自分が情けなさすぎる。

レス4 HIT数 338 あ+ あ-

2023/12/08 17:25(更新日時)

彼氏が適応障害で休職中です。彼が病気になってから、なぜか私もその事実に悲しくなったり、彼になかなか会えず、話せなくなったことが寂しかったり(彼にゆっくり休んでもらいたく、私から用のない連絡はしないようにしています)して、毎日のように泣いてしまいます。

やらなければならないことは沢山あるのに、彼のことを考えてしまって何も手に付かなかったり、寂しくてずっとネットサーフィンをしてしまったりと、本当に自分何してるんだろうって思います。

一方で彼は、休職中だからゆっくりと休んでいて欲しいのに、なにもしていない自分が許せないと、とにかく動こうとします。
そして、体調が悪く、思うように動けない自分を責めます。

そんな彼の様子を見ていると、これだけ心身ともに健康で、なんでも出来るはずの私が、彼のことにショックを受けて、甘えて何も出来ていないのが情けなさすぎて、彼に合わせる顔もないです。

彼の存在に依存しすぎないで、自分のことを頑張らなくちゃと思うのですが、作業を始めて5分もしないうちに、寂しくなったり辛くなったりして、今もここに辿り着いてしまいました。

誰か私に喝を入れてください。このままだと、私はどんどんダメになっていきます。彼に心配させないためにも、自分のことを頑張りたいです。

タグ

No.3934515 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

溺れている人を助けることができるのは、
溺れていない人だけです。

主さんも今、彼氏さんとは別のところで溺れてしまっています。

ですが主さんは、岸に這い上がる力を持っています。

溺れている彼氏さんを気にするよりもまず、
岸に上がってしっかりしてください。

しっかりしてから、彼氏さんを助けに行ってください。

No.2

とにかく そのままだと健康に問題が出てきてしまうので
毎日 決まって身体を動かすようにしましょう
元気になっていざ会うってなった時に それでいるとかなり印象が変わってくると思います
そうなったら会おうと思っても自分が会いたくても会えないってなったら大変です
そうならないように 散歩するでもいいので
外に出る習慣をつけて綺麗でいましょう

No.3

心でも体でも病気を抱えている人が近くに居ると自分まで辛くなったりしますよね…
彼氏さんも主さんも今は休むことが大事です。
休むことが薬だと思ってお互い無理をしないで下さい。
主さんが今彼氏さんに出来ることは主さんが心も体も元気で居ることです。
バランスの良い食事を心がけて、リフレッシュ出来ることを見付けてなるべくストレスのない生活をして下さい。
主さんも彼氏さんも必ず元気になる日が来ますから前向きに頑張って下さい。

No.4

彼の事は基本的に放っておきましょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板