間抜けな女性がウザい
天然、間抜けな女性ってどう思いますか?
最近私の職場に29歳の女性がアルバイトで入ってきました。水商売やエステなどで働いてたらしいです。
その女性は今研修を受けてますが、私が休憩してる際にその女性と初めて会いましたが『お疲れ様です!』と言われ出る際に『失礼しました』と言われましたが、失礼しましたって何かこっちが悪いことしたみたいな感じじゃないですか?
また初めて会ったのに会釈されお疲れ様です!って。普通『今日からアルバイトで働く○○です。宜しくお願いします』じゃないですか?
それを店長が教えていません。
でも教えてもらってないなら自分から聞くとか言う能力はないんでしょうか?
その他にも研修資料を会社に忘れたと言い取りに来たり、なんかオドオドしてたり。
正直うざったいです。
研修が終われば私たちと混じって現場で働きますが、私が教える担当になってます。正直教えたくありませんし、あまり話したくもありません。
一生懸命やってるのは分かりますが、間抜けってか天然ってかウザイです。
又、知り合いにこの話をしたら、それ単なるヤキモチやない?そのぐらいの女性の方が男性からは人気やし、別に女性の私でも可愛いって思うわ。と言われましたがヤキモチではありません!
皆さんはこんな女性どう思いますか?
タグ
全く違う業界に入って、動き方がわからないのだと思います。
挨拶が変なら、その場で教えてあげても良いと思います。
前の場所ではそれが普通だったら、本人も間違ってるって知らないのかもしれません。
教えられていなくて、存在を知らなければ、能動的に聞くこともできませんからね。
だったら、気づいたり、不快に思ったりした人が、指摘してあげたらいいと思います。
教えてあげれば、次からは変わるので、同じことで不快になることも減ると思います。
- << 6 とにかくうざったいんですよ!間抜けだしオドオドして天然みたいな感じだし。 多分教えたにしても間抜けなんで多分また間違うし、メモとか一生懸命取ってるみたいですが 本当に理解してんの?ってなります。 店長からはこの子お願いね!と言われましたが嫌でたまらないです。
>> 10
逆にそこまで嫌なら教える担当を辞退したらどうですか?そんな人に教えられても嫌な気分にしかならないし間違った事でも教えられたら嫌ですから。
…
辞退するにも人がいません。
出来るもんならとっくにしてますし、貴方より可愛いは失礼です。
正直顔面だけでは私の方が上です。
- << 23 では何故そこまで嫌な気持ちになるんでしょうか? 顔面が上なら尚更教えてあげたらいいのでは? 周りが可愛がろうと貴方の方が顔面も職場での立場も上なんですよね? なら普通に教えてあげたら良いじゃない? 申し訳ないけど自分で私の方が顔が可愛いですって言える人で可愛い人見たことありません。本当に可愛い人って違うんですよ。
なんとなくだけど、その新人さんに対してどうのこうのとケチ付けているのは後付けで、店長から新人指導を要請されたことに対して不満がある(仕事が増えて面倒とか?)ように思えたけど、違う?
担当することになってなければ、そもそもその新人さんに興味も向かないのでは?
主さんより歳が上の新人さんなら、時間が経つにつれ、年上ってことで気を遣わないとならなくなりそうなのがイヤとか…。
指導の担当から外してもらうように店長に打診できないの?
例えば『感情が優先してしまいそうで、冷静な指導ができないかもしれない』と打ち明けてみるとか。
あくまで想像、臆測で感じたことなので、違っていたらごめんなさい。
(^-^;
上が変な人を連れ込んで来て押し付けられて苦労するのは職場あるあるです、残念ながら。
違う畑から来た29の人。
畑うんぬんの前に人間としてのあり方、初歩から教えるのは嫌気が差すのは分からなくもない。
あなたに出来る打開策は辞めるか闘うか。
辞める事は逃げる事って非難する人もいると思うが逃げる事は悪い事でも恥ずかしい事でもない。
上も経験積んだ仕事の出来る人が退職したらショックだと思うし上だって痛い目みて学ぶ話だと思う。
仕事や契約ってお互いそういうもの。
自分の健康や安全が第一。
それを妨害する会社ならそれこそ変。
あなたは優しい人なのかも知れない。
相手の気持ちを考えないで嫌ならすっぱり辞めていいのです。
- << 20 仕事を辞めてもらうのは私ではなく新人です。
主さんがうざく思うことは主さんの自由ですが、人がいなくて教育係を押し付けられるのだとしても、それは業務命令で、そこで働く以上仕方ありません。
辞退はできないでしょうが、業務命令を聞けないなら辞めざるを得ません。
辞めないなら、業務を遂行するしかありません…
メモは取ってるみたいですが…や、オドオドして…とありますが、仮に、メモなんて必要ですか?とか、(教えたことも)聞いていませんと平気で言ったり、できないんで、苦手なんで、個性ですので、教え方が分かりにくいです…と言ってしまう新人だったら、教える方が病んでしまいそうです。
そんな人いませんからと言うかもしれませんが、いるんですよ、今の時代…
やる前から、それ意味あります?みたいに言う新人も…
業務ですので、意味がないと思うなら、根拠を示して、しない場合のメリットデメリットも提示するべきなのに…悪気なく言い放ってしまう人もいます。
比べても仕方ありませんが、ご自身の精神衛生上、イライラするより無になって業務を遂行してもらえるよう、また、教育係として評価されてご自身の得になるようにするしかないのかもしれません。
ちなみに、主さんは新人の頃から、一回教えられたことは、卒なく完璧だったのでしょうか。自己評価や社交辞令などではなく、そのように他者から評価されていましたか。
>> 27
その新人さんは普通の新人でもやらないようなミスを連発してるんでしょうか?
発達障害っぽい感じもするけどそういう人はあ まり好かれず、イラ…
まだ現場に出てないんでよく分かりません。
周りは笑顔が良いね!とか一生懸命なのが良いとか言ってます。
それに何でもかんでも発達障害とか言うの辞めた方がええですよ。
何かちょっと変な人いたり見たりしたら発達障害じゃね?とか言いますが流行りかなんか?
- << 33 新人は仕事に不慣れなものだから普通は多目に見るものですよね。 そこまで間抜けだからって嫌うのは発達障害の要素があるくらいに酷い人だったのかなと思ったんです。 攻撃的な発達障害だとあなたのような文章を書きがちだったので決めつけちゃってすみませんね。 まだ仕事もしてない新人さんをそこまで言うのはあなたの性格が難ありだったってだけですね。 確かにちょっと変な人がいたら発達障害というのを止めた方が良いですよね。 あなたも間抜けすぎる新人さんを悪く言い過ぎる性格も直した方が良いですね。
>> 29
まだ現場に出てないんでよく分かりません。
周りは笑顔が良いね!とか一生懸命なのが良いとか言ってます。
それに何でもかんでも発達障…
新人は仕事に不慣れなものだから普通は多目に見るものですよね。
そこまで間抜けだからって嫌うのは発達障害の要素があるくらいに酷い人だったのかなと思ったんです。
攻撃的な発達障害だとあなたのような文章を書きがちだったので決めつけちゃってすみませんね。
まだ仕事もしてない新人さんをそこまで言うのはあなたの性格が難ありだったってだけですね。
確かにちょっと変な人がいたら発達障害というのを止めた方が良いですよね。
あなたも間抜けすぎる新人さんを悪く言い過ぎる性格も直した方が良いですね。
具体的にどういう所が困るのか、ミスをしているのかがわからないので、新人さんにそこまで言わなくても、と思います。
何回も同じミスを繰り返すんでしょうか?
新人さんにも言い分はあるだろうし、もし、仕事ができない人でも、これから新人さんをどうするのか決めるのは、上司の判断です。
主さんの職場は、新人さんに対して、同じように厳しい人が多いんでしょうか?
もしぞうなら、その新人さんも、自分から辞めたほうがいいかもしれないですね。
最近、パワハラする人への風当たりは強いですよ。
リアルでの主さんの様子はわかりませんが、このスレそのままに気に入らない部下に感情をぶつけたら、パワハラです。
次々人が入れ替わる職場にしないように気を付けて下さい。
主さんの中の他人を受け入れるキャパシティの問題なのだと思いますよ。
一言一言、態度をいちいち気にするのは主さん自身が他人へのコンプレックスを持っているからなのだと思います。
定型句が必ず正しいとは限りません。でも主さんはそれが定型句でなければならないと許せない人なのだと思います。その差が人の他人へのキャパシティこ狭さなんですよ。
大きな意味で言えば挨拶できてるんだからOKじゃんと思えないと考えることが出来ない人ってことですね。
ならどちらが得をし損をするのか言えばやはりキャパシティの大きさを持った人の方が周りからも受け入れられやすく認められやすいのだと思います。
客商売経験者は相手を心地よくする言葉の使い方を身につけます。それを身につけた人と、付けてない主さんとではそのキャパシティに差があって当然ですから、主さんはそれが心のどこかで負けてると感じ反感を持つのだと思いますよ。
社会人力は主さんの方が上かもしれませんけど、人間力で考えると主さんは勝てないことを感じてるのだと思いますよ。
小学生です。拝見させて頂きました。
なるほど。失礼しました、で不快に思われる方もいらっしゃるのですね。私は毎日マンションのエレベーターを降りる時それを申していました。
そしてそれがうざったらしいと。それは本当に慣れていないなか天然ぶりっこなのかですかねぇ。マジでぶりっこは私も嫌い。
さらにあなた様はその方を育成するのが厭な訳ですか。まあ嫌いな部下を育てることは厭でしょうね。多分あなた様の部下は気を付ければよい簡単な直せる所をミスし続けているのですね。
今まではそれを注意してあげる方が居なかったのですか?それは大変ですね。
そのせいで何処かの誰かさんが苛立って掲示板に愚痴を書き込んでしまっています!まあ「直せる」ミスですから何処かの誰かさんが直してくれるのでしょうけど。
おっと失礼。失礼しましたって何であなたが悪いと思うのです?わたしは
「私のせいでエレベーター内が五月蝿くなりました。すみませんでした。此処で降ろさせていただきます。有り難う御座いました」
そんな意味で使用して居りました。あとお疲れ様でした、はまあ自己紹介もない、というのは入ってきた時ニモですか?まあ良いや。
新人に良くしなきゃならないのは厳しくしすぎたら新人は怖がって仕事場が嫌いになると思います
ですが誉めるところはちゃんと誉めて、失敗したら注意する(こうしたら良い、次があると声をかける)と良いと思います
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
美味しいビール2レス 79HIT sachi (♀)
-
2025年新語流行語大賞0レス 32HIT 匿名さん
-
おせち食べるより14レス 150HIT おしゃべり好きさん
-
高齢者ドライバー11レス 144HIT おしゃべり好きさん
-
歌が生きる力になる1レス 54HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
癒し空間★きずな76
ひろみん姫🍀 2025年もいっぱいお話できると思うと嬉しい♬.*…(おしゃべり好きさん0)
453レス 7939HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
やさしい〜雑談
| | あけおめー🎍🐓🎍 |、∧ なかなか顔出せなくて …(おしゃべり好きさん14)
254レス 4862HIT おしゃべり好きさん -
お〜い(´・д・`)no,81
あのう、今更ですが新しくお仲間に入れてもらう事って出来ますか? …(癒やされたいさん295)
295レス 5641HIT 竜胆 (50代 ♂) -
冬続ただの雑談
ブルース・ウィリスもサミュエル・ジャクソンも若いですよ 掃除頑張…(せいよう)
126レス 1239HIT にやんにやん -
美味しいビール
ありがとうございます! そうですね、本人に聞くのが一番なのですが、最…(sachi)
2レス 79HIT sachi (♀)
-
-
-
閲覧専用
日本は日本人だけの日本になる。1レス 89HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
疲れる1レス 75HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
毎度様です。1レス 81HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
この女性は何??6レス 110HIT 主婦さん
-
閲覧専用
解決できないでいる3レス 150HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
日本は日本人だけの日本になる。
お金の心配が無くなることも大事だけど、日本人が取り戻さなくてはならない…(匿名さん1)
1レス 89HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君とプリキュア・チェリブロ・🐼・動物園カオス合体スレ
ワンニャンさんこんばんは😄 チェリーさんにも話しましたが今日は仕事し…(おにー)
500レス 7930HIT おにー (♂) -
閲覧専用
疲れる
しゃっくり?ジュースでも一気に飲むとけっこう効いて止まるよ。(匿名さん1)
1レス 75HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
毎度様です。
相手にもしない。 執着もしない。 あなたが幸せな様子で、それがいか…(匿名さん1)
1レス 81HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
雑談部屋、その8.2
マリオ懐かしいよね。ファミコン、私が小学生の時にファミコンのゲームして…(ひろみ)
296レス 3686HIT トド君 名必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
夫に口論の末に胸ぐら掴まれました。
昨日わたしが風邪気味でイライラしてたのもあり、夫と口論になりました。 理由は、娘がたくさんおも…
23レス 608HIT 戦うパンダさん (30代 女性 ) -
いじめっ子になって欲しい
「俺はいじめられっ子が大嫌いだ。いじめられる側にも原因はある。みんなにはいい意味でいじめっ子になって…
62レス 1511HIT おしゃべり好きさん (50代 男性 ) -
元旦コロナで連休がパー
年末30日に彼が帰ってくるなり、くしゃみと鼻水が酷く風邪をひいたと言っておりました。 そして3…
8レス 300HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
肉食系の見た目って具体的にどんな見た目なのでしょうか?
肉食系と言われるのですがどんな見た目に見られてるのでしょうか? よく周りから肉食系・ガツガツ女性を…
6レス 163HIT こいの相談 (30代 男性 ) -
マッチングアプリにて
マッチングアプリで自分から絡んできてブロックって何がしたいのでしょうか? 当方女性なのですが…
8レス 203HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る