プロスポーツ選手としての自覚もて

レス5 HIT数 298 あ+ あ-

2023/12/04 07:43(更新日時)

最近、あるプロ野球選手がおかしな問題起こし、自由契約となつたという報道流れた。もし真実とすれば、常識ある社会人がやる行為ではない、プロのスポーツ選手は多くの人見ている、子供も見ている、そんなみっともない行為してなんでもないのか、こんなこときいたら、おうえんしようとするきもちもなくなる、こどのときからきびしい練習してここまで来た、その努力は認めるが、スポーツ選手としてのマナーはきちんとしてほしい。

タグ

No.3930767 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

報道あったんですか❓
私プロ野球好きで私の好きなチームは問題起こして欲しくないですねぇ。

No.2

プロのスポーツ選手って子供の頃からそのスポーツばかりしていて進学もスカウトやら推薦やらで勉強もせず、高校卒業したらそのままプロに入って普通の社会経験も少ないまま。 よってモラルとかマナーとか常識とか身に着けず未熟なまま大人になった人が少なくない印象。 おかしな問題起こしたりするのもある意味仕方ない感じがする。。 (^^;)

No.3

中田の時も実質お咎め無しだったし甘いよな

No.4

努力もしてるかもしれないけど学生時代から身体能力がある選手はチヤホヤされるだろうからねぇ。その結果なんじゃないかな。
ある選手はペナルティくらったけど移籍してすぐプレーして。
大人もきちんとするところを見せないと子供のためにならない。

No.5

どうせまた暫くたったらどこかの球団と契約して、大金稼ぐんでしょ。そんなんじゃ野球ファンも離れてくよな。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板