離婚理由

レス5 HIT数 550 あ+ あ-

2023/12/06 22:21(更新日時)

例えば不倫したら不倫した側が悪くなりますけど不倫しようと思ったきっかけは相手にないんですか??
他にも離婚理由ってあると思いますけど片方だけ悪いというかそういう行動に至るまでの相手の態度とかってどうなんですかね
なんか色々ケースバイケース聞きたいです

タグ

No.3933230 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

パートナーに非があってそのストレスで、万引きに走ってしまうとか、過食に走ってしまう、子供を虐待してしまう、なんてのは理解できるけど、不倫に走るのがピンとこないのよね。

• << 3 結局法に触れることした方が負けなんですよね。 仕事が忙しい旦那が構ってくれないから不倫したとか聞いたことあります。 遊び歩いてるならアレですけど仕事してるなら我慢しなよって思いますけどね

No.2

誰もが自分自身が、可愛いとか子供の将来を考えるとパトナーの包容力とか価値観があると思います。

自分の思いのままに、行動をしたら。

女性が、不倫をすると言う場合は、それなりの覚悟が決まっていると思います。

その人その人の幸せを掴んで欲しいと思います。

倫理的に、他人に理解が出来なくても、その人には、それなりの訳があると思います。

浮気をさせた相手もそれなりに悪いと思います。

持論ですけどね。
女性は、受け身だからね、人生は、一度ぽっきりだからね、後悔をするのも自分自身だからね、決意があると思いますからね、不倫をする以上わね、他人には、理解が出来無い時もあると思います。

• << 4 そうですね、いつまでも付き合いたてのテンションで何年もいれるわけじゃないですから 求めるものが同じテンションの人といた方が幸せかも知れませんね

No.3

>> 1 パートナーに非があってそのストレスで、万引きに走ってしまうとか、過食に走ってしまう、子供を虐待してしまう、なんてのは理解できるけど、不倫に走… 結局法に触れることした方が負けなんですよね。

仕事が忙しい旦那が構ってくれないから不倫したとか聞いたことあります。
遊び歩いてるならアレですけど仕事してるなら我慢しなよって思いますけどね

No.4

>> 2 誰もが自分自身が、可愛いとか子供の将来を考えるとパトナーの包容力とか価値観があると思います。 自分の思いのままに、行動をしたら。 … そうですね、いつまでも付き合いたてのテンションで何年もいれるわけじゃないですから
求めるものが同じテンションの人といた方が幸せかも知れませんね

No.5

有責者だろうが、なかろうが、離婚したければするのでは?

何だかんだ理由つけて離婚できないと言う輩は、する気もする勇気もない。

不倫で離婚決意する男性、少ないですよ? 家庭崩壊もしくは妻が嫌いでの離婚となります。
愛人を好きでは、離婚要素薄いです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧