服は結局、着る人による?しまむらは?

レス62 HIT数 4212 あ+ あ-

2023/12/10 09:41(更新日時)

しまむらって、最近可愛くて品質も良くなりましたか?
今まで失礼ながらダサいと思ってました・・・。
ダサいというか、マダムが着る感じ?というか。
けどしまむらは靴下とか安いし昔からたまに行ってました。
ここでは靴下とかストッキングとかしか買わないって決めてたけど、1人のママ友のおかげでダサいというのは覆されました。

そのママはハーフ顔で物凄く美人です。歳は私もその方もアラサーです。

いつも可愛いなって思ってた服、「それどこのブランド?」って聞いたら「しまむら!」ってめっちゃ笑顔で言ってたので、冗談かと思って笑ってしまったんです。

けど、インスタとかでしまむらを調べて買いに行くらしくて、気に入ったコーデをそのまま着るようにしてるらしいんです。
インスタ見たら同じコーデだったので、驚きました。
けど、どうみてもあのしまむらには見えない・・・やっぱり着る人によるんですね。

そこからは、しまむらで何着も服を買いました。

すごい喜んでたところ、違うママ友に、「誰が着ても、しまむらはしまむらだよ。所詮。やめなって。みんなダサいってあの子のこと言ってるんだよ陰で。」って言われました。
あだ名が、「しま女」になってるらしいんです。

え・・・ダサいって言われてたの?私は可愛いと思ったけど・・・と思い愕然としました。

それから、せっかく買ったのにしまむらの服を児童館などに着ていけなくなりました。
部屋着にしています。
みなさん、どう思われますか?
やはりダサいって思われますか?

タグ

No.3931347 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.52

主さんと同じ経験してます。
もう昔の話なんですが、モデルみたいに綺麗なママさんがいて凄くお洒落だったんですが、仲良くなって分かったのは良く通販のニッセンの安い服を買っていたこと(ブランドも着ていたけど)
その頃のニッセンの雑誌は、スーパーに無料で無造作に置かれていて私の中でおばちゃんが着るイメージでした。私は通販はベルメゾン利用していて、ニッセンってビックリしたけど、そのママさんは、お洒落に着こなすのも上手で、結婚前はアパレルの店長されていたからだと思います。
私は子供には良くBEBEを着せていたけど、そのママさんとこは組曲で、その頃に西松屋が出来てから、そのママさんが西松屋で色々買っていたので、私も真似して買うようになりました。西松屋もホントに可愛い服が沢山ありました。
ママさんに、リサイクル店で何百円とかでも探せば可愛い子供服があるのを教えてもらいました。後1000円から売ってる安い衣料品店にも掘り出し物がありました。

この間友人が可愛いスカート着ていて可愛いねと言ったら「これしまむら!」って、
探せば結構可愛い服あるんですね。
センス良い人はほんと上手に着こなしますよね。
私は、ユニクロが好きですけど。

No.53

スレが荒れてますけど話を戻して。

美人は安物でも綺麗に見えます。

ブスは何着てもブスとの意見もありますが、センスが良い人はお洒落にも見えます。
その人は自分の特徴を掴んで小物をプラスしたり、工夫してました。

自分知ることって必要なんだと思いました。

No.54

インスタですきなモデルさんがコラボしてたりするとたまに買いますが、基本は買わないですね。インナーやタイツなどは安いしよく買います。
いいなと思うものもたまにあるけど…ダサいというかプチプラ感が出ちゃってるんですよね。生地がペラペラ。GUやUNIQLOだともう少し高見えするものもあります。

No.55

しまむらで買ったコート10年とか着てる。
最近服捨ててないから5〜7年とかのしまむらの服も普段普通に着てる。

20代の頃は3枚1500円のTシャツばっかり買ってたし、数年は着てた。

誰からもダサいと言われたことないし、一緒に歩くの恥ずかしいなんてのも言われたこともない、安物とかどうとかも言われたことない。

むしろ何故かセンスが良いと言われる始末。

自分が着たくて似合ってて、安くてなら十分以上。

まわりのことは気にしない。

No.56

可愛いとか綺麗とか客観的な事は人それぞれだと思います。
自分が良いと思ったらしまむらでも良いのでは?主さんは、少し周りに振り回されてる感じがします。
ハイブランドの服を着てても、良いと思わなかったらただ高いだけの服になりますよね。

私もしまむらで何度も買いました。
服のセンスはお店によって違います。
店舗ごとに従業員の方が発注するのでしょうか?若い従業員のいるお店は可愛い、若い感じの品が多いです。

以前行ってた店舗は、若い子からお年寄りまで幅広い品揃えでしたが、引越して今近所にある店舗はちょっと言葉悪いですが、ババくさい感じであまり行かなくなりました。
靴下とかタオルとかはしまむらでいいかなと思ってます。

No.57

しま女って……その女性にも
シマムラにも失礼極まりない。
ダサいかどうかは着ている人
買う人の価値観で良くないですか?
見た目で馬鹿にする人って結局は
シマムラだろうがGUだろうが
Right-onだろうが、ディスるん
だと思いますよ。
しかもご友人は美人だとか
醜い嫉妬にしか聞こえない。

No.58

しまむらはスレ主さんの解釈通り、着る人が着ればダサくもオシャレにも見えます。
でも、自分が気に入って買った服を人の目を気にして着れなくなるのは勿体ないですよ。
ひとから「しま女」って言われても良くないですか?その人達は、服のブランドで人を見る見栄っ張りなんだと思います。
気にしなくてもいいですよ。
私はダサいと思われてようが、しまむらをヘビロテしていますし気になりません。
児童館は、お母さん達のファッションショーじゃなくお子さんを遊ばせて交流する場です。
気にしないのは難しいですが、自分の好きなものをやめる必要はありませんよ。

No.59

美的感覚なんて人それぞれだから何着てても批判する人は必ずいますよね。
別になに着ててもいいだろ、と思いますが。

私は結局スタイルと顔かなと思います。
ガッキー似の後輩はしまむらのフォーマルドレスみたいなので披露宴に出てたけど、上司たちはめちゃくちゃ褒めてたし…。

しま女ってあだ名は嫉妬の裏返しにしか聞こえません😅

No.60

>> 59 嫉妬の裏返しじゃなくて、憧れの裏返しでした。

No.61

人の悪口を言っている人が着てる服がダサい。

No.62

しまむら好きです。

しまむらで買おうがユニクロで買おうがどこで買おうがその服によって似合う人似合わない人いると思います。

どこで買おうがその人の自由だとと思いますけどね。

買った店の洋服で陰口言うって相当性格悪いと思いますよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する