恋愛難しいっ

レス5 HIT数 346 あ+ あ-

2023/11/30 12:08(更新日時)

今、好きな人がいるのですが事情があり付き合うことができません。
事情とは、相手が忙しすぎることです。
相手も私のことを好きでいてくれて、付き合いたいと思ってるとは言われました。
今だけ忙しいのではなく、落ち着けるのは何歳になるかわからないそうです。
理由はここには書きませんが、それは嘘ではないことはわかってます。他に女がいるとかも、ないと思います。

正直な気持ちを言うとわたしも付き合いたいけだ、付き合えたとしてデートもできないし会える頻度も高くない、そんな相手と付き合って我慢できるのか?とは思います。
相手もそんな我慢をさせるのは申し訳ないと言う気持ちで踏み切れないそうです。
所詮その程度の関係と言われたらそれまでです。

気が済むまで好きでいてもいいでしょうか?
正直、他の男性からデートというか、お食事に誘われることはあります。
好きな人と付き合える可能性が全くないわけではないため、そう思うと気が引けてしまうけど、その人だけを見続けていつか関係がなくなった時辛くなってしまいそうです。
当てつけのような気持ちでその相手と食事に行こうかと考えましたが私の気持ちを優先すると全く行きたくありません。

相手の状況的に付き合うことができないわけではないため、それが悔しくて躍起になっている部分もあると思います。

あまり片思いの経験がないため戸惑ってます。
ちなみに、相手も私も大学生です。相手は学生ではあるけど、めちゃくちゃ忙しいです。(学校+α)付き合うなら結婚を考えられる相手がいいけど、今の段階で自分自身結婚できる見通しがない、だから付き合えない。と言われました。

自分がどうしたらいいのかわからず、気持ちを書いてみました。
読んでくれてありがとうございます。
何か返信いただけたら嬉しいです。

タグ

No.3928786 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

相手は、恋愛どころじゃないし、その状況が変わる見通しもない。付き合って結局結婚できないような事態は最初から避けたい。ということですかね。

そうですね…ハッキリ付き合えないと言われていて、その原因があなたにあるわけではないなら、彼だけを見続けているのは、あなたの時間が本当に勿体無いと思います。
あなたのおっしゃる通りですね。

好きでいるのは良いし、無理に避けるする必要はないし、興味の持てない人ともデートしろとは言いませんが、こちらからは追いかけず、一旦しっかりと他の人を探した方が良いです。

No.2

忙しいから付き合えない、はっきり言って逃げ口上だと思います。

時間とはあるものではなく作るものです。

俺だって忙しい時残業終わらせてから車で走って相手の家の玄関で抱き合って、キスして、おやすみってその5分のために往復1時間半、寝る時間削ってでも通ってたよ。

だから3時間程しか寝れない日なんてざらにあったよ。大好きな相手にだったらそれぐらいは頑張れるものさ。

それを毎日1年半やったもの。

恋愛に対する熱量ってそんなものだと思うよ。

主さん達はまたそこまで来てないってだけだと思うよ

No.3

結果が全てですよ。

彼は主さんとの交際を蹴った。
たとえ忙しかろうが他に誰もいなかろうが付き合わない事実は変わらない。

>正直、他の男性からデートというか、お食事に誘われることはあります。
これもわかってるはずです。
他の男に取られる可能性があることをわかった上で、それでもいいという決断です。

>所詮その程度の関係と言われたらそれまでです。
誰がどう聞いても所詮その程度です。
主さんがそれをわかった上で待つのなら何の問題もないですよ。

可能性はゼロじゃない、でも保証はない、主さんは彼の優先順位の上位ではない、誰かに奪われてもやむ無しと諦め切れる女性。
色々言い訳を並べているけど彼の下した結論はNO。
見通しは無く待っていて欲しいとも言われていない。

自由だということですよ。
感想は、主さんも自己分析しているように交際を承諾させることが目的になって執着が増してるだけかと。

それでもすぐに諦めるのは辛いだろうから、数年待ってみるのもいいと思いますよ。何年か過ぎ去れば憑き物が落ちるかも。

No.4

恋愛は誰とでもするのではなく、本当に好きな人と付き合うべきと俺は考えてる。
元カレ、元カノ多いと逆恨みされるリスクも増えるし、嫌な思い出を作る、無駄な時間を浪費する事にもなると思う。
この人だ!って思える人がいるなら、その人を追いつつ、匿名のtinderとかで性欲発散するのがオススメ。

No.5

忙しい忙しいって言う人って本当に忙しいのかなって思ってしまいます。
社会人でもデート出来ない程忙しい人なんて居ないですよ?
というより忙しくても好きな人の為なら時間を作るものだと思います。
結婚を考えた付き合いをしたいっていう考えは素敵だけど、何となく言い訳に聞こえてしまいます。
相手を待ってもいいけど、もし付き合えなかった時に“あの人のせいで時間を無駄にした”とか思うならやめた方がいいと思います。
相手を想いながら新しい恋に目を向けてるのもアリだと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧