付き合って長いのに結婚しないと悩む女性

レス4 HIT数 228 あ+ あ-

2023/12/07 17:32(更新日時)

長年(8年)付き合って女性がアラサーの結婚適齢期なのに結婚しない男ってどう思いますか?

長年付き合あって結婚ができないのではなく単なるお付き合いから結婚に進むような関係ではないので8年もお付き合いだけだという事で、結婚に進む関係ではないからお付き合いで止まっているという事でしょうか。

男性は非常に単純で結婚がしたいと考えたら結婚をする。
結婚をしたくないなら結婚はしない。
と、私は思っています。

なので結婚がしたいと考えた女性とは結婚はするけど結婚をする気のない女性とは結婚はしない。

長年付き合っているのにプロポーズされないという悩みをよく聞きます。

なんで長年つきあっていだけでプロポーズがあると考えるのでしょうか?
先へ進むような気持ちを相手が持っていないから先へ進まないと考えたりはしないのでしょうか?

「出産のリミットを考えると早目に結婚したい」と女性がプロポーズに近い発言をしても、「今は仕事が忙しくて」「タイミングが…」「お金が無い」って言う男もいるけど、所詮言い訳ではありませんか?
仕事なんていつだって忙しいし逆に役職に就いたら更に激務になりますよね。むしろ結婚した方が仕事は頑張ろうって気持ちにもなると思う。

ここでもよく彼からのプロポーズがないとのスレを見かけ、私なりの見解を述べましたがいかがでしょうか?

No.3933824 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.4

男女関係無く結婚したい時に付き合った
人の中から結婚します。
適当な暇つぶしやセフレ程度で付き合ってる
人も多いです。
嫌だなと思いながら適齢期で親から
早く結婚言われ女性が妊娠したりで
好きでも無く仕方無く結婚する人もいますね。

No.3

>> 2 せめて男側も結婚考える程の彼女じゃないなら結婚適齢期のうちに別れてあげた方が親切ってもんだけどね。

No.2

若い頃は遊びたい。自由も欲しいし、自分の趣味や遊びのためにお金を使いたい。
自分の給料は自分のために使いたい、家族に取られたくないって人もいる。

男はリミットないから結婚考える程でもないどうでもいい女の人生なんて考えないと思う。

遊び回って満足したら若い女と結婚できるし。

自分の稼いだ給料を家族に使うなら本当にこの人って思える程の魅力ある女性、そういう遺伝子を受け継いだ子供が良いよね。

No.1

同感です。

男性は現実を見ます。
恋愛は遊び。

結婚したければ3か月の付き合いでもします。
5年付き合って結婚がなければないですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧