恩がある方なのに
「今月服見に行かない?」と誘われて困ってます
相手は50代、私20代です。元職場の人です。
声掛けてくださっているのに断ったら失礼かなって思うのと、以前職場でトラブルにあって唯一話を聞いてもらって味方でいてくれた(?)人なので
対応に困ります…
もし行っても失礼ですが正直合わないと思うんです…
「○ちゃん(私)が用事なければいいよ!」って…ちょっと上から目線?まぁ歳上の方なのでそれは当たり前か
恩があるので、この前家に来なよって誘われて1度だけならと思いお邪魔してそこでLINE交換なんてする気無かったけど流れでそうなっちゃって…
相談乗ってくれた事本当に感謝してるんですが、、、
どうしたらいいのか…
23/12/05 15:09 追記
その後断りました。
そしたら「大丈夫な時行こうね」って返信来ました…
なんて返そう…?行く気満々って感じなんでしょうか…
タグ
>> 1
離婚されていて、彼氏がいます
彼氏も元々職場にいましたが、今は違う現場に行ってます
なので彼氏さんを知ってます
2人にとって共通の知り合いになっちゃってますね…
その上、彼氏さんは結婚して籍を入れたがってますが
おばさんの方は籍を入れるつもりは無いって感じで…おばさん的に上手くいってない感じみたいで…
まぁだからちょっと2人のだしにされてる?というかそんな感じもこの前家に行った時感じてしまって…
だから余計対応に困るんですよね…
- << 5 連レスでごめんなさいネ。 同じ会社内ってことなら、パワハラ案件にも発展しかねないけど、今は別々の会社ですか? 主さんのお返事からの臆測ですけど、彼氏っていう人も主さんも、その人にとっては遊び相手って感じに(セフレにしたい?)映りますよ。 主さんは、〝仕事とプライベートは別〟って態度でいていいと思いますよ。 断り方は、まあ、最初のうちはそれなりに気を遣った言い方の方が無難かもだけど、あんまりプレッシャーかけてくる感じになってきたら、世話になったことなんて帳消しじゃないですか? 恩着せてきていることになる訳だから。
私間もなく50代です。
断って、悪くないです。全然。
むしろ、はっきり断りましょう。
それがお相手の為です。
服の趣味なんか、親子ほど歳が違うのに合う訳ない。
会話もギリギリ合わないのでは?
なのにイヤイヤお義理で付き合われたんじゃーむしろ哀れ、気の毒です。
時には苦い事も正論です。
大好きな先輩だけど、お洋服とかはちょっと今は要らないので…とか何とか。
何回か断ってると、もう誘わないですよ。
- << 8 そうですよね なんかこうやって言われて「確かにな」って思いました 娘さんがいるみたいなんですけど、お孫さんがまだ小さいので一緒に買い物に行っても自分の見てる暇が無いって言ってました 娘さんも私より何個か上の方みたいです 自分の母より歳上です。 喋るくらいなら何とか社交辞令程度でなんとでもなるんですけど、服は流石にそうですよね… なんか「断ってもいい」みたいな言い方じゃない感じで「用事なければいいよ!」って… 誘われた側なのになんだかなぁって 自分の中で断ろうって気持ちにはっきりなってきました。断ったら失礼かな?って思っちゃって… ありがとうございます
>> 2
離婚されていて、彼氏がいます
彼氏も元々職場にいましたが、今は違う現場に行ってます
なので彼氏さんを知ってます
2人にとって共通の…
連レスでごめんなさいネ。
同じ会社内ってことなら、パワハラ案件にも発展しかねないけど、今は別々の会社ですか?
主さんのお返事からの臆測ですけど、彼氏っていう人も主さんも、その人にとっては遊び相手って感じに(セフレにしたい?)映りますよ。
主さんは、〝仕事とプライベートは別〟って態度でいていいと思いますよ。
断り方は、まあ、最初のうちはそれなりに気を遣った言い方の方が無難かもだけど、あんまりプレッシャーかけてくる感じになってきたら、世話になったことなんて帳消しじゃないですか?
恩着せてきていることになる訳だから。
- << 9 別々の会社ではなく、同じ派遣会社で でもおばさんがいる現場はもう行く事はないです。 ただ派遣なので、当然現場を変えられる可能性があるので… もうおばさんが行きそうな現場、私が行こうとは思ってないので… 多分会わないかなとは思うんですが… 彼氏さんおばさんと歳少ししか変わらないです。 そういう目で見てないとは思うんですが… なんか孫というか自分の子供?を見てるような感じみたいです だから彼氏さんも「今度一緒にどっか行ったら?」とか言うんですよね 本当に仕事とプライベートは別ですよね ありがとうございます
>> 4
私間もなく50代です。
断って、悪くないです。全然。
むしろ、はっきり断りましょう。
それがお相手の為です。
服の趣味なんか…
そうですよね
なんかこうやって言われて「確かにな」って思いました
娘さんがいるみたいなんですけど、お孫さんがまだ小さいので一緒に買い物に行っても自分の見てる暇が無いって言ってました
娘さんも私より何個か上の方みたいです
自分の母より歳上です。
喋るくらいなら何とか社交辞令程度でなんとでもなるんですけど、服は流石にそうですよね…
なんか「断ってもいい」みたいな言い方じゃない感じで「用事なければいいよ!」って…
誘われた側なのになんだかなぁって
自分の中で断ろうって気持ちにはっきりなってきました。断ったら失礼かな?って思っちゃって…
ありがとうございます
- << 11 イヤイヤ付き合う方が、他人に失礼! 断るのが、親切。
>> 5
連レスでごめんなさいネ。
同じ会社内ってことなら、パワハラ案件にも発展しかねないけど、今は別々の会社ですか?
主さんのお返事から…
別々の会社ではなく、同じ派遣会社で
でもおばさんがいる現場はもう行く事はないです。
ただ派遣なので、当然現場を変えられる可能性があるので…
もうおばさんが行きそうな現場、私が行こうとは思ってないので…
多分会わないかなとは思うんですが…
彼氏さんおばさんと歳少ししか変わらないです。
そういう目で見てないとは思うんですが…
なんか孫というか自分の子供?を見てるような感じみたいです
だから彼氏さんも「今度一緒にどっか行ったら?」とか言うんですよね
本当に仕事とプライベートは別ですよね
ありがとうございます
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
賢明な皆様にお聞きしたいです。1レス 17HIT ♂
-
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?9レス 76HIT 相談したいさん
-
眠くてつらい2レス 48HIT 社会人さん
-
教えてほしいです。1レス 37HIT おしゃべり好きさん
-
外国人との遠距離3レス 73HIT OLさん (♀)
-
賢明な皆様にお聞きしたいです。
失敗から学ぶことが重要だと思ってます。失敗こそ長い目で見ればプラスにな…(匿名さん1)
1レス 17HIT ♂ -
眠くてつらい
シャワーを浴びる。じゃないですか? 後、着替えて朝食取って。(通りすがりさん2)
2レス 48HIT 社会人さん -
どう思いますか
お互いに嫌いあってるんじゃないかな(匿名さん6)
7レス 107HIT 社会人さん -
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
まあそういう話は自分を正当化したいのがあるから話半分に聞いた方が良いよ…(匿名さん2)
9レス 76HIT 相談したいさん -
私の見た未来 2025 7月の恐怖は……
私は土井たか子さんが 大好きで 猛烈に支持してたことがあります …(聞いてほしいさん0)
24レス 382HIT 聞いてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 167HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 153HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 167HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 176HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
21レス 424HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 351HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 253HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 331HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 185HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
中高女子校について、
中高女子校って、その後の人生に悪影響が出てしまうと思うんですが、皆さんどう思われますか?? …
10レス 172HIT お茶の間の姉さん - もっと見る