私が悪いですか?

レス14 HIT数 785 あ+ あ-

2023/11/26 22:30(更新日時)

彼氏が今日家に来ると言ってたので、部屋の片付けとか家事してました。
昼用事があって済ませたらと言ってたので2時ごろには来るのかなーと思ってたんですが、その2時になってから今日はやめとくと連絡がありました。私としてはえ?今?来ないならもっと早く言ってよという気持ちで、えっ来ないんかーい!笑 どうしよ暇になっちゃったと思ったそのまんまを送信しました。
そしたら、行ってもよかった...?と返事が来て、なんかそこで言葉にできないモヤモヤを感じまして。
多分、昨日の夜を最後に今日は連絡とってなかったからだと思います。
前にも同じことがあって、私から連絡ないから行っていいのかわからなかったと。いついつに行くって言われてOKした時点で来るものと思ってるし、待ってるのはこっちだし、来て困るってことは基本的にないから。彼氏くんが来たければ来ればいいし遠慮しなくていいよとその時は言ったのですが、伝わってないというかなんというか...
さっきの連絡にはもう一文あって、仕事で疲れてるだろうしゆっくり休んで!とありました。でもそれもモヤモヤします。なぜなら絶対思ってないから。行ってよかった?にいやいや、待ってたよと返したら、じゃあ行くわだそうです。
なんかもう何考えてるかわからなくて疲れちゃいました...彼氏くんも疲れてるとかなら無理しなくていいからね?と送ろうとしたけど否定されると思ってやめました。
こういうことは前にもあったけど、そんなに私悪いだろうか。気遣ってるフリもやめてほしいです。バレてます。こないだも夜ご飯の店が二択になった時にどっちがいい?と聞いたらこっちなら私にメリットがあるとかなんとか言い出して、そうじゃなくて彼氏くんはどっちが食べたいて聞いたり...結局私にメリットがある方?を選びました。それは本音なのか?

23/11/25 15:28 追記
すいません変なとこで送っちゃいました。
もうすぐ1年記念を迎えるというところなのですがここまで一線引かれたような付き合い方されるともう面倒くさくなってきます。この先いつまでこうなんだろうとか。私のこと大して好きじゃないよねっても思います...

タグ

No.3925829 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なんかめんどくさいですね。

No.2

変わった彼氏ですね

No.3

なにそれ聞いたことない
約束してOKの返事で終わってるのに、当日もう一回OKの返事しないと昨日の約束は無かったことになるってこと?

No.4

>> 3 あ、約束は口頭でした。先週会ってるときに、来週遊びに行ってもいいかと聞かれて。そこでいいよと言って私の中ではもう今日は来るって認識でいて、LINEで話してたのは全く関係ない内容です。

No.5

どれぐらい付き合ってるんですか?
付き合いたてですか?
あなたは何も悪くないと思いますよ。

彼氏が変に気を遣いすぎるというか、ウジウジはっきりしない人ですね。

あまり気を遣われると、疲れるし、本当は来たくないのか?って疑ってしまいますね。

男なら、はっきりしっかりしろ!って思います。

No.6

>> 5 もうすぐ一年です。知り合いでたまによく話すくらいの仲から始まったので、まだ関係は浅いと思います。

悪くないと言ってくださってありがとうございます...
そうなんですよね、いまいち本心が見えなくて。遠慮してるならいつか爆発しそうで心配ですが、逆にいつまでたっても爆発しないのもそれはそれで心配です。
もう彼着くので迎え行ってきます。

No.7

お付き合いにおいて、どっちかだけが悪いってのは、基本的にないと思います。
彼の愚痴は他の方にお任せするとして。
主さんのスレ内容読んで、すごく彼寄りに想像力働かせるとしたら、自信がないんじゃないかな。
自分の意見にも、あなたからの好意にも、信用がないように見えます。
原因はわかりません。
本人の気質なのか、過去に何かあるのか、主さんからの愛情が伝わってないのか。
もう疲れた別れたいと思っていて、背中押してほしいのであれば、余計なことをすみません。
まだ彼と続けたい、本心を知りたいのであれば、一度しっかり向き合ってみても良いんじゃないでしょうか。

主さんももちろん悪くないんですけど、私には彼が悪いようにも見えませんでした。
ポジティブに捉えれば、彼女をよく気遣い、自分より優先し、好きだからこそ嫌われたくない行動にも思えます。
それも面倒臭いと言われれば、それまでですけどね。

No.8

面倒な彼氏さんですね。

受け身のタイプ?
再三押されないとダメ?
仕方ないなーって上に立ちたい?
それとも人の言葉を信用していいのか、その判断ができない、自信がないとか。

主さんは悪くないですよ。

そんなに親しくない関係ならまだ分かりますが、つきあって1年。
彼女である主さんは、OKを出している。
にもかかわらず彼女の言葉が建前と捉えてしまう彼氏って、これから先も疲れそう。

No.9

まあ意思疎通の出来ない男って結局なんにも考えない男なんだよ。
勿論主さんのことも大切とは思ってないってことだよ。

つまんない恋愛してると思うよ。

気遣いの意味も、優しさの意味も知らない男とよく付き合えるね?

No.10

あまり好きでないか会ってても楽しくないのかも。

No.11

Ok待ってますと言っていたなら、約束成立してますよね。

待っていたのに意味わからないですね。

No.12

返事をしてなかったら、彼のいうことはわかるのですが、返事しているのですよね? 既読しただけではなくて

No.13

自分で来週行っていいかなんて聞いたんだから、再度近くになったら何日にお邪魔していい?って、彼聞けばいいのに。
主さんも嫌だろうけど、彼から問い合わせなければ先週来たいって話だけど来るの?って確認して聞いてみては。

No.14

ありがとうございました。参考にさせていただきます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する