既婚女性×独身男性の2人飲み

レス11 HIT数 523 あ+ あ-

2023/12/11 17:35(更新日時)

職場の飲み会終了後に既婚女性と2人で飲みました。私は独身男性です。

夏頃も飲み会終了後に一緒に飲んだのですが、その時は後輩もいたので3人で飲みました。

職場の同僚ですし、特に何もあるわけではないのですが、今回は後輩もいなかったし普通に帰るかな~と思っていたら向こうから近づいて来て2件目行こうよ~みたいな感じでした。帰り際ももっと相談したいとかLINEでランチも誘いたいなど言ってはいましたが。何となく恋人気分を味わいたいとかそんな感じですかね?
ちなみに一緒にランチした時は会社の下で待ち合わせしました(周りには悟られたくないため)

夏頃の飲み会の時も向こうから近づいて来ましたので、ある意味好かれているのでしょうか??

2人飲みや上記の行動は普通でしょうか?

タグ

No.3934444 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いいえ、普通ではないです。その女性、主さんを狙ってると思います。

私からすると、飲み会後の二人飲みも、ちょっと怪しいなと思います。その後も、二人でどこかに消えたとなると、やっぱり、不倫関係、、と思う同僚もいるかもしれませんよ。
どこで誰が見てるかわかりませんから。

主さんの事を好きというよりは、旦那とうまくいってないか、いわゆる男好きの人なのかなと思いますよ。

主さんからフラれたら、また次の好みの男性に言い寄るんじゃないでしょうか。

• << 3 実は夏頃の飲み会後に、外廻り中にばったり会ったので「今度昼飯行きましょう」と声かけたんですよ。それでまた社内で会った時に本当に行こうよ。みたいな話になり2人でランチに行った経緯があります。会話もまあまあ楽しかったし、普通に綺麗な人なんで、また12月に平日飲みましょう!(誰か他にも誘ってと~)と 話していたタイミングで丁度会社の飲み会があり、その後2人でという流れです。 狙われてるかは定かでないですし、LINEも特に来ることはありません。 ですが、2人で飲んだ後で駅まで帰る途中に距離が近いこともあったりした次第です。

No.2

遊び相手が欲しいんだと思います。
男好きなんでしょうね。

No.3

>> 1 いいえ、普通ではないです。その女性、主さんを狙ってると思います。 私からすると、飲み会後の二人飲みも、ちょっと怪しいなと思います。その… 実は夏頃の飲み会後に、外廻り中にばったり会ったので「今度昼飯行きましょう」と声かけたんですよ。それでまた社内で会った時に本当に行こうよ。みたいな話になり2人でランチに行った経緯があります。会話もまあまあ楽しかったし、普通に綺麗な人なんで、また12月に平日飲みましょう!(誰か他にも誘ってと~)と
話していたタイミングで丁度会社の飲み会があり、その後2人でという流れです。

狙われてるかは定かでないですし、LINEも特に来ることはありません。
ですが、2人で飲んだ後で駅まで帰る途中に距離が近いこともあったりした次第です。

• << 6 主さん、その女性に下心があるんですね。 不倫はダメですよ。遊びの不倫は特に。 バレて、相手の旦那さんから訴えられてもいいんですか? 遊びなら、独身女性を探して下さい。 どうも、主さんは不倫願望があるみたいだけど、そういう考えを改めないと、結婚できませんよ。

No.4

もしも何かあった時、主さんの立場は間違いなく圧倒的弱者なので今のうちにやめておいた方が良いです。

結婚してるのに二人はまずいでしょ、色々と。って断るべきところです。
仮に好意があったとしても、配偶者がいるのに他の人に目移りするような人の好意は大したものではないですし、他の人にすぐまた移る可能性は高いので適度な距離を保っておいた方が無難です

No.5

>> 4 ちなみに1つ上のスレの経緯を見た上でどうおもわれますか。
やはり飲みはヤバかったですね。。
2人はどう解釈してもマズくない理由はないですよね。

• << 10 レス拝見させて頂きました。 お返事遅くなり申し訳ございません…。 主さんの素直な気持ちがわかりました。ありがとうございます。 飲みというより、二人でこっそり何かすること自体が実は一般的にはもうほぼアウトです。 先の申した通り、急に相手が豹変してトラブルになったら主さんは負けます。 そして何より、相手の配偶者に失礼に当たります。既婚者に対してはこれが大事です。 下心が無いのであれば、旦那さんに一言断りを入れるべきだと思うのですが 主さんは何故それをしなかったのかな?と思います。 女性経由でもできたはずです。 解釈、価値観、倫理観は最終的には人それぞれ、という回答になってしまいますので、もちろん「そんなんいちいち確認しなくてもウチは大丈夫だよ!!」という人もいますし、そこに正解はありませんので難しいところかとは思います。 キレイな女性と一緒に食事が出来て、嬉しい気持ちもあったかと思います。 お話も気が合うと楽しいですしね。 配偶者としか楽しんではいけないという法律はないので、 私個人といたしましては、「自分の身は自分で守るべし」これを忘れないで行動する事が大事かなと思います。

No.6

>> 3 実は夏頃の飲み会後に、外廻り中にばったり会ったので「今度昼飯行きましょう」と声かけたんですよ。それでまた社内で会った時に本当に行こうよ。みた… 主さん、その女性に下心があるんですね。
不倫はダメですよ。遊びの不倫は特に。
バレて、相手の旦那さんから訴えられてもいいんですか?

遊びなら、独身女性を探して下さい。

どうも、主さんは不倫願望があるみたいだけど、そういう考えを改めないと、結婚できませんよ。

No.7

>> 6 当初はなかったんですけど、、2人飲みに誘われた時に。。という感じですね。

生理的に無理とか、、コイツはなあ、、っていう男性でも流れで誘うもんなんですかね?みんなで店の前で集まってた時に近づいてきて一緒に帰ることになり、、

不倫はマズいですね。ちゃんと独身で良い方を見つけます。

No.8

>> 7 生理的に無理な人と一緒に飲みたいとは思いませんよ。

でも、店の前で主さんを誘ったなら、周りの同僚も噂するのでは。

職場でも、距離を置いたほうがいいと思います。

No.9

>> 8 店の前では誘われなかったのですが
駅に向かう途中で2件目行こうよ。みたいな感じになりました。

居酒屋ではカウンター席しか空いてませんでしたので、横並びで飲んでました。
彼女出来た?いい人いたら応援するよ!という感じでしたので、多分そういう意味では狙ってないかと思います。

ただ店を出た帰り道で、もっとLINEでランチ誘いたいとかもっと相談したいことがあったのに。等々言ってたのと、手が腕に触れた瞬間がありました(爪が当たる感覚)

誰にも見られてはないかと思いますが、、
翌々日またランチを誘ってしまいました。(実は飲み会帰りにこの店が~みたいな話をしていたので)

建物1階で待ち合わせしていたのですが、エレベーターの方を見て気にする素振りをしていたので、やっぱり周りを気にしている感じはありましたね。。
食事中は学生時代の話や仕事の話など有意義な話も出来たのでよかったのですが、2人だと相手に迷惑が掛かってしまうので、今後は誘わないように気をつけます。
食事も複数で行くようにします。

No.10

>> 5 ちなみに1つ上のスレの経緯を見た上でどうおもわれますか。 やはり飲みはヤバかったですね。。 2人はどう解釈してもマズくない理由はないです… レス拝見させて頂きました。
お返事遅くなり申し訳ございません…。

主さんの素直な気持ちがわかりました。ありがとうございます。
飲みというより、二人でこっそり何かすること自体が実は一般的にはもうほぼアウトです。
先の申した通り、急に相手が豹変してトラブルになったら主さんは負けます。
そして何より、相手の配偶者に失礼に当たります。既婚者に対してはこれが大事です。

下心が無いのであれば、旦那さんに一言断りを入れるべきだと思うのですが
主さんは何故それをしなかったのかな?と思います。
女性経由でもできたはずです。

解釈、価値観、倫理観は最終的には人それぞれ、という回答になってしまいますので、もちろん「そんなんいちいち確認しなくてもウチは大丈夫だよ!!」という人もいますし、そこに正解はありませんので難しいところかとは思います。

キレイな女性と一緒に食事が出来て、嬉しい気持ちもあったかと思います。
お話も気が合うと楽しいですしね。
配偶者としか楽しんではいけないという法律はないので、
私個人といたしましては、「自分の身は自分で守るべし」これを忘れないで行動する事が大事かなと思います。

No.11

>> 10 まあ私がイケメンなら彼女いるわけですが、まあいない時点でお察しです。

これがイケメンなら簡単に浮気や不倫になるのかと思ったら、倫理観云々で自分には男性としては無価値なのかと思って質問した次第です。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する