異性との交友関係
付き合って一年未満の30代女性です。
恋人は異性との交友関係について、男女2人きりの食事や遊びは禁止、通信系のゲームをするなども嫌だと言うタイプです。私はそこまで気にしない性格だったので最初は彼の意見が厳しく聞こえていましたが、元々知人も少なかった為行動を制限されているなどの苦痛は一切感じていませんでした。
ですが一方、彼は(当時)職場内の女性と勤務時間外に待ち合わせて退職する際のお礼を手渡したり、誕生日プレゼントとしてLINEギフトを送ったり、通信プレイを数時間したりしています。酔っ払った日に深夜女性複数人に連絡を送信、休日に職場の子と会う日を決めるようなやり取りも見かけられます。
浮気目的、私で不足している部分の埋め合わせ等、心理状況的にどうなのか疑問に思い此方に書き込みました。女性の方、男性の方意見をお聞かせ頂ければと思います。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
彼とよその女性とのやりとりについて、ずいぶんよくご存じですね。
まぁそれはいいとして。
彼、たまにいるらしいジャイアン論の持ち主ですかね。
「俺はいいけどお前はダメ」。
ろくでもない においを感じずにいられませんが。
この異性関係ルール以外に、日頃、彼が腑に落ちないことを言い出したりとかはありませんか。
わりといくつもあるなら、おそらく地雷物件ですよ。
人の価値観はそれぞれです。
彼は恋人の異性の交友関係を規制する人で、それを主さんは受け入れた。
一方、主さんは元々気にするタイプではなかったので、彼の異性の交友関係について規制はしていなかった。ゆえに彼は自由に心のままに異性とも親しくしている。
といった感じだとは思います。
ただ、彼は自分が嫌なことを主さんに平気でしているのです。その言い訳は、自分は嫌だけれど、主さんは気にしないと思っていた、隠すつもりもない…
どうなんですかね…
多くの人は、幼稚園児くらいで、自分が嫌なことは人にしないでおこうね…と教えられるし、無意識でもそうしますけどね。
主さんが彼に自由奔放に異性と連絡をとったり、約束することをやめてほしい、私もあなたに言われてしていないと伝えた場合の、彼の反応で分かることがあります。
分かった、控えていってしないようにする、自分も主さんにそうしているのだから、今までは嫌がると思っていなかったから…なら、まぁ、想像力に乏しい勝手な人であったくらいになりますが…
報告しているだろう、信用していないのかなど逆ギレし出したり、やましいことはないと主さんの頼みを受け入れず、説得しだしたのなら、主さんのことは全く信用しておらず、自分は我慢したくない、自由でありたいという、あり得ない人間性だと考えられます。
ただ、その反応を試すなら、お別れする覚悟が必要です。
職場内の女性から直接、あなたの彼と関わってますって聞いてるってこと?どういう状況...笑
で、ご丁寧に他の女性と何してるか報告されてるって洗脳まがいのことされてるように思うんだけど
誕プレ渡したとか数時間ゲームした?とかわざわざ言う必要なくない?
やましい関係じゃなくてもいちいち言われて良い気分になる彼女っていないと思うし、でも言われてそこでやめて!とか嫉妬したら立場的に不利じゃん
あとなんていうのかな...それを言ってやってる俺&女性に囲われてる俺に酔ってるような
説明むずい!誰かこれで私の言いたいこと伝わる?代弁してほしい
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
友達の彼氏2レス 35HIT OLさん (20代 ♀)
-
「あなたがほしいです ··· 」1レス 34HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
話すきっかけの作り方1レス 59HIT 匿名さん (10代 ♂)
-
嘘をついたのを人のせいにするのが女心なんでしょうか?9レス 114HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
口約束だけな女友達3レス 69HIT 叶わぬ恋さん (20代 ♂)
-
「あなたがほしいです ··· 」
昭和歌謡の一節風味。(通りすがりさん1)
1レス 34HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
友達の彼氏
モラハラされ続けられていると悪いのは自分だと思い込んだり、誠意を尽くせ…(匿名さん2)
2レス 35HIT OLさん (20代 ♀) -
相手のことが本当に好きかわからない
そうですね… でも、一緒にいて安心するんですよね。 幸せとも思える…(匿名さん9)
10レス 96HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀) -
手放せない男性心理
女次第でどうにでもなる関係、チガウチガウ。ただのキープです。モテていた…(匿名さん18)
18レス 212HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
彼女いないと言うことについて質問です
男らしいって何だよ?(匿名)
5レス 100HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
何がしたいのか6レス 174HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼はメンヘラ?躁鬱?回避型??6レス 152HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
一度もプレゼントをくれない彼氏。愛されてないでしょうか?18レス 554HIT 恋愛中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
男性の気持ちがわからない。この場合は人によるのでしょうか。12レス 183HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
元カレに確認したい事がある4レス 96HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
何がしたいのか6レス 174HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
一度もプレゼントをくれない彼氏。愛されてないでしょうか?
ありがとうございます。 欲しいと言われたことはないので、私の自己満足…(恋愛中さん0)
18レス 554HIT 恋愛中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼はメンヘラ?躁鬱?回避型??
そこまで(主の事が)タイプでも、一緒にいて楽しくもなかったんだろうね。…(匿名さん6)
6レス 152HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
大丈夫の意味
回答ありがとうございます! 観たい映画があれば観に行く派と言っていた…(匿名さん0)
5レス 313HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
男性の気持ちがわからない。この場合は人によるのでしょうか。
失礼なコメントはお控えください。 男性の人の気持ちを聞いてますの…(匿名さん0)
12レス 183HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
マウント取る人は・・・
「やっぱ子供は3人いないとね。」 「子供いないと淋しくなるよ。」 なぜ、こういう事を言いたが…
58レス 1261HIT おしゃべり好きさん -
姉と姉の彼氏についての相談です
姉は20年交際してる彼氏がいます。 姉は両親から虐待受けてきて学校でもずっとイジメに会っていてその…
13レス 290HIT 相談したいさん -
癌手術 医師変更
母が癌の手術をすることになりました。 リンパや他臓器に転移してるかどうか、、という状態でしたので受…
25レス 407HIT 相談したいさん -
夫の月収が3万ぽっちアップ。喜ぶ?
結婚5年目で3歳の娘がいます。 先日夫が主任に昇格したとかで主任手当てとして+3万になるようでした…
11レス 239HIT 相談したいさん -
教員ってブラックじゃなかったの?
高校の頃からの友人が公立高校で教師やってる。教員はブラックだと馬鹿にしてたんだけど、聞くところによる…
7レス 173HIT ちょっと教えて!さん ( 女性 ) - もっと見る