プリキュア大好き

レス93 HIT数 2509 あ+ あ-

2025/05/26 19:52(更新日時)

キュアマリン/来海えりか

ハートキャッチプリキュア

オールスターズ(映画)を観るとよく分かるが、歴代プリキュアの中でも異彩を放つ。特に知性や品性を特徴とするキャラクターが多い青色プリキュアではなおさらだ。

しかし、変身シーンが一番かわいい🥰のも、キュアマリンではなかろうか。両手を頬に当て、はにかむような笑顔はたまらない。

作品の中盤以降はあまり言わなくなってしまったが、当初しばしば口にした
言ってくれなきゃわかんないよー、や、
秘密か〜、なら仕方ないか、
というセリフも、えりかの性質をよく表していると思う。

みなさんが好きなプリキュアは誰ですか。

No.3929599 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 ハッピーの魔法

• << 60 Hi Hi! スマイルクル〜 レスありがとうございます。

No.53

>> 52 この人かわゆすさんじゃないと思うな

No.54

ここのスレ主様へ
以前、かわゆすさんと仰る方とプリキュアトークなさっていらっしゃいませんでしたか? かわゆすさんを名乗る成りすましの方がいらっしゃいますので、スレ主様にご報告させて頂きたく思いました。

• << 62 おはようございます。 ご忠告ありがとうございます。おっしゃる通り、かわゆすさんとは以前プリキュアトークをさせていただいていました。プリキュア好きの方ならどなたでも楽しくお話できたら嬉しいです。

No.55

>> 52 削除されたレス あなた、かわゆすさんではありませんね?どこのどなたですか?

No.56

プリキュアの美しき魂が、邪悪な心を打ち砕く!
これすごく好き。

• << 63 おはようございます。 歴代の中でも、名ゼリフ中の名ゼリフですね。まさに、プリキュア魂。自分も大好きです。

No.57

>> 56 フレッシュプリキュア久しぶりに見た。インフィニティの下りとノーザ初登場、怖かった。

• << 64 我が名はインフィニティ、無限のメモリーなり おはようございます。 自分も最近フレッシュプリキュア観ました。大好きな作品です。

No.58

>> 52 削除されたレス 本物のかわゆすさんだったら、プリキュアに詳しいはず。
問題出します。
フレッシュプリキュア、GOプリンセスプリキュア、Yesプリキュア5GoGo!。これを古い順に並べ替えられますか?
本物のかわゆすさんだったら、この問題、一発で解けるはずですよ。調べて答えるのはナシです。

No.59

ゴザイマスーーーー!
プリキュア、少し調べて詳しい方に教えてイタダキマシテゴザイマスーーーー!

No.60

>> 51 ハッピーの魔法 Hi Hi!
スマイルクル〜

レスありがとうございます。

No.61

>> 52 削除されたレス かわゆすさん、おはようございます。ご無沙汰しております。また、楽しくプリキュアのお話できたら嬉しいです。よろしくお願いします。

今は、キミとアイドルプリキュアに夢中です🥰

• << 66 横から失礼致します。51です。 こちらのスレ主様、以前のスレをロムさせて頂いていた者です。61番の方は、ニセモノのかわゆすさんです。 本物のかわゆすさんのとのやり取りは、もっと言葉遣いが丁寧だったと記憶していますし、なにしろ、特徴的な挨拶がありません。 老婆心ながら、申し上げます🙇かわゆすさんとのやり取りをなさっていらしたら、恐らくスレ主様もご記憶に残っていらっしゃるかと思いまして。本物のかわゆすさんなのか、ニセかわゆすさんなのか、こちらのスレ主様でしたら、お分かりかと、思いまして。 一プリキュアファンとして、スレ主様のこと、陰ながら応援致しておりますが、お気をつけ頂ければと思いました。

No.62

>> 54 ここのスレ主様へ 以前、かわゆすさんと仰る方とプリキュアトークなさっていらっしゃいませんでしたか? かわゆすさんを名乗る成りすましの方がい… おはようございます。
ご忠告ありがとうございます。おっしゃる通り、かわゆすさんとは以前プリキュアトークをさせていただいていました。プリキュア好きの方ならどなたでも楽しくお話できたら嬉しいです。

No.63

>> 56 プリキュアの美しき魂が、邪悪な心を打ち砕く! これすごく好き。 おはようございます。
歴代の中でも、名ゼリフ中の名ゼリフですね。まさに、プリキュア魂。自分も大好きです。

No.64

>> 57 フレッシュプリキュア久しぶりに見た。インフィニティの下りとノーザ初登場、怖かった。 我が名はインフィニティ、無限のメモリーなり

おはようございます。
自分も最近フレッシュプリキュア観ました。大好きな作品です。

No.66

>> 61 かわゆすさん、おはようございます。ご無沙汰しております。また、楽しくプリキュアのお話できたら嬉しいです。よろしくお願いします。 今は、… 横から失礼致します。51です。
こちらのスレ主様、以前のスレをロムさせて頂いていた者です。61番の方は、ニセモノのかわゆすさんです。
本物のかわゆすさんのとのやり取りは、もっと言葉遣いが丁寧だったと記憶していますし、なにしろ、特徴的な挨拶がありません。
老婆心ながら、申し上げます🙇かわゆすさんとのやり取りをなさっていらしたら、恐らくスレ主様もご記憶に残っていらっしゃるかと思いまして。本物のかわゆすさんなのか、ニセかわゆすさんなのか、こちらのスレ主様でしたら、お分かりかと、思いまして。
一プリキュアファンとして、スレ主様のこと、陰ながら応援致しておりますが、お気をつけ頂ければと思いました。

• << 76 ご心配、ご忠告、また応援まで、ありがとうございます。かわゆすさんとのやり取りははっきり記憶しています。たしかに口調などに少し違和感は覚えますが。 いずれにせよ、自分としては、どなた様でも楽しくプリキュアのお話ができたら嬉しいと思っています。 もし、かわゆすさんならまたお話したいですし、あるいは仮に、違う方が、かわゆすさんの名前を使っているのであれば、ちょっとその目的や思いが解りかねますが、改めていただきたいと思います。

No.67

>> 52 削除されたレス 本物のかわゆすさんだったら、ニセかわゆすさんみたいな〇〇やす、なんて言葉使っていませんでしたよね?
ニセかわゆすさん、正体を現してください!あなたは一体何者ですか?

No.69

>> 68 ニセかわゆすさん、正体を現して下さい。一体何者なのか? はっきりお応え下さい!

No.71

>> 68 削除されたレス かわゆすさまのニセモノさまでアラセラレましょうか?
ワタクシ、本物のかわゆすさまを存じ上げてオリマスが、かわゆすさまは絶対、プリキュアの知識が豊富でイラッシャイマス!
プリキュアに関しマシテも、もっともっと沢山お話しクダサイマシてゴザイマス!!
迷探偵、これは事件のニオイでゴザイマス!ニセモノさまは緊急タイホでゴザイマス!!(●`ε´●)

No.72

>> 70 削除されたレス ヤハリ、コピーキャットでイラッシャイマスね。本物のかわゆすさまに指一本でもお触れになられようモノナラバ、ワタクシも容赦致しませんでゴザイマス!

• << 74 同感。本物のかわゆすさん知ってるからなりすましさんはどっか行ってほしい。 ここのスレ主様へ。 かわゆすさん、スレ主様にさようならを言っていませんでしたか? その下りを、もう一回読み返してみることをお勧めします。 スレ主様のご判断をお祈り致します。

No.74

>> 72 ヤハリ、コピーキャットでイラッシャイマスね。本物のかわゆすさまに指一本でもお触れになられようモノナラバ、ワタクシも容赦致しませんでゴザイマス… 同感。本物のかわゆすさん知ってるからなりすましさんはどっか行ってほしい。
ここのスレ主様へ。
かわゆすさん、スレ主様にさようならを言っていませんでしたか? その下りを、もう一回読み返してみることをお勧めします。
スレ主様のご判断をお祈り致します。

• << 78 一連のレスは削除されたみたいですが。 かわゆすさんとのやりとり、また、さようならは、もちろんはっきり記憶しています。 ありがとうございます。

No.76

>> 66 横から失礼致します。51です。 こちらのスレ主様、以前のスレをロムさせて頂いていた者です。61番の方は、ニセモノのかわゆすさんです。 本… ご心配、ご忠告、また応援まで、ありがとうございます。かわゆすさんとのやり取りははっきり記憶しています。たしかに口調などに少し違和感は覚えますが。
いずれにせよ、自分としては、どなた様でも楽しくプリキュアのお話ができたら嬉しいと思っています。
もし、かわゆすさんならまたお話したいですし、あるいは仮に、違う方が、かわゆすさんの名前を使っているのであれば、ちょっとその目的や思いが解りかねますが、改めていただきたいと思います。

No.77

とっととおうちに帰りなさい!
ですね。キュアブラック、
なぎさ、大好きです。

そう言えば、ふたりはプリキュアのニセモノが現れるエピソードがありました。同じ中学生で悪意からではなく、憧れゆえの真似でしたが、

さっさとおうちに帰りなさい!に、
なぎさが、「とっとと」だって、とツッコミ入れていました。

お覚悟はよろしくて
ですね。Go!プリンセスプリキュア
はるかも、みなみさんも、きららも、みんな、
強く、優しく、美しく、
カッコいい決め台詞でした。

No.78

>> 74 同感。本物のかわゆすさん知ってるからなりすましさんはどっか行ってほしい。 ここのスレ主様へ。 かわゆすさん、スレ主様にさようならを言って… 一連のレスは削除されたみたいですが。
かわゆすさんとのやりとり、また、さようならは、もちろんはっきり記憶しています。
ありがとうございます。

No.79

キュアマリン、やるッシュ名言

No.80

プリキュアって英語の曲あったよなってふと思い出す。

No.81

ちょうど宇多田ヒカルがテレビ出てるから、プリキュア英語曲思い出した。

No.82

プリキュアの美しき魂が、邪悪な心を打ち砕く! 久しぶりに無印見たくなってきた

No.83

昨夜は超久しぶりにカラオケに行ってきました。
DANZEN!ふたりはプリキュア
プリキュア5フルスロットルGoGo
ガンバランスdeダンス
Dokkin魔法つかいプリキュア
ヒロガリズム
わんだふるぷりきゅあevolution
など、
プリキュアの歌を歌いました。
※曲のタイトルの細かい表記は間違えてたらごめんなさいm(_ _)m

聴くのと歌うのでは大違いで、どの歌も難しく、五條真由美さん、工藤真由さん、宮本佳那子さん、石井あみさん、吉武千颯さんら、歌手の皆さんの歌唱力は凄いなぁ、と感心した次第ですが。楽しかったです🥰

No.84

石井あみさん歌うますぎるから結構難しかった。

No.88

プリキュアの歌歌いたい

No.89

キミとアイドルプリキュア、やばすぎ

No.90

キミとアイドルプリキュア♪
毎週楽しく観ています。

No.91

キミプリ全員のプリキュアソロシングル、ダンス動画観た。ヤバすぎだった。

No.92

>> 91 笑顔のユニゾン
まばたきの五線譜🎼
ココロレボリューション

どれも歌もダンスも素晴らしいですね。

アニメ作中でも、うたがよく笑顔のユニゾンのサビ部分をいろいろな歌詞で歌うシーンがあります。だいたい、相手を大好きや応援する気持ちを歌っていますが、見ているこちらも元気をもらえます。
まさに、キラッキランラン🌟

絶対♪(ぜったい!)
アイドル♪(あいどる!)
も、思わず合いの手を入れてしまいます。
また、カッティーがどうなってしまうのか楽しみにしています。

まばたきの五線譜は、はじめて聴いた時、そのキレイな歌声にうっとりとしました。ななは七不思議の時に、意外な一面(七面?)を見せてくれましたが、自分を変える勇気、というか、やはりこちらも勇気をもらえますね。ウインクバリアも板に付いてきた感じがします。

ココロレボリューションは、キュンキュンの心キュンキュンしている感じが最高です。高森奈津美さんが「キュンキュンはサムライだ」とおっしゃっていましたが、自分が好きなものについて探求し、自分もそれに近づこうと努力するさまは素晴らしい。

今回の、こころちゃんの母の日のエピソードは泣いてしまいました。

三人の
Trio Dreamsも大好きです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧