今後のことで迷っています…

レス1 HIT数 238 あ+ あ-

2023/12/02 22:04(更新日時)

25歳女です。28歳の彼氏がいます。
少し前に将来に対する価値観の違いで別れ話になりました。
価値観というのは結婚願望です。
彼氏は今はまだ遊びたいという感じで、私は今すぐ結婚したいわけではないですが28歳までには結婚したいと思っています。
それを彼氏に伝えたら、「あと3年だね、分かった。待っててね。」と言われました。

そんな中、彼と別れ話をしていた期間にとある男性と知り合い仲良くなりました。
波長が合い一緒にいて落ち着く人です。
今その人から好意を寄せられていて、結婚を前提にお付き合いして欲しいと言われています。

彼氏とは過ごしていて今を楽しむという感じでしたが、その男性とは、知り合って日が浅いですが将来が見えるような感じがします。
でも、彼氏のことをまだ好きな気持ちもあります…
話が逸れますが、先日神社でおみくじを引いた際に、恋愛の欄に「焦らないこと」と書かれていました。結婚に焦らず彼氏と付き合い続けた方がいいのかなとも思いました…

話がまとまらなくて申し訳ないのですが、
自分がこの先どうすればいいのか迷ってます。
恋愛と結婚はやはり別で考えた方がいいですかね、、

No.3930534 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

恋愛と結婚は別です。
恋愛がそのまま結婚につながればいいけど、その、「あと3年だね、分かった。待っててね。」という彼の言葉は本当に信用できるものなんでしょうか?

恋愛においては重要だけど必須ではない信頼関係は、結婚においては必須になります。
彼を信頼できるかどうかで、待つかどうかを判断すればいいでしょう。

その結果次第で、もう一人の人にお断りを入れるか、彼を捨ててその方と付き合ってみるかの判断をすればいいと思います。

とにかくまずは「今の彼氏との関係」で考えるのが一番です。
好きだからではなく、客観的に。第三者の視点で。

今彼は信用できるのか、その遊びたい気持ちは本当に3年でなくなると思えるのか。
3年後にまた喧嘩になって別れる可能性は本当にないのか。

じっくり分析して答えを出しましょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧