みなさんならどうしますか?

レス3 HIT数 389 あ+ あ-

2023/11/25 21:57(更新日時)

育児にほとんど関係ありません。
皆さんならどうするか聞きたいです。

病院で待っている時に現金を落としたかもしれません。でも確かか分かりません。

今日赤ちゃんを抱っこして待合室で座って待っていました。右腕で赤ちゃんの頭を支えた状態で、左手で上着のポケットに靴下をしまったり、鞄から携帯を出したりしました。

待っている間に、私と同じソファの端に座っていた人の足元に千円が落ちていて、他の人に指摘されて拾っていました。それから別の人?が、三千円?落ちていましたと受付に渡している人の声を聞きました。

その時は特に何も思いませんでしたが、ふと数日前に千円5枚を上着のポケットにしまったかもしれず、もしかしてそのお金は自分が落とした?と不安になりました。(なぜ曖昧かというと、園の行事で急遽返金があり、慌てていたので自分の性格的にそのままポケットに入れた可能性があり。また今週は現金の出入りが多かったため、今五千円が足りないかわかりません。)

全てが確かではありません(お金をポケットに入れたか、お金が足りなくなっているか、お金を落としたか)。しかし状況的に考えれば考えるほど自分?と思えてきてもんもんとしています。病院に問い合わせたとしても、自信を持って自分のだと言えないし、証拠があるわけでもなく。

乱文長文すみません。みなさんならどうしますか?

タグ

No.3925460 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

確実に自分のものだと言えないものは言ってもしゃーないかとピザ食いながら落ち着きます

No.2

落とし主が出て来てなければ、主さんのかも知れないし、院内の防犯カメラに落とした瞬間うつってるかも知れないから連絡したら?

No.3

問い合わせて、自分のものかもしれないと申し出ます。

2さんの言うようにカメラもあるかもしれない。
他の方が申し出た時に不都合ないように、連絡先等置いていきます。

…ちなみに、私は駅の落とし物センターで働いてましたが、現金の場合は「形状(入れ物、お札なら折ってたか、小銭なら何円玉が何枚かという構成)」を聞いて、申告内容が合ってれば渡してました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧