彼氏のことが好きか分からない…別れるべき?

レス3 HIT数 409 あ+ あ-

2023/11/27 10:40(更新日時)

20代後半ですが、恥ずかしながら半年ほど前に初めての彼氏ができました。
3回目に会った時に彼から付き合って欲しいと言われ、嫌ではないと思ったのでOKして付き合うことになったのですが、未だに好きか自分の気持ちが分からずにいます。
誰かを好きになったことがなく、好きという感情がどういうものなのか分かりません。
彼のことを嫌いだな、と思うことはないのですが、こういう所が良いな、好きだな、と思うこともありません。
多分私は彼のこと好きじゃないんだろうな、と思っています。
一緒にいて話したりするのは楽しいのですが、疲れてくると早く帰りたいな、という気持ちになってしまいます。
彼はスキンシップをしてきがちなタイプなのですが、彼に触れられると、あまり触れられたくないな、とも感じてしまいます。私が触れられる事に慣れていないだけなのか、彼だから嫌だ、と感じているのかも、良く分からないでいます。
こんな気持ちのまま、このまま彼とお付き合いを続けても良いのか?と悩んでいます。
彼に、私の気持ちがないことを伝えて、別れるべきだと思いますか?
また、逆に彼も私の事をどう思ってくれているのか分からずにいます。たぶん私の事好きじゃないんだろうな、と思っています。
付き合う時も、付き合ってほしい、とだけ言われたので好きとは言われてないし、それ以降も好きと言われてないので、一度も好きと言われた事がないのです。彼氏が好きって言わないのは普通なんでしょうか?
言葉で言わなくても態度で好きなんだろうな、と分かれば良いとは思うのですが、好きなんだろうな、と思ったこともないのです…

タグ

No.3926828 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
付箋

No.1

とりあえず彼氏の事は置いといて
主さんの事ですね。

まず今の彼氏に突然会いたくなったり
会ってる時もずっと一緒に居て欲しい
と思う事はありましたか?

彼氏の事をもっと知りたいとか
悩んでたりしたら力になりたいとか
思いますか?

スレを読んだ限り失礼ですが嫌いと
言うより無関心!って思いました。

今後、彼氏とどうすればいいかは
主さんが決める事ですが

私の意見としては半年付き合って
今の気持ちならよほどの事がない限り
彼氏に興味を持つましてや好きになる
のは難しいのでは?と思いました。

No.2

お付き合いした理由は「嫌ではないから」程度。
三回会った理由は彼に会おうと言われたからですか?

嫌ではなければ誰でも良かったのではないですか?
初めての交際だから、好きじゃなくても徐々に盛り上がるものなのかもと期待して。
年齢的にそろそろ必要だろうと自分を鼓舞して。

>彼はスキンシップをしてきがちなタイプなのですが、
関係を持つ前なら目的は次のステップに進むためかと思います。
済ませた後ならその流れに持ち込むためか、元々触れ合っていたいタイプかもですが。
まだなら勢いでや流されたりしない方がいいですよ。

>たぶん私の事好きじゃないんだろうな、と思っています。
お互い様なら問題なしですか?
恋愛の気配も無いし、苦痛ではなくお互いの利害が一致していればこのまま継続でもいいと感じますか?

一応利点はありますよ。
世間体、恋人がいるというステイタス、寂しさを埋める、暇を潰せる等。
それは大して価値無しと思うなら好きと思えない、身体を触られたくないと言って別れるのもいいでしょう。

No.3

会いたいとか一緒に居て幸せとかずっと一緒にいたいとか思うのが“好き”ってことだと思います。
本当に好きなら手を繋いだりスキンシップに抵抗はないと思うし、半年以上何とも思わないなら恋愛感情はないのかもしれないですね。
別れて、もうデートしたり会えない、連絡も出来なくなるってことを想像してみて、会えなくなったら辛いなぁとか思わないなら別れも視野に入れていいと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧