離婚した相手
離婚について
恋愛中は、彼のことを“本当に優しい人”だと感じていたんです。
記念日なども、必ず一緒にお祝いしてくれて、
性格自体も穏やかで、気も合って、友人も多く皆に慕われていて、
結婚が決まった時も、誰からも祝福されて…
でも、結婚したら…
こちらの気持ちに、なぜか全然寄り添ってくれない。
彼や彼の親兄弟のことで、不安や恐怖を感じていると言っても、
全く取り合ってくれない…
まさに、放置=放ったらかし…
結婚してからも、基本的には何も変わらなかった。
記念日には、必ず一緒にお祝いして、性格も穏やか。
でも…
でも…なんですよね…
優しいとは感じる。
でも…
気持ちに寄り添わないところなんかは、むしろ冷酷とも感じてしまって…
なぜあの優しい人が、あそこまで無関心でいられるのか…
なぜ、あそこまで冷酷になれるのか…
それが分からず、本当に苦しいんですよね。
不安と恐怖から、生活もままならなくなり、心療内科に駆け込むまでになりましたが、
夫は、ただ病名を聞いてくるだけで、病名がつくのかどうかにしか興味はないようでした。
これは一体なんなのか。
分かりますか?
タグ
- 投稿制限
- 1人につき1レスのみ
>> 8
>主さんには冷たく見えた、と。
いえ。理解できないだけです。
理解できないので、冷たいのかどうかも判断ができないのです。
>多…
>>気持ちに寄り添わない、冷酷と感じる、優しい人が、無関心で冷酷→元旦那の本性が、冷酷、自己中なんでしょう
>>離婚直後から「俺は、お前のために離婚してあげた、今度は俺のために復縁して」と迫られる→元旦那は、言うこと矛盾してますね。
>>守るために離婚したと言うなら、復縁なんかしたら、また不安や恐怖を感じ、また放置されて、また、>>心療内科に駆け込むことになるし…放置が良いかと。
>>横暴だった義親様や、お金にだらしない義兄弟は健在→怖い。復縁したら、またメンタルやられるので、ブロック着拒で。
出来たら引っ越しが良いけど、出来ないなら無視で。
>> 5
もう離婚した元旦那さんの、恋愛中と結婚してからの違いについて、知りたいということですかね?
>>元旦那や、義理の親兄弟の何…
>主さんには冷たく見えた、と。
いえ。理解できないだけです。
理解できないので、冷たいのかどうかも判断ができないのです。
>多額の借金があったり問題ありそうなのは、あらかじめ聞いてたんですかね?
聞いておりません。
>結婚したら守ると言ってたのに
そんなことも言っておりません。
>守りもしないで放置されたという事ですかね
守る=お前が一人で家を出ていけばいい。
離婚も、お前のため、と言われました。申し出たのは、私からですけどね。
百歩譲って、離婚が私を守ることだとして。
羽生選手も、離婚することで奥様を守ったのだから。
でもうちは、離婚直後から「俺は、お前のために離婚してあげたんだから、今度は俺のために復縁してくれ!」と執拗に迫られているんです。
共通の知人まで使って私を責めて、復縁させようとしてくるのです。
はい、横暴だった義親様や、お金にだらしない義兄弟は、健在のままにです。
この言動のパズルを解いていただきたいのです。
- << 12 >この言動のパズルを解いていただきたいのです。 掲示板で見知らぬ他者にパズル解いてもらうのでは主さんの意思ではなくなりますね、それでは駄目です。 主さんご夫婦の問題なのですからしっかり向き合ってください!
- << 22 >>気持ちに寄り添わない、冷酷と感じる、優しい人が、無関心で冷酷→元旦那の本性が、冷酷、自己中なんでしょう >>離婚直後から「俺は、お前のために離婚してあげた、今度は俺のために復縁して」と迫られる→元旦那は、言うこと矛盾してますね。 >>守るために離婚したと言うなら、復縁なんかしたら、また不安や恐怖を感じ、また放置されて、また、>>心療内科に駆け込むことになるし…放置が良いかと。 >>横暴だった義親様や、お金にだらしない義兄弟は健在→怖い。復縁したら、またメンタルやられるので、ブロック着拒で。 出来たら引っ越しが良いけど、出来ないなら無視で。
もう離婚した元旦那さんの、恋愛中と結婚してからの違いについて、知りたいということですかね?
>>元旦那や、義理の親兄弟の何千万円の借金、闇金の取立て等で病んだ主さんが、心療内科にかかるも、元旦那は、病名しか興味なかった、気持ちに寄り添わない、冷酷だった…
スレを見る限りでは、元旦那は、優しそうに見せてたけど、妻である主さんの気持ちを理解しようとしてなかった訳ですね。
それが、主さんには冷たく見えた、と。
ただ、多額の借金があったり問題ありそうなのは、あらかじめ聞いてたんですかね?
>>ふたを開けたら、心配していた以上のことが毎度繰り広げられていた…との事なので。
想定外に、ヤバい家族とヤバイ人で、結婚したら守ると言ってたのに、守りもしないで放置されたという事ですかね?
- << 8 >主さんには冷たく見えた、と。 いえ。理解できないだけです。 理解できないので、冷たいのかどうかも判断ができないのです。 >多額の借金があったり問題ありそうなのは、あらかじめ聞いてたんですかね? 聞いておりません。 >結婚したら守ると言ってたのに そんなことも言っておりません。 >守りもしないで放置されたという事ですかね 守る=お前が一人で家を出ていけばいい。 離婚も、お前のため、と言われました。申し出たのは、私からですけどね。 百歩譲って、離婚が私を守ることだとして。 羽生選手も、離婚することで奥様を守ったのだから。 でもうちは、離婚直後から「俺は、お前のために離婚してあげたんだから、今度は俺のために復縁してくれ!」と執拗に迫られているんです。 共通の知人まで使って私を責めて、復縁させようとしてくるのです。 はい、横暴だった義親様や、お金にだらしない義兄弟は、健在のままにです。 この言動のパズルを解いていただきたいのです。
主さんが愛したのは偽りの彼の姿なのであって、彼本質を見抜けなかったということだと思いますね。
数日に1度会う相手に合わせるのは難しいことでは無いけれど、一緒に暮らし常に見ている関係になると本質なんて隠しきれなくなりますからね。
そういうことだったのではないでしょうか?
手放したくない相手だからこそ良い面だけを見せてる男って多いことですからね。でもそれは女性も差はあれど同じだと思います。
見て見ぬふりすることを優しさと勘違いしたり、妥協や反心気なままの同意で自分の心に対しても偽ってしまったで心が病んでしまったのだと思います。
でもそれってどちらか一方だけに非があるものでは無くって多かれ少なかれの差はあるけどお互い様だったのだと思います。
お知らせ
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
私、思ったんですけど5レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
通報案件6レス 129HIT おしゃべり好きさん
-
ラッシュの石鹸3レス 86HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
内申点0レス 29HIT 匿名さん
-
ミクルのジャンプ読者の皆様に訊きたいこと4レス 107HIT おしゃべり好きさん
-
私、思ったんですけど
そもそも関係性によるよ(´∀`;) 会話する仲だけど彼氏旦那じゃ…(主婦さん5)
5レス 79HIT おしゃべり好きさん -
通報案件
そもそもイケメン高身長男子がどのレベルの女性とエッチしようが彼の自由で…(匿名さん6)
6レス 129HIT おしゃべり好きさん -
ラッシュの石鹸
何種類かを気分で使い分けてるのでその日何を使っていたかまでは··· …(匿名さん1)
3レス 86HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
なぜ、男性に対する性被害は軽視されるのか
双方被害者なら正当防衛でかみちぎればよい(雑学王さん60)
60レス 623HIT ちょっと教えて!さん -
内申点0レス 29HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
幸せになりたい7レス 129HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
なぜアニメ再放送しなくなった?11レス 187HIT お馬鹿騒ぎ好きさん (♀)
-
閲覧専用
嘘抜きの世の中を願う1レス 32HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
離婚が起きる本当の理由5レス 161HIT おしゃべり好きさん (20代 )
-
閲覧専用
挙式と離婚の関係6レス 236HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
離婚が起きる本当の理由
そんなあやふやな理由なら暫くは悩みながらも離婚しないでしょう? そん…(匿名さん5)
5レス 161HIT おしゃべり好きさん (20代 ) -
閲覧専用
先輩の浮気観の変化
不倫がどんなものか、よく分かってなかったんじゃない? 勉強したのかも…(匿名さん2)
2レス 130HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
挙式と離婚の関係
データーの取りようがないし意味ないですよね。私も披露宴にあんまり意味を…(匿名さん6)
6レス 236HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
幸せになりたい
袋麺やお菓子は、常にありますね 後は、サバ缶がいっぱいあります。(凛々)
7レス 129HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
なぜアニメ再放送しなくなった?
クレーマーが増えましたもんね、今は。 イヤなら見なきゃいいのに、自分…(お馬鹿騒ぎ好きさん0)
11レス 187HIT お馬鹿騒ぎ好きさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
飲み物をツルツルまで入れる人って、なぜ??
男性って飲み物をカップにツルツルいっぱいまで入れませんか?男性に多いのかはちょっと分からないけど、私…
25レス 751HIT OLさん (20代 女性 ) -
もうすぐ4才、まだオムツです。
長いです。 娘はもうすぐ4才になります。まだ24時間オムツをしていて、2年間娘のトイレに悩み続けて…
35レス 778HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
仕事をしてから変わってしまった彼氏
同棲している彼氏のことで相談をさせてください。 学生時代を合わせて6年ほどお付き合いをしていま…
14レス 270HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性は延々と喋り続けて疲れないの?
同棲してる彼女がもうずーっと喋り続けます。僕はほぼ壁みたいになってうんうん言ってるだけです。 僕…
13レス 234HIT おしゃべり好きさん -
派遣で工場勤務ですが、
自分は入社したばかりですが、同じ派遣元の派遣で、自分より1週間遅く入社した人が、自分が教えてもらって…
12レス 213HIT 困ってるさん -
どう思いますか?
彼氏にバレンタインをあげても、ホワイトデーでお返しをもらったことがありません。 周りの友達や知り合…
7レス 159HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る