も、無理するのはやめようかな。 生クリームを使ってはいたのですが、よく考えると、かなり脂質が多いですよね。 コツを掴んだ頃には、高脂血症!とかシャレにならないし(苦笑)。 カルボナーラは、美味しいお店で食べよう🍽️

No.2 23/12/09 14:09
おしゃべり好きさん2 

全卵使ってない?
全卵いれて作るとまずく仕上がる
卵は卵黄のみで入れるとおいしく仕上がるって美味しんぼに書いてあったよ。
作り方簡単なんで昔はよく美味しんぼのレシピどおりの卵黄のカルボナーラ作ってたけど普通に美味しかった

  • << 5 使ったのは、卵黄よ?

No.3 23/12/09 14:16
空飛ぶモンティパイソン ( 40代 ♂ k3W41b )

どこで失敗しているか、把握されてますか?

No.4 23/12/09 14:25
匿名さん0 

>> 1 カルボナーラはシンプル故に味の誤魔化しがきかないペペロンチーノに続く難しいメニューですからねぇ。 カルボナーラ風…にはなるけど、生クリーム… あなた様もだったのですか!
しかも、シンプル故に味の誤魔化しがきかない難しいメニューだったのですね。
じゃあ、2,3回作ったくらいじゃ、到底美味しく作るなど無理な話だったのですね。

そもそもの、カルボナーラとは!から教えて下さり、ありがとうございました。
ちょっとホッとしました。

私も、無理するのはやめようかな。
生クリームを使ってはいたのですが、よく考えると、かなり脂質が多いですよね。
コツを掴んだ頃には、高脂血症!とかシャレにならないし(苦笑)。

カルボナーラは、美味しいお店で食べよう🍽️

No.5 23/12/09 14:26
匿名さん0 

>> 2 全卵使ってない? 全卵いれて作るとまずく仕上がる 卵は卵黄のみで入れるとおいしく仕上がるって美味しんぼに書いてあったよ。 作り方簡単な… 使ったのは、卵黄よ?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧