最近付き合い始めた彼氏の咀嚼音が気になる

レス2 HIT数 273 あ+ あ-

2023/12/12 17:18(更新日時)

アプリで出会った彼氏と付き合い始めましたが、静かなお店とかで食事をするとクチャラーだと気づきました。
食べ物を口に入れるのではなく啜って食べたりするし一度気づいてからはずっと咀嚼音が気になってしまいます。
彼は歯科矯正中なのでそのせいかなとも思うのですが、食事以外でもなぜかずっとクチャクチャ音を鳴らしていて気持ち悪いと感じてしまいます。。
指摘しようにもまだ付き合いたてで言い出す勇気がありません。
それに歯科矯正中なせいだと言われたらどうしようもないですし…。
私が気にならないようになればいいのですが、神経質すぎるのでしょうか。
また、婚活で何名か会いましたが男性のほとんどが咀嚼音が気になってしまって、そういう人って多いんですかね。
気にする方がおかしいのかなと思う気持ちもあります。

タグ

No.3931228 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

逆に付き合い浅いうちに早く軽く指摘したら?

うちの嫁には早くに指摘されたよ

ついでに姉さんからも指摘されたよ( ;∀;)

姉さんの指摘はムカ!っときたけど

No.2

気になるなら指摘するべき。ただし、やんわりと伝えることが大事だと思います。

指摘されて初めて知った! というお相手方なら、ちゃんと真摯に直そうとするし、それができない方も、どうにかしようと多少の気遣いはするでしょう。
しかし、拗ねたり逆上したり、はたまた無視するような相手ですと、そもそも長続きはしませんし、一緒にいても苦しいだけです。

相手に寄り添うことも必要ですが、相手からも歩み寄りを感じられる状態じゃなければ、結婚はどちらにとっても幸せにはなれないと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧