異性との交友関係
付き合って一年未満の30代女性です。
恋人は異性との交友関係について、男女2人きりの食事や遊びは禁止、通信系のゲームをするなども嫌だと言うタイプです。私はそこまで気にしない性格だったので最初は彼の意見が厳しく聞こえていましたが、元々知人も少なかった為行動を制限されているなどの苦痛は一切感じていませんでした。
ですが一方、彼は(当時)職場内の女性と勤務時間外に待ち合わせて退職する際のお礼を手渡したり、誕生日プレゼントとしてLINEギフトを送ったり、通信プレイを数時間したりしています。酔っ払った日に深夜女性複数人に連絡を送信、休日に職場の子と会う日を決めるようなやり取りも見かけられます。
浮気目的、私で不足している部分の埋め合わせ等、心理状況的にどうなのか疑問に思い此方に書き込みました。女性の方、男性の方意見をお聞かせ頂ければと思います。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
彼とよその女性とのやりとりについて、ずいぶんよくご存じですね。
まぁそれはいいとして。
彼、たまにいるらしいジャイアン論の持ち主ですかね。
「俺はいいけどお前はダメ」。
ろくでもない においを感じずにいられませんが。
この異性関係ルール以外に、日頃、彼が腑に落ちないことを言い出したりとかはありませんか。
わりといくつもあるなら、おそらく地雷物件ですよ。
人の価値観はそれぞれです。
彼は恋人の異性の交友関係を規制する人で、それを主さんは受け入れた。
一方、主さんは元々気にするタイプではなかったので、彼の異性の交友関係について規制はしていなかった。ゆえに彼は自由に心のままに異性とも親しくしている。
といった感じだとは思います。
ただ、彼は自分が嫌なことを主さんに平気でしているのです。その言い訳は、自分は嫌だけれど、主さんは気にしないと思っていた、隠すつもりもない…
どうなんですかね…
多くの人は、幼稚園児くらいで、自分が嫌なことは人にしないでおこうね…と教えられるし、無意識でもそうしますけどね。
主さんが彼に自由奔放に異性と連絡をとったり、約束することをやめてほしい、私もあなたに言われてしていないと伝えた場合の、彼の反応で分かることがあります。
分かった、控えていってしないようにする、自分も主さんにそうしているのだから、今までは嫌がると思っていなかったから…なら、まぁ、想像力に乏しい勝手な人であったくらいになりますが…
報告しているだろう、信用していないのかなど逆ギレし出したり、やましいことはないと主さんの頼みを受け入れず、説得しだしたのなら、主さんのことは全く信用しておらず、自分は我慢したくない、自由でありたいという、あり得ない人間性だと考えられます。
ただ、その反応を試すなら、お別れする覚悟が必要です。
職場内の女性から直接、あなたの彼と関わってますって聞いてるってこと?どういう状況...笑
で、ご丁寧に他の女性と何してるか報告されてるって洗脳まがいのことされてるように思うんだけど
誕プレ渡したとか数時間ゲームした?とかわざわざ言う必要なくない?
やましい関係じゃなくてもいちいち言われて良い気分になる彼女っていないと思うし、でも言われてそこでやめて!とか嫉妬したら立場的に不利じゃん
あとなんていうのかな...それを言ってやってる俺&女性に囲われてる俺に酔ってるような
説明むずい!誰かこれで私の言いたいこと伝わる?代弁してほしい
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
返信が素っ気なさすぎてつらい!2レス 14HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼との今後 別れてる?2レス 36HIT 恋愛中さん (30代 ♀)
-
セフレの関係の切り方3レス 67HIT マンネリさん (30代 ♀)
-
これって好かれてるのでしょうか…1レス 31HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
元彼と電話することになりそうです4レス 71HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
返信が素っ気なさすぎてつらい!
1案・直接いう! 「もっとテンション高い返事してよ~!」と直球で直接…(匿名さん2)
2レス 14HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
恋愛相談の回答
男性に対してのコメントは緩いんですね(笑) 皆さん男性に対して辛辣な…(恋愛好きさん0)
6レス 85HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
彼との今後 別れてる?
半年も音沙汰なしの相手から 連絡きて話がしたいと言われたから 別れ…(ポッポ)
2レス 36HIT 恋愛中さん (30代 ♀) -
他の女子を狙っているのにちょっかいをかけてくる男子
本命の目の前なら当て馬ですかね 嫉妬させる目的、二人を戦わせて楽…(匿名さん3)
4レス 78HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
セフレの関係の切り方
別れたいなら言うしかないですよね。 相手も、付き合ってないけど誘われ…(恋愛マスターさん3)
3レス 67HIT マンネリさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
遊び扱いした女性のことが忘れられない6レス 84HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マチアプの勝手な男19レス 244HIT 恋愛マスターさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
自分勝手な彼氏7レス 148HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
セフレでしょうか?7レス 187HIT とあるR嬢 (30代 ♀)
-
閲覧専用
元彼の思考が読めない8レス 159HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
セフレでしょうか?
その可能性もあるけど、体を許してくれた=結婚してくれる!って思ってる可…(恋愛好きさん7)
7レス 187HIT とあるR嬢 (30代 ♀) -
閲覧専用
付き合う前にやってしまった
セフレ扱いしても相手がその気なら上手く行きます。 今後のあなたの態度…(匿名さん13)
13レス 668HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
マチアプの勝手な男
それは人それぞれですよー。 生理前かもです。(恋愛マスターさん0)
19レス 244HIT 恋愛マスターさん (40代 ♀) -
閲覧専用
遊び扱いした女性のことが忘れられない
何で20代の男が30代女の表示になってるの? (通りすがりさん6)
6レス 84HIT 社会人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
実家を出て一人暮らしを始めたら恋活、婚活をしたいです
皆様ありがとうございました! 彼と無事よりを戻せたのでこのトピは閉め…(Rena)
7レス 364HIT Rena (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
どんなに努力してもあの子にはなれないのかな(泣)
やっぱり、可愛いと言われない=ブスなのでしょうか🥺 大変お恥ずかしい話、私は35歳で、友達がで…
34レス 1034HIT パートさん -
婚活の相手に気持ちがついていかない
婚活で出会って付き合っている年下の男性がいるのですが、結婚向きの相手だと思うのに好きになれません。 …
21レス 243HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
言われなくなる返し
正社員で共働きしています。 子供が2人います。 働くのは嫌いじゃないし、結婚前から正社員だっ…
9レス 208HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
夫に期待しない ができない
育児 女親ばかり何故?腑に落ちない フルタイム正社員です。 離乳食について調べて作るのも私…
18レス 231HIT ワーママさん (30代 女性 ) -
はじめての、おデート 34歳
34で恋愛未経験の男性です。 もうずっと1人を覚悟してました。 この前、人生初のお誘いを受け…
19レス 236HIT おしゃべり好きさん - もっと見る