政治のこと。

レス4 HIT数 239 あ+ あ-

2024/02/24 20:13(更新日時)

あまり政治に詳しくないのと
一般教養が無いので、ご容赦下さい。。

岸田首相は、
政治資金の不透明なことや、
宗教団体との関わりについて
質問してもスルーしているとよく見かけるのですが
何故スルーしたまま
ずっと首相の席にいることができるのでしょうか?

比較対象がおかしいかもしれないですが、
例えば大手企業の社長だったら
それだけ大きな疑惑があったら
会見したり、しなくても何かコメントを出すことがあると思うのですが
岸田首相については、
うんともすんとも言わずスルーしていることが多いふうに感じます。。

タグ

No.3931497 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

政治家、特に首相ともなれば
日々、日本中から様々な意見が届きます。

「それに毎日答える」となると、時間がまったく足りません。
そこで答える必要性の高まりを見極めて、公表の場や質疑の場を設けます。
そうしないと首相としての他の業務に巨大な差し支えができてしまうからです。

前置きが長くなりましたが、
つまり
首相としては「もう答えただろ」「これ以上言うこともないし」「もっとはっきりした証拠とか情報が出てきたら言うわ」ということです。

No.2

俺たちは追及したぞ!
のアリバイ作りだけの為の追及でそれ以上の結果を求めない野党のだらしなさ未熟さが、それを許している。
大昔のロッキード事件やリクルート事件の手に汗を握る野党の追及が懐かしい。

No.3

ここ何年か、可笑しい事が多発しているように思いますよね!
三権分立が機能してないような、テレビや新聞がチャイナマネーやハニートラップに毒されて真実を伝えてないとか…マスゴミには似非日本人しか居ない!って聞いたりしてますが、巨大勢力化した反日組織を総理大臣でさえどうにも出来ないんだろうと思いますね!
戦後の頃から日本って、ゆっくり毒されてきてますよね!
日教組なんてGHQが作った物だから、日本で産まれた日本人が愛国心を持たない持てないようにゆっくりコントロールされて現在に至る!だろうね!
自民党で唯一、正義感を持って動いていた安倍晋三さんが暗殺されて続きたい方でさえ恐怖しか持てない動けない!
山上容疑者が真犯人って思っている方、真犯人は他に居るんですよ!
山上容疑者が発した1発目と2発目の爆発音の間に安倍晋三さんのワイシャツの襟がピンと素早く動いてから、ゆっくり安倍晋三さんが崩れていく中で2発目の爆発音がしたんですよね!
山上容疑者は単なるダミー、暗殺を計画してた組織からの命令ですよ!
もしかしたら、その中に岸田が関係しているとさえ私は思うんですよね!
現に、目の上のタンコブ的存在の安倍晋三さんが亡くなってからの岸田はやりたい放題ですよね!
我々庶民には、どうする事も出来ない…ゆっくり壊れていく日本の中で被害に遭わないようにしながら延命していくしか方法はないのかも?って思います!

No.4

日本は、こそこそ人を安く利用しようとする人が多すぎますよね。

大金もらってる政治家は、そこをなんとか頼みます。

それから、東京都調布市柴崎に住んでいる特定の男性をコソコソ利用しようとしてツケまわす集団も、やめましょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板