中年男36恋愛経験無し
今36で交際経験が全く有りません……
高校時代まで家族親族の言いなりで、とにかくひたすら勉強だけ周りを顧みず打ち込んで生きてきました
周りからもお前は成績良くて将来有望だから女なんて必ずついてくると唆されて、恋愛にまでも根拠なく自信は有りました
しかし、大学入学してすぐ色んなサークルの新歓コンパに顔出しましたが、女の子にどんな話したら良いのか分からずにあろう事か、自分1人居尽くし除け者にされる始末で、人間関係に初めて挫折を味わい大学も辞め、その後のバイトや非正規の仕事にも結果を出せず、人生のどん底を未だに這いずってます……
とにかく今までの自惚れを捨てて、普通の人並みに恋愛したいんです
その為にどう意識を変え、どんな風に女の子に話を合わせ媚びれば恋愛できますでしょうか?…
本気でもう40近くで恋愛できずじまいなんて嫌なんです……
どなたかせめてもの見解宜しく申します(_ _)
勉強に打ち込んできたという自負があるなら、その勉強に例えて考えてみれば、考え方自体は解りやすいかも知れませんヨ。
受験本番で失敗しないために、場慣れするための模試を何度も受けませんでしたか?学習塾の講習とかは?何故?雰囲気に吞まれないための練習(訓練)では?
俺は、恋愛にも似たような部分あると思いますよ。
ところで、良い問題集とか、良い学習塾とか、結局誰から情報得てました?俺は仲の良い同性の同級生や部活の先輩からでした。
『テルって、○○(異性)のことどう思う?』みたいな問い合わせ?も、彼女のいる仲の良い同級生友達だったり、先輩だったり…。受験話も恋愛話も実は情報源が一緒とか?
私見ですけど、彼氏彼女のいる男女って、同性との交流が活発な人が多い印象ですよ。その中でも評価の及第点を得ている人。同性の男に友達いないヤツが女からモテるって、あんまり聞いたことなかったな…。
まあ、考え方のヒントになれば。
具体的に何をするかは、同年代か、それ以下の年代の方に。上の年代からでは発想が古い! ↑先の話も古いか?笑。
良い出会いがありますように!
私はやっぱりコミュ力だと思う。
いきなり恋人と高いハードルより料理教室にでも通って女性と話す機会を増やしてみたらどうでしょうか?
毎回あえばあいさつから雑談とか趣味やら、女性との距離感掴めるんじゃないかと。
やっぱデートしてても会話なしで淡々とされてても面白くないんですよ。
だからコミュ力大事です。
あとは何でも言葉にしてみるとか?
天気がよければ今日いい天気ですねーとか花が咲いていたらキレイな花ですねー、女性が髪を切ったら髪切ったんですね~似合いますねとか。
モジモジ、ボソボソが一番よくないですし、ハキハキ爽やかが大事。
変わりたい、このままが嫌だと思ったのも何かの縁。
きっと主さんに合う方が見つかりますよ!
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
一度だけ話した異性に話しかけたい!1レス 20HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
悲報 彼女終電で帰る(高校生)1レス 25HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
彼氏にお金を使いたくない4レス 54HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
恋人がいる人が羨ましい0レス 27HIT 匿名さん (30代 ♂) 年性必
-
見た目と雰囲気について?2レス 37HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
なぜ3対3?(匿名さん1)
1レス 25HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
婚活で
そうなんですね。 それなら良いと思います。(恋愛好きさん0)
26レス 273HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
一度だけ話した異性に話しかけたい!
覚えてない(匿名さん1)
1レス 20HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
見た目と雰囲気について?
少なくともチー牛や激ブスは対象にはならないでしょうね(匿名さん2)
2レス 37HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
彼氏にお金を使いたくない
それはお付き合いしている時間すら無駄なのでは?(匿名さん4)
4レス 54HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 301HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 91HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
元カノのことが忘れたい!
高校生なら、清潔感や臭いを出来る限り気を使った方がいい。 シャツ…(大人の恋愛さん1)
1レス 97HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 301HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 386HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 373HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 330HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 218HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 538HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る