嘘つき野郎との今後について

レス7 HIT数 685 あ+ あ-

2023/11/30 23:04(更新日時)

以前、「同棲を始めた彼氏が実家に帰ってばかりでほぼ家に帰ってきません」という内容でスレを立てた者です。
その後色々ありまして、再度皆様のご意見をお伺い&吐き出しをさせていただければと思い新スレを立てました。

先日、彼のLINEを見てしまいました。
それを元に問い詰めた結果、彼に借金がある事、そのため口座は母に管理してもらっている事、同棲に関して母を説得できておらず(お金どうすんの!と言われたと…そりゃそうだ)、私の家にはただ遊びに来ている扱いだった事が発覚しました。

母の病院だから帰れないってのも、半分嘘で半分本当だと言われました。
具体的にどれが嘘か全部は聞けてませんが、直近の「母が階段で発作を起こして階段を踏み外して骨折したから病院行く」は嘘だったらしいです。
その日のLINEを読み返すとこれから検査だの、ご丁寧に演技されていました笑

とりあえず彼には、母を説得して毎月家賃を私の口座に入れるようにしてもらえ(元々私が住んでいた家なので私の口座で払ってます)、母が面倒だと言うなら口座の管理もやると言っていいと伝えているのですが、そこから私が体調を崩してしまい、彼は一応看病で帰って来てくれるのでまだ母とは話せていない状況です。

今のところ、借金は財布が完全に別なので勝手に返してくれという思いなのと、浮気はしないし(モテないので)話や味覚は合うこと、私がもう30代前半で新しい相手が見つかるとも思えないこと、何より5年も付き合ったんだし修復した方がいいのではという気持ちと、
付き合った期間の中の割合としては短いが嘘をつかれていたこと、何より私が今回のあらましを友達から聞いたら絶対やめとけって言うよなという気持ちで揺れています。

正直実際どうするかは彼が母をちゃんと説得してくるか次第だとは思いますが、現時点の状態で皆様のご意見をお聞きしたいです。
よろしくお願いします。

タグ

No.3929143 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

スレ主です。
文字数いっぱいすぎてこれだけ追記です。

借金理由は昔の会社で営業成績を誤魔化すために自分で売上立てて…ってことをしていた時に一旦支払ったものだそうです。
その会社は懲戒解雇になっていて、賠償は済んでるらしいんですが、自分で勝手に払った分が借金としてまだ残っているそうです。
あとは飲み代だのでつい使ってしまったと。そういう経緯で母に口座を管理され、毎月消費者金融の残高画面をスクショで母に送っているのだとか。

ギャンブルでなかったのはよかったですが、これも営業成績が取れないダメ野郎と思われないための自己保身の嘘だし、
今回私と母についている同棲に関する嘘も、結局自分が良い顔したい、怒られたくないがための自己保身の嘘です。
それは今後絶対にやめろと伝えてありますが、正直治ることは期待してません。

あとは私がそれを許せるか、嘘をつくような状況になるべくもってかないようにするかってとかかなと思ってます。

No.2

>> 1 それプラス、仮に彼氏さんと結婚したあと、劣等感を抱かせるような言動はしないも入れないとだめかもしれませんよ。

とくに子供が生まれて成長すると、子供がナマイキになるかもしれません。

俺のことバカにしていると、変にひねくれなければいいですが。

プライドというか、周りから見下されたくない感が強そう……。

No.3

…母って…

大人になっても母の管理下に置かれて
その状況を受け入れてる時点で
終わってる

人間だから、借金とかバカやったりとか
分かるよ
でも、自分でやらかした借金を
母任せで、って言うのは
何歳になったら大人になるの?
って話だから

主さんがこの先も付き合うとしたら
籍は絶対に入れないこと
子供を作らないことだよね

大人としての資格がないよ

No.4

他の方も仰るとおり、籍は入れない、子供は作らないでくださいね。

私が親ならそんな男と今すぐ別れて同棲解消しろと言いますけどね。

No.5

そこまでして結婚したいのですか?
結婚はゴールと勘違いされてませんか?

100m走をする時に、あなたの場合
100m後ろからみんなとスタート切る
みたいに見えてしまうのですが。

結婚は家同士でも繋がるんですよ?
大丈夫??

No.6

その借金いつ終わるんです?
待てるんですか??

母親管理の財布で夫婦生活はできないでしょう

No.7

母親頼りで母親を説得もできないマザコンが、母親離れして同棲先に落ち着くとは思えない

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧