だらしない人、非常識な人って幸せになる気がする
人それぞれ基準はあると思いますが、私の周りのだらしない人(借りた物を返さない、周りを考えず仕事も遊びも平気でドタキャンする、見た目に気を使わない、平気で浮気する等)とか非常識な人(人の物を取る、お金貸してと平気で言う、身障者トイレとか駐車場を普通に使う、いじめやパワハラをする)など挙げればキリがありませんが、こう言うことを平気でしてきた人に限って、異性の前ではモテたり、最終的に幸せになったり、結婚して家を建てた、とか転勤で憧れていた街や海外に行くことに…となる人が多い気がしてます。(幸せかどうかは不明)
私の周りだけだと信じたいのですが。
最近ズル賢い人や意地悪な人を見ると、「この人も最終的には幸せになるんだろうな」「異性はこう言う人が可愛い、カッコいいと思うものなのか」と思っています。
反対に、誰にでも親切で真面目な人って、「結婚したいのに出会いがない」と言ってたり仕事で責任ばかり感じて悩んでいたりします。
私としては幸せになってもらいたいのですが。
少しだらしない、ワガママくらいが上手くいくものですか?
23/12/01 18:19 追記
みなさまレスありがとうございます。
勉強になります。
私の周りの上記のような人達って、人に迷惑をかけながら、色々なチャンスやツキはちゃんと回ってくるんです。
それを逃さないのも、彼らの一種の才能なんでしょうね。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
お金がないのに若い時に子供できて結婚して子供に苦労させたり、常識はずれなことをしている人がいるけど、私みたいにアラサー過ぎても独身で恋愛すらできるか分かんないこじらせ女よりは何だかんだで幸せなんだろうなぁって思います。
まぁ実際その人が幸せって思ってるかは分からないですけどね。
どんな状況でも“隣の芝生は青い”ですね(笑)
すくなくとも主さんの周りの
>だらしない人(借りた物を返さない、周りを考えず仕事も遊びも平気でドタキャンする、見た目に気を使わない、平気で浮気する等)とか非常識な人(人の物を取る、お金貸してと平気で言う、身障者トイレとか駐車場を普通に使う、いじめやパワハラをする)
こういった評価をしてる人達は今後自分の人生に関わってきそうな人、関わりたい人にはそんな行動はみせてないはずだよ
この人にはどう思われても良いやって思ってる人にのみ非常識な行動をする。
ある意味では切り替えが上手くて、引き際を理解してる。
人から頼られたり、真面目だなって評価される【良い人】ってさ。
自分で気づいてるかわからないけどプライドはあるよね。
恋愛でも自分と同じくらい努力してきた人。
もしくはそんな自分すら甘えさせてくれそうな人を無意識に探してそう
だからその人の言う【良い出会いがない】は【私に釣り合う良い人がいない】になってる気がする。
あくまで個人的な意見なので突っ込まれてもこまりますが。
実際私も学校で先生に注意されたり、赤点とってたような子が早々に結婚して20代半ばで
「子供2人いまーす🥰」って他の子の結婚式場で幸せアピールされたし。
逆にノート見せてーってお願いされていた真面目な子は未だ独身。
その子に結婚願望がないだけかもしれないけど
自分さえ良ければの人は、
人を利用したり
人に負担を負わせても平気。
調子が良く人の迷惑顧みない。
そうした人は一時的には成功してたりに見えても、周りの評価は良くなくて当たり前。
結局は幸せにはなれないものです。
成功しても世間の評価は悪い、嫌われ者で一生を終えます。
まぁ、その手の人は嫌われてもヘッチャラみたいですけどね。
さみしい生き方ですね。
幸せかどうかは、本当に不明ですが…
ただ、生きやすい人たちだとは思います。
人に迷惑をかけても何とも思わず、責任感もなく、やりたい放題ですので、悩むことがないのでしょう。
真面目な人は、色々考えてしまうので生きづらいと思いますが、類は友を呼ぶというので、人に恵まれると思います。
最終的にいくら生きやすくても、迷惑を顧みずのレベルの低い集まりの中で生きていくことになり、その人たちの子供のレベルも低くなり…の悪循環になるだけです。
単純に図太い人は自身の評価や自分の言動で他人がどう感じたか等を気にしないので、生きやすく幸せそうに見えるのだと思います。
なので主さんが今から意識してだらしない人間になったところで根本の人間性は変わりませんので、結局「他のそう言う人達はこんなにも幸せそうなのになぜ!!」と言った怒りや疑問を抱くだけに終わるかと。
ポジティブな人に人が寄っていくところも関係あるかも知れません。
だらしなくワガママでネガティブかつ卑屈な人は、恐らく逆の人生を歩んでいると思いますよ。
要は、生まれながらの性質ですね。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
仕事を休むかすぐに辞めたい。4レス 31HIT 相談したいさん
-
おすすめのブログが知りたい!0レス 15HIT おしゃべり好きさん
-
喋れなくなること1レス 28HIT 学生さん (20代 ♀)
-
皆様のご意見をお聞かせください。1レス 47HIT しらふ (10代 ♂)
-
妥協案3レス 43HIT おしゃべり好きさん
-
皆さんなら踏ん張りますか?
お返事遅くなりすみません。 ありがとうございます。 今日上司と…(聞いてほしいさん0)
6レス 66HIT 聞いてほしいさん -
仕事を休むかすぐに辞めたい。
レスありがとうございます🙇 本当に痛くて限界です。 でも、…(相談したいさん0)
4レス 31HIT 相談したいさん -
妥協案
残り3日だから、3日後、意識がなくなったあとの体をゆずってほしいって書…(匿名さん3)
3レス 43HIT おしゃべり好きさん -
保険証
マイナ保険証の登録してない人は今の保険証の期限が切れる前に資格確認書が…(匿名さん3)
5レス 79HIT 相談したいさん -
薬に詳しい方いますか?
お金払わないと薬出してもらえないでしょう笑(主婦さん7)
7レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
やっぱり人間顔?6レス 119HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
私を嫌うあまりに取った男の行動6レス 114HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
レジェンド漫画家ってどういうこと?11レス 113HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用
見た目11レス 184HIT 主婦さん
-
閲覧専用
この画像からスレ主の年代性別わかりますか?17レス 276HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
レジェンド漫画家ってどういうこと?
あとすまん 漫画に関係無くてあれなんやけど渋谷の若者になんかされたん…(第三臓器)
11レス 113HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
閲覧専用
妊娠による悩み
私は立ち仕事で周りに気を使って精神的にも肉体的にも無理して流産しました…(匿名さん4)
4レス 326HIT パートさん (30代 ♀) -
閲覧専用
やっぱり人間顔?
プライドが高くて2人以上の人とは仲良くするのが苦手オーラが出てるんじゃ…(匿名さん6)
6レス 119HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
結婚する気あるのでしょうか
自分から働きかけるしかないですかね。 自発的に来てくれないのが、そこ…(匿名さん0)
3レス 105HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
私を嫌うあまりに取った男の行動
なんか、A男自体が病んでるように見えましたので。(教えてほしいさん0)
6レス 114HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
社用車しか持っていない男性はダメですか?
マッチングアプリで出会った男性について 3個上の男性とマッチングし 食事、映画に行きました。…
12レス 177HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
2回目のデートに繋がらない
男性と二人でご飯に行けるんですが、1回行ったらそれっきりというのが続いています。 次は〇〇に行こう…
22レス 169HIT 恋愛初心者さん (30代 女性 ) -
結婚を待つか別れるか
3年以上付き合っている彼女がいても仲良い友達(グループ)や周りが結婚してなかったり、自分の時間がまだ…
8レス 136HIT 戦うパンダさん (20代 女性 ) -
弟の相談になります
職場から指示された一社員の立場として考えて下さい 本来必要な手続きを踏まず職場の仕事で殉職した場合…
7レス 119HIT 匿名さん -
ドライブデート後の女性のこの行動の意図は何でしょうか?
まだ付き合ってない女性と2回目デートでドライブデートに行きました。 それなりに楽しい時間を過ごせた…
8レス 125HIT 社会人さん (30代 男性 ) - もっと見る